Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

41% опрошенных жалуются на шум

  • 16:44, 31 мая 2017
  • Комментариев[39]

Сегодня проходит заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик. Мероприятие посвящено обсуждению безопасности и общественному порядку, а также роли полиции, органов МСУ и граждан в этом вопросе.

Открывая заседание, омбудсмен сказала: "Можно констатировать, что обращения часто касаются нарушения тишины и покоя, особенно людей пожилого возраста, также имеют место быть факты мошенничества и прочее. Зачастую нарушаются права именно социально уязвимых категорий.
Весной фиксируется рост жалоб на нарушение тишины. Жалуются в том числе на заведения, расположенные на первых этажах домов, - это кафе, рестораны".

Она зачитала несколько обращений граждан, в том числе пенсионера, которому "не дает жить" молодая семья, поселившая этажом выше: "постоянные топот и громкая музыка, органы полиции разводят руками".

"Или еще одно - целый дом обращается. По соседству находятся сауна и гостиница. Многочисленные гости мешают жителям, в нетрезвом состоянии ведут себя аморально и вызывающе, однако никаких мер принято не было.
Административное законодательство позволяет привлекать таких нарушителей к ответственности, но этим не могут заниматься участковые. Это должны делать органы местного самоуправления. Проблема состоит в том, что это чаще всего происходит ночью, а в такое время они этого делать не могут", - рассказала она.

Согласно результатам опроса, проведенного аппаратом Уполномоченного, 41% респондентов заявляют, что нарушается их право на тишину и покой, 25% отмечают, что это происходит постоянно, 22% - только по выходным и праздникам, 6% - никогда не нарушались: "Это говорит о том, что проблема все-таки есть, и ее нужно решать. Однозначно должна быть профилактическая работа. Не каждый знает, куда нужно обращаться и что делать".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    31.05.2017, 16:54
    а можно пожаловаться на акустический голод? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    31.05.2017, 16:57
    Что такое "сауна+гостиница" каждый взрослый знает. Все только делают вид, что не понимают. А когда полиции надо (рейд и т.п.) проституток с сутенерами наловить, то все они могут и без органов самоуправления.
  • Гость
    31.05.2017, 16:59
    а у меня в субботу по утрам у соседей сверху КОТ ТОПАЕТ!!!!!!!!!!!
  • Гость
    31.05.2017, 17:11
    Очень смешно, но если бы у тебя соседи орали каждый день как потерпевшие тебе бы не смеха было...
  • Туземец
    31.05.2017, 17:12
    Да-да и у соседей с ели иголки падают.
  • Гость
    31.05.2017, 17:13
    А как вам такое соседство: Сауна в гаражах и 62 лицей в 20 метрах! Что там только по ночам не бывает!
  • Эй вы там, наверху
    31.05.2017, 17:14
    Раньше в квартире над нами жили алкаши. Их было слышно только два раза в месяц в день получки. Но теперь там поселилась семья. Сделали ремонт, постелили ламинат и понеслось. Бабуля, наверное, бывшая лыжница -- перемещается на отрывая ноги от пола. Мамаша с папашей -- слоны, от каждого шага дрожит всё, люстры качаются. А детеныши у них из породы ослопонибаранов -- из комнаты в комнату только вприпрыжку на пятках в деревянных башмаках. Пытались с ними поговорить -- ноль реакции. "Онижедети, где им еще бегать?"
  • Гость
    31.05.2017, 17:30
    По поводу "онижедетей" вообще больная тема. Соседские дети носятся как оглашенные, постоянно что-то катают, швыряют, визжат. И всё это до полуночи. Поубивать хочется. Родители же делают вид что всё в норме, пусть делают что хотят, лишь бы им не мешали.
  • третий этаж
    31.05.2017, 17:31
    У нас в подъезде жил парень, у него была хорошая аудиосистема. Слушал он неплохую музыку. Иногда было громко, но в пределах разумного. Через какое-то время в подъезде появилась семейка утырков. За несколько лет накопили долгов по ЖКХ больше чем на 300 тыр. (Но разговор не об этом) Так случилось что тот парень одолжил утыркам свою аудиосистему, а сам через некоторое время помер в больничке. Теперь весь подъезд с первого до последнего этажа регулярно слышит доц-доц-доц, точнее ДОЦ-ДОЦ-ДОЦ. Хотя играет всего навсего какой нибудь "ласковый май". Просто утырок безумно любит накручивать басы на максимум. Что делать? Как быть?
  • третий этаж
    31.05.2017, 17:32
    Дома из Ж/Б плит -- это зло, особенно если соседи -- утырки.
  • Гость
    31.05.2017, 17:34
    Хосподи, вот проблема. Сожгите ему проводку, закоротите от щита. И чтоб знал за что - записку.
  • первый этаж
    31.05.2017, 17:41
    А у нас окна выходят прямо к подъезду. У подъезда есть лавочки. Слышимость такая, как будто в комнате говорят. У соседних подъездов все лавки поспиливали, а у нас бабки отстояли - "нам отдыхать негде". Хотя всего в 15 метрах детская площадка с кучей лавочек. Так что ночью у нас под окнами постоянно засиживаются идиоты местные и приходящие. Бухают, орут, ржут. Иногда получалось даже вызывать по 02 экипаж, но бестолку. "А четакова? Мы тут жывем, вот вышли атдахнуть". Полить чтоли лавку чем нибудь липким и вонючим...
  • Гость
    31.05.2017, 17:44
    "Не каждый знает куда обращаться и что делать" А ВЫ СКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ по поводу ШУМНЫХ НЕАДЕКВАТНЫХ СОСЕДЕЙ ? или только опять можете дать моральную оценку.....
  • третий этаж
    31.05.2017, 17:44
