Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вместо дороги без тротуара в новом микрорайоне обещают пешеходную зону

  • 08:45, 20 апреля 2017
  • Комментариев[30]

В удаленных от центра микрорайонах Саратова предложено организовать пешеходные зоны и новые общественные пространства. Такую информацию администрация города предоставила депутатам гордумы.

На территории Ленинского района это ул. Мира от здания райадминистрации до Международной, ул. Ипподромная на территории микрорайона Гагаринский в Солнечном-2. В Волжском районе променад может возникнуть между детским садом "Жар-птица" и ФОК в Новосоколовогорском поселке.

В Солнечном-2 на территории Кировского района запланировано построить бульвар, который пройдет севернее микрорайонов NN9-11 в границах проспекта Героев Отечества, ул. Топольчанской и Кузнецова. Бульвар запроектирован в виде трех аллей: центральной и двух боковых. Войти туда можно будет с Топольчанской, Панченко, Оржевского и со стороны общественного центра. Предусмотрены детская и спортивная площадки, в том числе для занятия воркаутом, специальные места для малых архитектурных форм и фонтанов. Напомним, на организацию бульвара регион получит федеральные средства.

В Заводском районе пешеходная зона пройдет по территории строящегося микрорайона на месте авиационного завода от Орджоникидзе в продолжение центральной аллеи Сквера дружбы народов. Что имеют в виду чиновники, не совсем понятно. Прямо по оси сквера находится ул. Плякина, которая пока совсем не напоминает бульвар. Более того, жители новостроек собирают подписи за организацию здесь хоть какого-нибудь тротуара и освещения, так как передвигаться им уже несколько лет приходится по проезжей части. На картах на месте "САЗ" уже обозначен будущий бульвар Денисова, однако он находится в стороне от оси сквера.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    20.04.2017, 09:11
    Скоре бы . Надоели горы строительного мусора в Солнечном -2
  • Гость усатому мэру
    20.04.2017, 09:23
    Три года назад ещё покупая на улице академика Семенова квартиру, слышал эти байки что вот вот начнут бульвар вдоль неё. . А по факту вся грязь и грунт с микрорайона высыпана вдоль ул. Семенова уже заросла . от ветров пыль И дорога уже разбита Нет хозяина в городе - колхоз какой то
  • Гость
    20.04.2017, 09:24
    Это правильно))) на окраинах нужны Зоны! Чты бы люди не мучались и страдали добираясь по ухабинам и разбитым дорогам что бы погулять по пешеходке в центре
  • Гость
    20.04.2017, 09:26
    Наши чиновники нацелены только на праздники, променады и прочую праздную жизнь, а то, что люди живут каждодневной жизнью, что им нужно перемещаться на работу, в школу, магазин, больницу по нормальным пешеходным дорожкам, пусть и не столь помпезным, чиновникам невдомек.
  • Лошок
    20.04.2017, 09:28
    Я хитрый купил по дешовке квартиру на окраине. И считаю что другие горожане должны платить налоги что бы мне парк сделали и фантаны. А друг у меня дурочек купил дорого и в центре что бы было комфортноии удобно. Так как там все есть. И так в любом городе центр есть центр. А окраины есть окраины. Поэтому и разница в цене
  • Прохожий
    20.04.2017, 09:36
    Саратовцам уже много чего обещали и продолжают обещать. Администрация сыпет обещаниями, как из рога изобилия, но абсолютно ничего не делает. Как обычно на самое необходимое у города нет денег. На дурь в виде пляжа миллиард нашли. На уничтожение трамвайной линии в Заводском деньги нашли, на вырубку деревьев деньги тоже всегда есть. Теперь в Саратове за наши деньги работает КБ "Стрелка", которые разрабатывает проекты, до которых Саратов не может додуматься самостоятельно. Саратовское бла-бла-шоу в самом разгаре.
  • Гость лошку
    20.04.2017, 09:50
    Тебе бы в мэры с такой позицией . Типичный Саратовский колхозный менталитет у тебя, лошок. Есть города где окраины обустроены лучше центра , люди там по другому думают, цивилизованно. Вцентре наверное взял втридорога а никто этого не заценил?)))
  • Гость
    20.04.2017, 09:51
    "На территории Ленинского района это ул. Мира от здания райадминистрации до Международной, ул. Ипподромная на территории микрорайона Гагаринский в Солнечном-2" Вот стесняюсь спросить, они это серьезно??? На улице Мира не зону надо делать , а эскалатор устанавливать. Ул Мира до ул Международной все время в гору (не в горку, а именно в гору), зимой не поднимешься скользко именно по этой причине и не спустишься. Они там были хоть раз. А потом потоки воды после дождей и таянья снега все смоют к той же администрации. Ну почему хорошие идеи так не продуманы. И потом, у нас есть ещ одна ул. Ипподромная? Каким чудесным образом она переместилась от моста с 3-ей Дачной до ипподрома в Солнечный-2??? Кто-то знает?
  • Гостю от лошка
    20.04.2017, 09:57
    Есть и города и т.д. только речь о саратове))) так что же ты ноешь о своей не легкой доли))) живи и радуйся. А если по чесноку то вы хоть что то дл себя сделайте! Уберите, подметите, посадите. А то все говно а вы Боги и вам должны.
  • Гость лошку
    20.04.2017, 10:06
    Уровень мышления ясен, типичен. поэтому сарик в опе.. бесполезно дальше. Писать по русски хотя бы без ошибок научись, и только потом публично выражай мыслю свою ))
  • АЛЕКС
    20.04.2017, 10:07
    Они что там про ЛР ляпнули? Они хоть представляют о чем там говорят? Вы что нам еще ул Мира решили перегородить? Какая пешеходная зона, там такой уклон? Как мы будем к домам подъезжать это единственная проездная улица, Если заняться нечем, так восстановите сквер у бывшей школы Юных моряков (поясняю - на противоположной стороне пр. 50 лет Октября напротив церкви Петра и Павла), восстановите сквер на ул Шехурдина, точнее то что от него осталось в районе ост. платф. Молодежная, обустройте детскую площадку там, только не рубите деревья, обустройте пешеходную аллею от Трофимовского моста до Ленинской слободки (маг.Ява или ст Трофимовский 1 кому как известно) установите лавочки и освещение, детский городок, высадите деревья между проезжей частью и аллеей. Всеэто будет много эффективнее и дешевле нежели никому не нужная зона на ул Мира, я живу здесь, изуродовал своими нововедениями центр, так не осложняйте нам здесь жизнь.
  • Гость
    20.04.2017, 10:16
    Может в том что деревья рубят и есть сермяжная правда,ведь это новые рабочие места,счастливые дети,пенсии старикам
  • Гость
    20.04.2017, 10:27
    Если пешеходная зона - это новый асфальт, а вместо тротуаров знак "пешеходная зона" - это еще ничего, а вот если вместо дороги с тротуарами - один лишь знак - это совсем плохо.
  • Гость
    20.04.2017, 10:32
    Тротуаров в городе нет. После дождя ходим в резиновых сапогах. А нам предлагают опять где то пешеходные зоны, но не тротуары.
  • Гость
    20.04.2017, 10:33
    На Миллеровской и Огородной необходимо отремонтировать тротуары!Жители вынуждены ходить по проезжей части улицы!
  • Ник
    20.04.2017, 10:50
    Все эти проекты не более чем предвыборный пиар. Потом скажут, что денег нет ни на дороги в этих микрорайонах, ни на тротуары, ни на пешеходные зоны.
  • Гость
    20.04.2017, 10:52
    Однажды в детстве мама поймала Ленина с папиросой. Он дал обещание не курить. Потом он давал ещё много разных обещаний рабочим и крестьянам, но выполнил только первое...
  • Гость
    20.04.2017, 11:03
    ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ для населения изобразят на местности. Построить --ДЕНЕГ НЕТ.
  • Гость
    20.04.2017, 11:26
    гостю 10.33. Весь центр по проезжей части ходит, ни одна улица непригодна для пешеходов, а уж если дождь, все ямы заливает водой, вообще не пройти, а вы про Огородную, весь город раздолбан. Но наши градоначальники упорно не слышат о чём просят люди.
  • А вы жителей спросили?
    20.04.2017, 11:33
    Жители просят хоть какой-нибудь тротуар и освещение! А слуги народа нам рапортуют о новых пешеходных зонах.Вы спросите людей,нужны они-эти пешеходные зоны? Правильно выше написали про ул.Мира. Уклон на улице очень большой,там бы на машине подняться.Чиновники,а вы были на ул.Мира? Погуляйте сами там вверх-вниз.
  • mav
    20.04.2017, 11:38
    Эта власть НЕ МОЖЕТ принципиально решить НИ ОДНУ задачу для улучшения жизни людей, т.к. она настроена ТОЛЬКО на решение задач для себя любимых. За 25 прошедших лет Вам еще не понятно?
  • Гость
    20.04.2017, 12:05
    Вместо дороги без тротуара - тротуар без дороги. Те же яйки, только в профиль)
  • Житель ул Мира
    20.04.2017, 12:51
    "Умники" лучше обустройте сквер и площадь у ДК Россия, в сквере всегда были лавочки и урны, установите на площади вазоны и лавочки, уберите грязное вонючее торжище, создайте зону отдыха...
  • ворчун
    20.04.2017, 12:53
    Людям нужны хорошие дороги и тротуары.Так нет у наших чиновников на пешеходных зонах "кис-кис заело"!
  • Гость
    20.04.2017, 13:28
    Зато прочитайте,какие дифирамбы поют Радаеву его окружение. Жалко только нимба на голове нет!
  • Гость
    20.04.2017, 14:42
    Вообще то ул. Международная идёт практически параллельно ул. Мира . Они проходят по разные стороны здания администрации Ленинского района и нигде не пересекаются! Ну откуда и куда пешеходная зона пройдёт? Прежде чем принимать решения или публиковать такие ,, опусы,, может сначала карту посмотреть?
  • Гость
    20.04.2017, 15:51
    А мне нравится Радаев. При нем а не Ипатлве в полосатых труселях область даже пошла в гору
  • Гость
    20.04.2017, 17:12
    Добрый день! В Саратове есть сайт куда обращаться жителям с проблемами и предложениями и на все ли обращения есть ответы, лично ответственных , а не какой то там администрации ? Если такой работы не ведется , то все это обмен мнениями не больше.
  • Григорий
    20.04.2017, 17:17
    В "Гору долгов,подобострастного лизоблюдства и облапошивания населения" область пошла.
  • Гость
    20.04.2017, 17:29
    Если САЗ и Авиатор удаленный от центра микрорайон,тогда солнечный вообще другой город. Но у нас уже очень активная движуха, ровняют землю, с заброшенных зданий разогнали подростков и бомжей,каждый день вижу как разбирают завалы. Все думали что же будет?!Надеюсь не забросят этот проект и доделают до конца,а вот пешеходная зона на Плякина крайне необходима,иначе нас будут давить,как тараканов и так бывают стычки между пешеходами и водителями.Стараемся там не ходить,обходим через Трынина.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 20 апреля 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus