В Саратовской области производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий занимаются более 190-ти предприятий, в ассортименте которых присутствует более 400 наименований.
За полгода управление Роспотребнадзора проведено 157 проверок производителей, предприятий общепита и торговли на качество хлеба и 135 проверок организаций, занятых в обороте кондитерских изделий. Исследовано 470 проб по санитарно-химическим и физико-химическим, 255 - по микробиологическим показателям. Все пробы удовлетворяли гигиеническим нормативам.
Снято с реализации 47 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 148 кг в связи с истекшими сроками годности, без установленной маркировки, без товаросопроводительных документов.
В ведомстве напоминают, что физиологическая норма потребления хлебопродуктов составляет 7,9-8,8 кг в месяц.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:07Общество
-
Сегодня, 17:55Общество
-
Сегодня, 17:50Общество
-
Сегодня, 17:44Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:30Общество
-
Сегодня, 16:38Общество
-
Сегодня, 16:10Общество
-
Сегодня, 15:39Общество
-
Сегодня, 14:30Общество