    Была мысль про проводку, но проблема. От щитка идет три кабеля за железную дверь тамбура и какой в какую квартиру -- непонятно. Домофона у них нет, Звонка на двери -- тоже. Гости к нему ходят так: сначала грохот от открываемой с рывка подъездной двери, потом через некоторое время грохот от ударов кирпичом в стену у них на этаже. И иногда открывают, а иногда и нет.
  • первый этаж
    31.05.2017, 17:47
    Радует, что этот год с прохладной весной. Много не посидишь на лавочке ночью - хоть выспаться можно
  • Гость
    31.05.2017, 18:02
    За ламинат судить надо. В особенности за халтурно постеленный, Всю ночь слышишь, где и какие кровати скрипят, где коней развели или другую скотину. Мычат часто.
  • гражданин
    31.05.2017, 18:11
    БЕЗНАКАЗАНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕЗЗАКОНИЕ!!
  • Гость
    31.05.2017, 18:56
    Мусоровозы в 5 утра доставяют - неужели в другое время нельзя мусор вывозить ? Колокола в монастыре - так им вообще пофиг на всё, запросто среди ночи могут трезвон устроить.
  • Гость
    31.05.2017, 19:38
    У нас дом 90 серии, это буквой П, у одного из подъездов включает музыку у подъезда в машине , особенно по ночам ,как ни жаловались ,и стучали ему местные ребята , все без толку.
  • Гость
    31.05.2017, 19:58
    Такая же фигня сверху поселились упыри со своей личинкой.Так их личинка носиться как танк бывает и до полуночи.Ходил общался у вас есть дети или ну этоже ребенок их ответы.Лечу их переодически когда наглеют колонки к потолку и врубаю Каннибал копс ну для разнобразия Красную плесень тогда только понимают.ЗЫ за стенкой живет семья с двумя детьми редко их слышу ихи родители укладывают их в 9 вечера хоть часы сверяй
  • Гость
    31.05.2017, 20:20
    У нас в соседнем подъезде живет династия слесарей, так у них привычка бухать потихоньку в своей газели у подъезда. Вроде бы всё тихо сначала, но потом начинают слушать шансон. Практически до утра иногда бывает. Вроде даже били их уже. Не помогло. Когда нибудь вдруг случайно фургончик их сгорит. С чего бы так
  • Гость
    31.05.2017, 20:20
    У нас в соседнем подъезде живет династия слесарей, так у них привычка бухать потихоньку в своей газели у подъезда. Вроде бы всё тихо сначала, но потом начинают слушать шансон. Практически до утра иногда бывает. Вроде даже били их уже. Не помогло. Когда нибудь вдруг случайно фургончик их сгорит. С чего бы так
  • Гость
    31.05.2017, 21:10
    Ещё бы ночных наездников на электровениках отлавливать начали бы. Летают как ошпаренные, а слышно на несколько кварталов вокруг
  • Гость
    31.05.2017, 22:02
    Этим вопросом не омбудсмен должен заниматься, а полиция. Есть звуковые нормы, превышение штраф и (или) конфискация источника шума. Все. Но по таким делам ездят неохотно, типа одолжение делают, для галочки. Надо свою работу делать, тогда и обсуждения не нужны
  • саня
    31.05.2017, 22:15
    полиция задерживает детей за стихи на улице а к шумным соседям идти страшно вдруг побьют .
  • Гость Татьяна
    31.05.2017, 22:23
    Господа!Закройте пожалуйста рыгаловки в жилых домах.Это совсем не сложно.
  • Гость
    31.05.2017, 22:35
    Почему никто не говорит про шум от транспорта, особенно от грохота трамваев? Они тоже стучат от души. Это тоже нарушение. Но кого наказать за это? Кому жаловаться?
  • Гость
    31.05.2017, 23:15
    шум это ещё цветочки ,господа .а есть ещё запахи!!! под нами в однушке поселились нерусы и целыми днями пекут ,жарят ,варят еду на вынос ,выносят в подносах и куда-то увозят на продажу, весь дом ,подъезд пропах дешовой столовкой ,все вещи дорогие и мебель в квартире воняют затхлой едой , это кошмар...окна не открываем ,вытяжку закрыли ,но запах в квартире блювотворный от этой пережареной баранины ,фу фу фу...действительно вдруг так невзначай авто соседа сгорит..с чего бы так...жаловаться бесполезно
  • Гость
    31.05.2017, 23:51
    Для "наказания" за шум нужен прибор - шумомер(с документами, поверками и т.д. и т.п.) коих у участковых и ППС просто быть не может, а значит и не может быть наказания... Это по-закону... Но народные средства (яица, помидоры и т.д. и т.п.) ни кто не отменял... Которые, зачастую, действеннее "закона"!
