Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

41% опрошенных жалуются на шум

  • 16:44, 31 мая 2017
  • Комментариев[39]

Сегодня проходит заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик. Мероприятие посвящено обсуждению безопасности и общественному порядку, а также роли полиции, органов МСУ и граждан в этом вопросе.

Открывая заседание, омбудсмен сказала: "Можно констатировать, что обращения часто касаются нарушения тишины и покоя, особенно людей пожилого возраста, также имеют место быть факты мошенничества и прочее. Зачастую нарушаются права именно социально уязвимых категорий.
Весной фиксируется рост жалоб на нарушение тишины. Жалуются в том числе на заведения, расположенные на первых этажах домов, - это кафе, рестораны".

Она зачитала несколько обращений граждан, в том числе пенсионера, которому "не дает жить" молодая семья, поселившая этажом выше: "постоянные топот и громкая музыка, органы полиции разводят руками".

"Или еще одно - целый дом обращается. По соседству находятся сауна и гостиница. Многочисленные гости мешают жителям, в нетрезвом состоянии ведут себя аморально и вызывающе, однако никаких мер принято не было.
Административное законодательство позволяет привлекать таких нарушителей к ответственности, но этим не могут заниматься участковые. Это должны делать органы местного самоуправления. Проблема состоит в том, что это чаще всего происходит ночью, а в такое время они этого делать не могут", - рассказала она.

