Роскачество протестировало 30 брендовых сорта "Российского" сыра из разных регионов страны и Белоруссии. Их проверили на 77 параметров.
Плесень и патогенные бактерии в сыре не нашли. Миф о повсеместной фальсификации сыра наполнением его пальмовым маслом не подтвердился - растительные жиры в нем были найдены только в шести процентах случаев. Но при этом каждый третий образец не соответствовал законодательству по маркировке, либо в них были найдены антибиотик в большем количестве, чем допускается.
7 исследованных образцов были изготовлены по ГОСТу, но ему не соответствовали; 23 - сделаны по техническим условиям и собственным стандартам производителей, у них нашли разные недостатки качества, хотя формально назвать их нарушениями нельзя.
В итоге государственный знак качества не был поставлен ни одному образцу.
По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сейчас предстоит работать над повышением качества сыра; для этого сыродельни надо обеспечить хорошим молоком, но сейчас отрасль испытывает его дефицит, и 7 млн т. молочной продукции мы каждый год завозим из-за рубежа: "Наша задача за счет привлечения инвестиций в молочное скотоводство увеличить объемы производства молока до 36-38 млн т. (в 2016 г. - 30,7 млн) в течение пяти лет, чтобы полностью обеспечить потребности внутреннего рынка",- сказал он.
Об этом сообщает "Российская газета".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:21Общество
-
Сегодня, 18:54Общество
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:28Общество
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:14Общество
-
Сегодня, 15:29Общество