В Саратовской области производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий занимаются более 190-ти предприятий, в ассортименте которых присутствует более 400 наименований.
За полгода управление Роспотребнадзора проведено 157 проверок производителей, предприятий общепита и торговли на качество хлеба и 135 проверок организаций, занятых в обороте кондитерских изделий. Исследовано 470 проб по санитарно-химическим и физико-химическим, 255 - по микробиологическим показателям. Все пробы удовлетворяли гигиеническим нормативам.
Снято с реализации 47 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 148 кг в связи с истекшими сроками годности, без установленной маркировки, без товаросопроводительных документов.
В ведомстве напоминают, что физиологическая норма потребления хлебопродуктов составляет 7,9-8,8 кг в месяц.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 15:00Общество
-
Вчера, 14:48Общество
-
Вчера, 14:11Общество
-
Вчера, 13:47Общество
-
Вчера, 12:14Общество
-
Вчера, 10:29Общество
-
Вчера, 10:14Общество
-
Вчера, 09:20Общество
-
Вчера, 08:17Общество
-
22 Ноя, 19:01Общество