Согласно результатам опроса, проведенного аппаратом Уполномоченного, 41% респондентов заявляют, что нарушается их право на тишину и покой, 25% отмечают, что это происходит постоянно, 22% - только по выходным и праздникам, 6% - никогда не нарушались: "Это говорит о том, что проблема все-таки есть, и ее нужно решать. Однозначно должна быть профилактическая работа. Не каждый знает, куда нужно обращаться и что делать".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    а можно пожаловаться на акустический голод? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Мая, 16:54
  • Гость
    Что такое "сауна+гостиница" каждый взрослый знает. Все только делают вид, что не понимают. А когда полиции надо (рейд и т.п.) проституток с сутенерами наловить, то все они могут и без органов самоуправления.
    31 Мая, 16:57
  • Гость
    а у меня в субботу по утрам у соседей сверху КОТ ТОПАЕТ!!!!!!!!!!!
    31 Мая, 16:59
  • Гость
    Очень смешно, но если бы у тебя соседи орали каждый день как потерпевшие тебе бы не смеха было...
    31 Мая, 17:11
  • Саратовец 916
    31 Мая, 17:12
  • Туземец
    Да-да и у соседей с ели иголки падают.
    31 Мая, 17:12
  • Гость
    А как вам такое соседство: Сауна в гаражах и 62 лицей в 20 метрах! Что там только по ночам не бывает!
    31 Мая, 17:13
  • Эй вы там, наверху
    Раньше в квартире над нами жили алкаши. Их было слышно только два раза в месяц в день получки. Но теперь там поселилась семья. Сделали ремонт, постелили ламинат и понеслось. Бабуля, наверное, бывшая лыжница -- перемещается на отрывая ноги от пола. Мамаша с папашей -- слоны, от каждого шага дрожит всё, люстры качаются. А детеныши у них из породы ослопонибаранов -- из комнаты в комнату только вприпрыжку на пятках в деревянных башмаках. Пытались с ними поговорить -- ноль реакции. "Онижедети, где им еще бегать?"
    31 Мая, 17:14
  • Гость
    По поводу "онижедетей" вообще больная тема. Соседские дети носятся как оглашенные, постоянно что-то катают, швыряют, визжат. И всё это до полуночи. Поубивать хочется. Родители же делают вид что всё в норме, пусть делают что хотят, лишь бы им не мешали.
    31 Мая, 17:30
  • третий этаж
    У нас в подъезде жил парень, у него была хорошая аудиосистема. Слушал он неплохую музыку. Иногда было громко, но в пределах разумного. Через какое-то время в подъезде появилась семейка утырков. За несколько лет накопили долгов по ЖКХ больше чем на 300 тыр. (Но разговор не об этом) Так случилось что тот парень одолжил утыркам свою аудиосистему, а сам через некоторое время помер в больничке. Теперь весь подъезд с первого до последнего этажа регулярно слышит доц-доц-доц, точнее ДОЦ-ДОЦ-ДОЦ. Хотя играет всего навсего какой нибудь "ласковый май". Просто утырок безумно любит накручивать басы на максимум. Что делать? Как быть?
    31 Мая, 17:31
  • третий этаж
    Дома из Ж/Б плит -- это зло, особенно если соседи -- утырки.
    31 Мая, 17:32
  • Гость
    Хосподи, вот проблема. Сожгите ему проводку, закоротите от щита. И чтоб знал за что - записку.
    31 Мая, 17:34
  • первый этаж
    А у нас окна выходят прямо к подъезду. У подъезда есть лавочки. Слышимость такая, как будто в комнате говорят. У соседних подъездов все лавки поспиливали, а у нас бабки отстояли - "нам отдыхать негде". Хотя всего в 15 метрах детская площадка с кучей лавочек. Так что ночью у нас под окнами постоянно засиживаются идиоты местные и приходящие. Бухают, орут, ржут. Иногда получалось даже вызывать по 02 экипаж, но бестолку. "А четакова? Мы тут жывем, вот вышли атдахнуть". Полить чтоли лавку чем нибудь липким и вонючим...
    31 Мая, 17:41
  • Гость
    "Не каждый знает куда обращаться и что делать" А ВЫ СКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ по поводу ШУМНЫХ НЕАДЕКВАТНЫХ СОСЕДЕЙ ? или только опять можете дать моральную оценку.....
    31 Мая, 17:44
  • третий этаж
    Была мысль про проводку, но проблема. От щитка идет три кабеля за железную дверь тамбура и какой в какую квартиру -- непонятно. Домофона у них нет, Звонка на двери -- тоже. Гости к нему ходят так: сначала грохот от открываемой с рывка подъездной двери, потом через некоторое время грохот от ударов кирпичом в стену у них на этаже. И иногда открывают, а иногда и нет.
    31 Мая, 17:44
  • первый этаж
    Радует, что этот год с прохладной весной. Много не посидишь на лавочке ночью - хоть выспаться можно
    31 Мая, 17:47
  • Гость
    За ламинат судить надо. В особенности за халтурно постеленный, Всю ночь слышишь, где и какие кровати скрипят, где коней развели или другую скотину. Мычат часто.
    31 Мая, 18:02
  • гражданин
    БЕЗНАКАЗАНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕЗЗАКОНИЕ!!
    31 Мая, 18:11
  • Гость
    Мусоровозы в 5 утра доставяют - неужели в другое время нельзя мусор вывозить ? Колокола в монастыре - так им вообще пофиг на всё, запросто среди ночи могут трезвон устроить.
    31 Мая, 18:56
  • Гость
    У нас дом 90 серии, это буквой П, у одного из подъездов включает музыку у подъезда в машине , особенно по ночам ,как ни жаловались ,и стучали ему местные ребята , все без толку.
    31 Мая, 19:38
  • Гость
    Такая же фигня сверху поселились упыри со своей личинкой.Так их личинка носиться как танк бывает и до полуночи.Ходил общался у вас есть дети или ну этоже ребенок их ответы.Лечу их переодически когда наглеют колонки к потолку и врубаю Каннибал копс ну для разнобразия Красную плесень тогда только понимают.ЗЫ за стенкой живет семья с двумя детьми редко их слышу ихи родители укладывают их в 9 вечера хоть часы сверяй
    31 Мая, 19:58
  • Гость
    У нас в соседнем подъезде живет династия слесарей, так у них привычка бухать потихоньку в своей газели у подъезда. Вроде бы всё тихо сначала, но потом начинают слушать шансон. Практически до утра иногда бывает. Вроде даже били их уже. Не помогло. Когда нибудь вдруг случайно фургончик их сгорит. С чего бы так
    31 Мая, 20:20
  • Гость
    У нас в соседнем подъезде живет династия слесарей, так у них привычка бухать потихоньку в своей газели у подъезда. Вроде бы всё тихо сначала, но потом начинают слушать шансон. Практически до утра иногда бывает. Вроде даже били их уже. Не помогло. Когда нибудь вдруг случайно фургончик их сгорит. С чего бы так
    31 Мая, 20:20
  • Гость
    Ещё бы ночных наездников на электровениках отлавливать начали бы. Летают как ошпаренные, а слышно на несколько кварталов вокруг
    31 Мая, 21:10
  • Гость
    Этим вопросом не омбудсмен должен заниматься, а полиция. Есть звуковые нормы, превышение штраф и (или) конфискация источника шума. Все. Но по таким делам ездят неохотно, типа одолжение делают, для галочки. Надо свою работу делать, тогда и обсуждения не нужны
    31 Мая, 22:02
  • саня
    полиция задерживает детей за стихи на улице а к шумным соседям идти страшно вдруг побьют .
    31 Мая, 22:15
  • Гость Татьяна
    Господа!Закройте пожалуйста рыгаловки в жилых домах.Это совсем не сложно.
    31 Мая, 22:23
  • Гость
    Почему никто не говорит про шум от транспорта, особенно от грохота трамваев? Они тоже стучат от души. Это тоже нарушение. Но кого наказать за это? Кому жаловаться?
    31 Мая, 22:35
  • Гость
    шум это ещё цветочки ,господа .а есть ещё запахи!!! под нами в однушке поселились нерусы и целыми днями пекут ,жарят ,варят еду на вынос ,выносят в подносах и куда-то увозят на продажу, весь дом ,подъезд пропах дешовой столовкой ,все вещи дорогие и мебель в квартире воняют затхлой едой , это кошмар...окна не открываем ,вытяжку закрыли ,но запах в квартире блювотворный от этой пережареной баранины ,фу фу фу...действительно вдруг так невзначай авто соседа сгорит..с чего бы так...жаловаться бесполезно
    31 Мая, 23:15
  • Гость
    Для "наказания" за шум нужен прибор - шумомер(с документами, поверками и т.д. и т.п.) коих у участковых и ППС просто быть не может, а значит и не может быть наказания... Это по-закону... Но народные средства (яица, помидоры и т.д. и т.п.) ни кто не отменял... Которые, зачастую, действеннее "закона"!
    31 Мая, 23:51
  • Гость
    Я ЖИВУ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ И СЛУШАЮ ПЕНИЕ АЛКОГОЛИКОВ ПО НОЧАМ И КРИКИ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ПЬЯНКИ ОТ ДРУГИХ СОСЕДЕЙ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ БИТЬ КУВАЛДОЙ ПО ПОЛУ И САТЬ В УГОЛ ЧТОБЫ ПОТОЛОК У СОСЕДЕЙ ПОЖЕЛТЕЛ ОТ МОЧИ. ДРУГОЙ СОСЕД ЛЮБИТ ИГРАТЬ НА БАТАРЕЯХ СТУЧА ПО НИМ ЧЕРПАКОМ ЧУГУННЫМ И ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ОНИ ВСЕ БОГАТЫЕ С МАШИНАМИ ПОНАБРАВШИЕ КРЕДИТЫ ДО САМОЙ СТАРОСТИ И НИЧЕГО СТРАШНОГО ЧТО ОНИ МЕЧТАЮТ ПОЕСТЬ ВКУСНО И ХОДИТЬ В РВАНЫХ ТРУСАХ И ШТОПАНЫХ НОСКАХ ЗАТО ОНИ ЕДУТ НА МАШИНЕ С МИГАЮЩИЙ КОНТРОЛЬНОЙ ЛАМПОЧКОЙ НА ПРИБОРЕ ЧТО БЕНЗИН КОНЧАЕТСЯ ПОРА МАШИНУ КОРМИТЬ А САМОМУ КОГДА НУ ЕСЛИ НЕТУ.
    1 Июня, 07:32
  • Гость
    Кредитосы - это нищеброды крышующиеся себя машинёшками.
    1 Июня, 13:15
  • Гость
    жили на первом этаже. рядом с окнами бетонный блок, чтобы не было сквозного движения автотрансплорта. очень удобно для алкашни. делается очень просто - облили олифой (она долго сохнет и запах есть отпугивающий). в течении недели несознательные граждане забыли это место. аналогично было с пеньком под окнами. (использовался как стол). для начала обрабатывается топором, таким образом, что на нем нельзя поставить бутылку (стеклянное изделие неустойчиво), потом обливается олифой или подсолнечным маслом. этого хватает , чтобы продержаться до субботника, на котором пенек удаляют с прилегающей территории
    1 Июня, 13:29
  • сосед
    как то расшумелись соседи. положил в черный пакет газовый ключ, взял пакет за ручки, пришел, позвонил в дверь. вежливо попросил не шуметь. они посмотрели на черный пакет, сказали что шуметь не будут и все. шуметь перестали
    1 Июня, 13:37
  • машина с музыкой
    рассказывают, что людям помогло - положили на капот кирпич. только обязательно на газету, чтобы краску не поцарапать. человек ПОНЯЛ...
    1 Июня, 13:59
  • Житель
    Выходит тогда верхние этажи самые спокойные, но если нет лифтов к примеру в пятиэтажках?
    1 Июня, 14:21
  • Гость
    На верхнем этаже с лифтом очень неплохо слышно как работает подъемный механизм. Особенно ночью.
    1 Июня, 14:37
  • Гость
    а в пятиэтажках летом жара - ужос. и на любых верхних этажах есть минус - там есть КРЫША, которая течет очень часто. большая неприятность. даже если есть "технический этаж", то разницы особо нет.
    1 Июня, 14:45
  • Гость
    А у нас во дворе... Бульвар Роз, г. Энгельс! Постоянно устраиваются детские праздники, а также мероприятия по поводу некоторых календарных дат. Это нечто! Между прочим, это микрорайон, в окружении жилых многоквартирных домов, на маленьком пятачке происходит шумовой взрыв! Дети поют, а точнее сказать, кричат в микрофон, при этом ужасно фальшивят в своем большинстве, дебильные выкрики ЙО-ЙО от такого же дебильного диджея!!! Децибелы от звукотехники зашкаливают! Выступают всякие танцевальные и эстрадные детские коллективы, причем невысокого уровня образовательного учреждения. Ну вот скажите, за что нам, жильцам микрорайона Бульвар Роз слушать все это? Мамы и бабушки вопящих детей утирают слезы умиления, гладя на своих чад, а мы, жильцы, закрываем наглухо окна в квартирах, и то не помогает! Ребенка спать уложить днем совершенно невозможно! Устроители "народных праздников" - Белая долина, повышают таким образом посещаемость бульвара и своих торговых точек. Все обращения в прокуратуру (на основании данных шумомеров, зафиксированных официально!!!) не дают никакого результата! Оно и понятно почему - властьимущим начихать на всех, кроме себя. Что делать, кому жаловаться? Вот и сегодня, а вернее с 1 по 4 июня праздники по поводу дня защиты детей... Заканчиваются мероприятия в 20.00-20.30. Хоть домой не возвращайся!
    1 Июня, 15:22
  • Гость
    гость 15,22 - СКАЖИТЕ НЕТ НАРКОТИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
    1 Июня, 16:52
Еще новости - Общество
СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции СМИ: Предлагается создать структуру по реагированию на санкции Глава РСПП Александр Шохин предлагает правительству создать специальный орган, который займется определением способов поддержки пострадавшего от санкций бизнеса.
Новости партнеров
Архив новостей