  • Гость
    01.06.2017, 07:32
    Я ЖИВУ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ И СЛУШАЮ ПЕНИЕ АЛКОГОЛИКОВ ПО НОЧАМ И КРИКИ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ПЬЯНКИ ОТ ДРУГИХ СОСЕДЕЙ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ БИТЬ КУВАЛДОЙ ПО ПОЛУ И САТЬ В УГОЛ ЧТОБЫ ПОТОЛОК У СОСЕДЕЙ ПОЖЕЛТЕЛ ОТ МОЧИ. ДРУГОЙ СОСЕД ЛЮБИТ ИГРАТЬ НА БАТАРЕЯХ СТУЧА ПО НИМ ЧЕРПАКОМ ЧУГУННЫМ И ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ОНИ ВСЕ БОГАТЫЕ С МАШИНАМИ ПОНАБРАВШИЕ КРЕДИТЫ ДО САМОЙ СТАРОСТИ И НИЧЕГО СТРАШНОГО ЧТО ОНИ МЕЧТАЮТ ПОЕСТЬ ВКУСНО И ХОДИТЬ В РВАНЫХ ТРУСАХ И ШТОПАНЫХ НОСКАХ ЗАТО ОНИ ЕДУТ НА МАШИНЕ С МИГАЮЩИЙ КОНТРОЛЬНОЙ ЛАМПОЧКОЙ НА ПРИБОРЕ ЧТО БЕНЗИН КОНЧАЕТСЯ ПОРА МАШИНУ КОРМИТЬ А САМОМУ КОГДА НУ ЕСЛИ НЕТУ.
  • Гость
    01.06.2017, 13:15
    Кредитосы - это нищеброды крышующиеся себя машинёшками.
  • Гость
    01.06.2017, 13:29
    жили на первом этаже. рядом с окнами бетонный блок, чтобы не было сквозного движения автотрансплорта. очень удобно для алкашни. делается очень просто - облили олифой (она долго сохнет и запах есть отпугивающий). в течении недели несознательные граждане забыли это место. аналогично было с пеньком под окнами. (использовался как стол). для начала обрабатывается топором, таким образом, что на нем нельзя поставить бутылку (стеклянное изделие неустойчиво), потом обливается олифой или подсолнечным маслом. этого хватает , чтобы продержаться до субботника, на котором пенек удаляют с прилегающей территории
  • сосед
    01.06.2017, 13:37
    как то расшумелись соседи. положил в черный пакет газовый ключ, взял пакет за ручки, пришел, позвонил в дверь. вежливо попросил не шуметь. они посмотрели на черный пакет, сказали что шуметь не будут и все. шуметь перестали
  • машина с музыкой
    01.06.2017, 13:59
    рассказывают, что людям помогло - положили на капот кирпич. только обязательно на газету, чтобы краску не поцарапать. человек ПОНЯЛ...
  • Житель
    01.06.2017, 14:21
    Выходит тогда верхние этажи самые спокойные, но если нет лифтов к примеру в пятиэтажках?
  • Гость
    01.06.2017, 14:37
    На верхнем этаже с лифтом очень неплохо слышно как работает подъемный механизм. Особенно ночью.
  • Гость
    01.06.2017, 14:45
    а в пятиэтажках летом жара - ужос. и на любых верхних этажах есть минус - там есть КРЫША, которая течет очень часто. большая неприятность. даже если есть "технический этаж", то разницы особо нет.
  • Гость
    01.06.2017, 15:22
    А у нас во дворе... Бульвар Роз, г. Энгельс! Постоянно устраиваются детские праздники, а также мероприятия по поводу некоторых календарных дат. Это нечто! Между прочим, это микрорайон, в окружении жилых многоквартирных домов, на маленьком пятачке происходит шумовой взрыв! Дети поют, а точнее сказать, кричат в микрофон, при этом ужасно фальшивят в своем большинстве, дебильные выкрики ЙО-ЙО от такого же дебильного диджея!!! Децибелы от звукотехники зашкаливают! Выступают всякие танцевальные и эстрадные детские коллективы, причем невысокого уровня образовательного учреждения. Ну вот скажите, за что нам, жильцам микрорайона Бульвар Роз слушать все это? Мамы и бабушки вопящих детей утирают слезы умиления, гладя на своих чад, а мы, жильцы, закрываем наглухо окна в квартирах, и то не помогает! Ребенка спать уложить днем совершенно невозможно! Устроители "народных праздников" - Белая долина, повышают таким образом посещаемость бульвара и своих торговых точек. Все обращения в прокуратуру (на основании данных шумомеров, зафиксированных официально!!!) не дают никакого результата! Оно и понятно почему - властьимущим начихать на всех, кроме себя. Что делать, кому жаловаться? Вот и сегодня, а вернее с 1 по 4 июня праздники по поводу дня защиты детей... Заканчиваются мероприятия в 20.00-20.30. Хоть домой не возвращайся!
  • Гость
    01.06.2017, 16:52
    гость 15,22 - СКАЖИТЕ НЕТ НАРКОТИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus