Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено повысить минимальный возраст получения водительских прав

  • 16:57, 3 февраля 2017
  • Комментариев[57]

На региональных дорогах в Саратовской области в 2016 г. были устранены 19 "очагов аварийности". Об этом сегодня на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения сообщил начальник "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" Валерий Хибаров.

При этом было обнаружено 38 опасных мест, где произошли 182 происшествия с 34-мя погибшими. На 23-х участках были установлены информационные щиты, на 26-ти проведен ямочный ремонт, на трех сделано освещение, на четырех устроен защитный слой. На 1,4 км дорог установлены барьерные заграждаения. После принятых мер на 19-ти участках не было зарегистрировано ни одного ДТП, на 16-ти "имеются признаки затухающих очагов аварийности и, по предварительным данным, в этом году они будут исключены".
Проблемными пока остаются 1-2 и 5-6-й км подъезда к Саратову от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград, а также к Ртищеву - от дороги Тамбов-Саратов.

Начальник отдела содержания дорог ФКУ "Большая Волга" Дмитрий Леонов сообщил, что на федеральных магистралях были выявлены 14 "очагов аварийности". Большая часть из них нейтрализована с помощью установки информационных аншлагов и люминисцентных знаков, ограничения скорости, 3 пешеходных перехода подсвечены лампами на солнечных батареях. В результате на трассе "Сызрань-Саратов-Волгоград" погашены 9 очагов аварийности из 11-ти, на трассе "Нижний Новгород-Саратов" - все 3 опасных отрезка.
Вновь выявлены 14 таких участков, "принят план дальнейших действий".

Леонов призвал учитывать, что, рост числа ДТП на трассах составил 7%, при этом поток машин увеличился в прошлом году на 30%, в основном, за счет транзитного транспорта.

Начальник дорожного комитета администрации Саратова Геннадий Свиридов сообщил, что в прошлом году в областном центре насчитывались 35 опасных участков, 37% из них удалось ликвидировать. Чиновник признал "проблемы с перевозчиками", отметив, что произошло 59 ДТП с общественным транспортом. Одним из наиболее частых происшествий является падение пассажиров в общественном транспорте, однако, отметил представитель мэрии, "в большинстве случаев претензии были необоснованны".

Комитет выявил в прошлом году 682 нарушения на общественном транспорте, основные из них - разговор водителей по телефону, перевозка пассажиров в непредназначенных для этого местах, движение с открытой дверью. Составлены 26 протоколов, около 50-ти водителей отстранены от работы.

"Когда мы уже создадим нетерпимую обстановку водителям, которые хамят, водят грязные автобусы. Когда мы будем отбирать у перевозчиков лицензии, если они нарушают все нормы и нормативы?" - обратился к городскому чиновнику зампред правительства Александр Буренин. Свиридов отметил, что на конец этого года намечен новый конкурс на распределение автобусных маршрутов, в условиях конкурса будут прописаны в том числе и обязательные соблюдения норм.

Начальник управления Госавтонадзора Азамат Сиюхов поинтересовался, будет ли проводиться обновление автобусов: "Средний возраст автобусов малой вместимости - 6 лет, большой вместимости - 30 лет". Свиридов сообщил, что перевозчики ежегодно покупают до 70 ед. новой техники. Кроме того, в условиях новых конкурсов будут прописаны требования по среднему сроку эксплуатации подвижного состава.

Замминистра здравоохранения области Наталья Мазина предложила выйти с законодательной инициативой в Госдуму о повышении возраста, с которого разрешено водить машину. По ее словам, значительно число погибших и пострадавших водителей - представители молодого поколения, которые недавно сели за руль. Она провела аналогию с предложением запретить продавать алкоголь до 21 года.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА "СарБК" в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 57
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Алекс
    А в 21 год у них будет больший опыт вождения? Бред какой-то,если думают,что будет более ответственный.Давайте после 30 начнем выдавать
    3 Февраля, 17:09
  • Гость
    Главная фраза "которые недавно сели за руль", особой разницы в 18 или 21 это будет не вижу, может лучше следить за своими же кто права прод.. тьфу, выдает?
    3 Февраля, 17:10
  • Алекс
    И интересно где эти 70 ед. новой техники(или они это про маршрутки,а не про автобусы большой вместимости)? У нас на улицах есть новые автобусы большой вместимости?
    3 Февраля, 17:14
  • Гость
    Давайте как в "проклятых США" - просто сделаем полис ОСАГО для данной категории ооочень дорогим - это и родителям надо 100 раз подумать, и страховщикам не надо на всех такие риски раскидывать. Короче - всем счастье)
    3 Февраля, 17:22
  • Волжанин 626
    3 Февраля, 17:31
  • Лаврентий Берия
    Просто удивляюсь - чего только не придумают, лишь бы развязки не строить. Всё придумывается для сокращения потока (ограничения возрасту, здоровью, повышать штрафы, налоги, платные дороги, платные парковки). Ну так бы и сказали - было бы честнее. Если эти меры пробки не сократят - начнут "за экологию" радеть страшным образом.
    3 Февраля, 17:31
  • Гость
    А ещё после 50-60 лет отнимать. Бабушки и дедушки уже быстротой реакции не отличаются. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Февраля, 17:34
  • П Е Т Р У ЧИО
    Посмотрите и угадайте о чем задумался мужик на фото. Будто инопланетян увидел.
    3 Февраля, 17:34
  • basilios
    "3 пешеходных перехода подсвечены лампами на солнечных батареях." как-то первый раз увидел-обрадовался. Потом несколько раз мимо них ночью проезжал - не работают нифига.
    3 Февраля, 17:40
  • Гость
    Какой новой техники? что за бред, где она?
    3 Февраля, 17:42
  • Гость
    Да вообще в армии не служил не фига выдавать водительское удостоверение, пешком пусть ходят
    3 Февраля, 17:43
  • Гость
    Учиться ездить на авто нужно в 14- 16 лет и получать права которые начинают действовать с 18 лет в одиночку , или с 16 в сопровождении взрослого водителя. Учить человека в 21 год - только портить, нормально ездить он не будет в принципе.
    3 Февраля, 17:49
  • Гость
    Уголовная ответственность с 14 лет а права с 21 года. Репрессивно - антинародное правление.
    3 Февраля, 17:50
  • Гость
    17:43/ Ага! И размножаться запретить. Хрен ли! Не служил - не мужик. Пусть между собой чпокаются! (Если чего, то это сарказм. Я сам не служил =) )
    3 Февраля, 17:52
  • Гость
    А давайте так: если в армии не служил - то: права не давать, алкоголь и сигареты не продавать, и женщины чтоб ему не давали.
    3 Февраля, 17:55
  • Гость
    Можно оставить выдачу прав с 18 лет. НО: сделать обучение для категории 18-20 лет - 100 тыс.руб. , 21-25 - 50 тыс.руб, 26-30 - 30 тыс.руб. 31-35 - 25 тыс.руб, а после 40 -вообще не брать на обучение. Если к этому времени права не получил -значит оно и не надо! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Февраля, 17:57
  • Гость
    отменить права срочно алкаши и так без них ездят .
    3 Февраля, 18:02
  • Гость
    До 21 обычно нет денег платить за платные парковки, поэтому такие водители не нужны тут.
    3 Февраля, 18:07
  • Гость 17:57
    У меня сосед на права сдал в 75 лет (до этого не нужны были). Купил старую восьмерку, на дачу ездит. До этого ездил на велосипеде..
    3 Февраля, 18:09
  • Гость
    17:57 есть более разумное предложение - включить обучение вождения в школьную программу на 2 последних года - а потом экзамен в гаи -и все в рамках среднего образования, оставив и нормальные автошколы
    3 Февраля, 18:11
  • Гость
    Можно в 16 лет встать на учет в военкомат, в 17 лет пройти обучение по направлению военкомата по льготным расценкам, потом год бесплатно практиковаться в армии на внедорожнике или БТР
    3 Февраля, 18:17
  • Гость
    Смотри, как заело аудиторию, кто не служил. А ведь правильное предложение, потому что причина не служить или болезнь, или геи. И тем и другим права не нужны.
    3 Февраля, 18:18
  • Инвалид
    Вам то хорошо права в 21 год получать можно а мне вот прав никто не даст всё из за полового бессилия гангрены обоих яиц.
    3 Февраля, 18:21
  • Гость
    18:18 / Я с вас валяюсь, служивые! Т.е. когда вас заставляют платить за: обучение, лечение, парковку, машину, коммунальные услуги... В общем, за то что родились и за то, что умрете - это нарушение и вызывает кучу негативных эмоций. А отдать какой-то "долг" Родине - это святое?!! Где же это мы так задолжали то?
    3 Февраля, 18:24
  • Гость
    Зато можно бесплатно и без кататься на УАЗе или БТР целый год
    3 Февраля, 18:26
  • Гость
    На счёт новых автобусов большой вместимости здорово пошутили!!!! Хлам неимоверный ездит по дорогам да ещё и десятки людей перевозит. Вот она забота о населении!
    3 Февраля, 18:27
  • Гость
    Сейчас миллион способов легально или нелегально не пойти в армию. Де-факто армия давно стала уже добровольной.
    3 Февраля, 18:27
  • Гость
    Каждый по-своему с ума сходит.
    3 Февраля, 18:30
  • Гость
    Участвовать в боевых действиях можно с 18, а права с 21? Может сначала чиновников заставить в рамках действующего законодательства справки о состоянии здоровья предоставлять, в том числе и от психиатра? Причем лучше от чиновников большого ранга справки требовать из Московских независимых экспертиз!
    3 Февраля, 18:34
  • Гость
    Чиновников- на общественный транспорт, чтоб не страшно было. Вожу машину с 14 лет, не считаю, что это рано. Гость 18.11 прав. В СССР так и было: 2 года вождения и автодела, по окончанию сдаешь экзамен и получаешь права. А не 1 месяц вождения и права в карамане
    3 Февраля, 18:45
  • Гость
    А эту замминистра здравоохранения надо бы саму проверить у специалистов ее же ведомства. Т.е. до 21 года права давать нельзя, т.к. еще типа не дорос. А вот танк или БТР в армии свободно можно доверить. Все эти чиновники д.. (по Лаврову) никак не могут понять, что никаких запретов (типа нельзя курить, пить, водить и т.п.) не может быть по возрасту больше чем возраст призыва в армию. По их куриному уму водить и курить нельзя, а воевать (т.е. убивать пусть и врагов, но живых людей) это запросто можно.
    3 Февраля, 18:47
  • Гость
    НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА: ЕСЛИ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХРЕН И НУЖНЫ ПРОБЛЕМЫ КУПИ СЕБЕ МАШИНУ.
    3 Февраля, 18:50
  • Гость)))
    Короче как с водкой, а родину защищать с 18 и на велосипедах.
    3 Февраля, 18:52
  • Гражданка
    Разве можно ездить по бездорожью, ведь запчасти сильно подорожали. Лучше получше одевайтесь и питайтесь не ходите в рванье и полуголодными.
    3 Февраля, 19:52
  • Гость
    Выявили проблему: "...При этом было обнаружено 38 опасных мест..." и Как решили проблему: "...На 23-х участках были установлены информационные щиты, на 26-ти проведен ямочный ремонт, на трех сделано освещение, на четырех устроен защитный слой..." А это для ког пишут: "...в прошлом году в областном центре насчитывались 35 опасных участков, 37% из них удалось ликвидировать..." (37% от 35 это 12,95) А про увеличение возраста по выдаче прав вообще бред полный. Во многих странах управлять ТС можно намного раньше 18 лет (либо самостоятельно, либо в сопровождении опытного водителя). Автомат доверяют в 18 лет (и спиртное то, с 21, то с 18) и в горячие точки отправляли, а водку пить можно с 21 года (хотя спирт в том числе выдавался спецназовцам, чтобы не заболеть и 18 летним), то есть пьяный с автоматом пожалуйста, а трезвый за руль нельзя.
    3 Февраля, 20:16
  • Гость
    Что-то никто еще не вспомнил что алименты платят до 18 лет, а это как, нормально???
    3 Февраля, 21:11
  • Гость
    Предложить-то она предложила, а что ей ответили? Сарбиси, внесите ясность, а то народ срач устроил, а может её там с этим предложением уже и так послали ))
    3 Февраля, 21:39
  • 1234
    дебилов то на все возраста хватает.главное наказание должно быть не отвратимо и для мажора и для менты и для земного человека.
    3 Февраля, 22:05
  • Ким
    Проблема давно в другом. Появляется огромное количество самой разнообразной транспортной техники-на электромобильчиках дети ездят уже лет с 5. Всякие моноколеса и т.п. Как с этим разбираться?
    3 Февраля, 22:41
  • Гость
    да уж... Воспоминания юности: да куда ж его? он же делать ничего не умеет! Только в руководители можно спихнуть..
    3 Февраля, 22:54
  • Гость
    У нас чиновники только запретительные меры знают??? А может стоит улучшить качество обучения вождению, пресечь продажу ВУ, строить автодромы(для выброса адреналина), повышать культуру вождения??? Да неееет, проще запретить и поставить галочку: проблема решена.
    3 Февраля, 22:58
  • Гость
    Дело не в возрасте. Больше зависит кто учил и как учил водить. Плюс сам начинающий водитель. А "дурак на дороге" возраста не имеет(((
    3 Февраля, 23:38
  • Скептик
    Весь круг предложений у наших властей ограничен терминами "повысить" и "запретить". Больше никаких идей нет.
    4 Февраля, 00:08
  • Гость
    права отменить до педалей и руля дотянулся - разрешать ездить .
    4 Февраля, 07:18
  • Мы.
    Это правильно.Возраст на вождение нужно увеличить.Ведь 18 лет они считают что они"боги*.Если бы вы знали сколько ребят остаются на дорогах.а так хоть немного им сохранит жизнь.Сколько их лежит в реанимации.собирают по кускам а самое обидное сколько из за них гибнут и колечаться невинные.А вот армия в 18 в самый раз чтоб их опустить на землю.Мы сами имеем 2 сыновей.Дай Бог чтоб приняли закон это многим сохранит жизнь.
    4 Февраля, 07:20
  • Гость
    Надо перестать продавать права!!!
    4 Февраля, 08:31
  • Гость
    Я стал отцом в 16 лет,а пить и курить мне можно только с 21 ,дурное дело не хитрое,может и правильно про машину
    4 Февраля, 09:49
  • Гость
    Зато в каталажку садят уже с 12 лет .
    4 Февраля, 11:03
  • Горожанин
    Предлагаю просто не выдавать права бухающим, быдлу и идиотам/идиоткам!
    4 Февраля, 12:14
  • Горожанин Гражданке
    Кто о чём, а бабы всё о тряпках)))))) Складывать уже негде шмотки, а всё стремится накупить!)
    4 Февраля, 12:18
  • Гость
    А кто в армии водителями работать будет? Служба там с 18лет.
    4 Февраля, 13:07
  • Гость
    Горожанину. Гражданка написала и о том чтобы лучше питались, согласен с нею очень много совпадений. Рваньё и нищета зато на авто. Многие так и живут понты дороже денег. Только это никому не надо никто в их сторону не смотрит ничем не удивляет.
    4 Февраля, 13:27
  • basilios
    Машина это не только понты, но и свобода своеобразная, и новый круг общения. Можно в любой момент сорваться в другой город, посмотреть как люди живут, что страна из себя представляет. Сам до 29 лет жил без машины и не парился. Сейчас думаю что польза от машины есть.
    4 Февраля, 14:35
  • basilios
    Да и интересы у людей разные, не всем нужны новые шмотки.
    4 Февраля, 14:36
  • basilios
    А понты на мой взгляд - норковая шуба в трамвайчике или маршрутке.
    4 Февраля, 15:19
  • Гость
    СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ! ЖДЁМ ПОВЫШЕНИЯ НА БЕНЗИН.
    4 Февраля, 18:27
  • Гость
    гостя с быстрой реакцией - лишить пожизненно .
    5 Февраля, 17:31
  • Гость
    мужчинам права выдавать с 18 лет, а женщинам с 25. ПОСМОТРИТЕ, СКОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫХ ДУР-МАЛОЛЕТОК НА ДОРОГАХ!
    6 Февраля, 08:54
Картина дня
Еще новости - Авто
Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Этим летом владельцы саратовских турбаз начали стремительно распродавать готовый бизнес. Впрочем, некоторые вполне добротные загородные комплексы ищут новых хозяев уже не первый год, но никак не могут найти. Владельцы говорят об уменьшении количества отдыхающих,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 февраля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x