Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дачники пожаловались на работу пригородного транспорта

  • 14:11, 18 мая 2017
  • Комментариев[4]

Сегодня на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области обсудили проблемам пригородных пассажирских перевозок.

Представитель одного из садовых товариществ Заводского района напомнила: "224-й маршрут - дорога в убитом состоянии. Из-за этого автобус даже не хотели пускать, но со всех сторон надавили. Еще выяснилось, что часть дороги вообще на балансе не стоит".
Гендиректор "Межгородтранс" Михаил Любарский подтвердил этот факт: "Полностью разбитая дорога, подтопленная. Мы по ней пускаем автобус, который используется для перевозок во время боевых действий. Иногда весной мы оттуда его таскаем тягачами - там топь, другой автобус в межсезонье не пройдет. Сейчас расписание исполняем, но подвижной состав мы будем по всем маршрутам корректировать в зависимости от пассажиропотока. Вот вчера было 12 рейсов по 15 чел. 176 чел. всего перевезли, а общая вместимость автобуса - 67".

"Когда сделаете диспетчерскую у стадиона "Волга"?", - спросил глава ОП Александр Ландо.
"Все-таки у нас маршруты и тарифы социальные и диспетчерские социальные. Но столики я поставлю, а вместо телевизора поставлю на стол правила дорожного движения", - пошутил Любарский.
"Значит договорились: в течение месяца вы приводите там все в порядок, - сказал Ландо. - Какие-то дороги мы будет хотя бы засыпать, будем ямы заделывать, пообщаемся с главой Саратовского района Бабошкиным. Говорить, что за месяц мы сделаем все дороги, я не берусь".

Представители других СНТ пожаловались на отмену рейсовых автобусов без предупреждения, хамство диспетчеров и общую нестабильность работы пригородного транспорта: "Люди уже не верят, что автобус придет. Дорогу очень хорошую сделали, но нужны "карманы" - люди из автобусов спрыгивают в ямы, в грязь, и падают ,в частности, на Кумысной поляне".
По словам Любарского, один автобус могут снять по техническим причинам, но в целом автобусное сообщение не прерывается.
 
Ландо и предложил оповещать дачников и садоводов об отменах автобусов по радио или СМС, "как делает МЧС".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Дачница
    18.05.2017, 15:25
    про автобусы ничего не могу сказать. только про газельки №37 идущие в Жасминку и электрички. газель №37. плюсы: ходить стала часто, появились новые машины удобные. минусы: перестала доезжать до самой станции Жасминная, после 20 часов практически прекращают курсировать. ДОрога в п. Жасминный от остановки "школа" и до ж/д станции хуже, наверное, чем были дороги в войну!!! Газель на ней и прыгает, и проваливается, и чуть ли не на бок кренится на ходу. большие ямы, выбоины, ремонтом которых никто не занимается. Электрички на Татищевское направление. Составов стало ходить меньше и в очень не удобное время. Мало вагонов пускают - по 4, куда набивается полно людей, да еще и с ведрами, садовым инвентарем, урожаем. Вечером всего 2 электрички, отходящих из Жасминки в город - в 16.35 и 20.30. для тех, кто садится на станциях перед Жасминной, приходится уходить с дачи уже после 14 часов, летом в самую жару получается, да и день выпадает для работы. а вечером в 20.30 для многих слишком поздно, т.к. по приезду в город в это время невозможно в городе уехать на городском транспорте, также по причине его отсутствия уже после 20 часов. ДОбавьте количество рейсов и вагонов у электричек и люди будут вам благодарны! раньше, лет 25 назад, электричек было полно. и, опоздав или не поместившись в одну, можно было подождать минут 20-30 и сесть на следующую.
  • гражданин
    18.05.2017, 16:35
    да у нас вообще помоему уже как хочешь так и добирайся до дачи
  • Гость
    18.05.2017, 22:00
    ОП:- "...МЫ сделаем ..." ???!!!!!!.....
  • Гость
    19.05.2017, 09:20
    "ДОрога в п. Жасминный от остановки "школа" и до ж/д станции хуже, наверное, чем были дороги в войну!!!" - Вы и не знаете, какие дороги были в войну! Мост взорвали, и только вброд через речку. Так что вам невероятно повезло! Шутка конечно. А если серьёзно, всё зависит от вас самих, в Саратове бардак, а население сидит пиво сосёт перед телеком, да жалуется.
Картина дня
Еще новости - Авто
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus