- 20.02.25 10:29 Область вышла на пик заболеваемости сезонными инфекциями
- 13.02.25 14:19 За январь грипп подтвердили у 680 пациентов
- 11.02.25 15:19 Заболеваемость коронавирусом. Есть небольшой рост
- 06.02.25 13:38 Эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен в 1,5 раза
Сегодня в Саратовском областном базовом медколледже проходит заседание коллегии министерства здравоохранения региона.
Его проводят и.о. главы ведомства Станислав Шувалов (глава ведомства Наталья Мазина ушла в отпуск на фоне расследования уголовного дела) и зампред облправительства Сергей Наумов.
"Наталья Васильевна (Мазина, министр здравоохранения, - Ред.) находится в заслуженном отпуске. Я с удивлением узнал, что она не использовала свои отпуска, поэтому было принято положительное решение в связи с ее обращением. У нас все идет штатно, все нормально, но сегодня мы проводим без нее", - сказал Наумов.
Затем Наумов остановился на "непростой" эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавируса: "На сегодняшний день в России не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но нам с вами предписано безусловно обеспечить аптеки и медицинские достаточным запасом противовирусных препаратов, целенаправленно подготовить медучреждения к приему больных коронавирусной инфекцией. Прошу министерство провести проверку оснащенности больниц необходимым оборудованием. Врачи должны знать всю методику диагностики и лечения коронавируса. Просвещенческая работа по оповещению населения о профилактике и рисках заражения должна быть поставлена на достаточно серьезный уровень".
Наумов отметил, что в области в сфере здравоохранения продолжится реализация нацпроектов, строительство и оснащению медучреждений, в том числе поликлиники в Ленинском районе, онкологического центра, противотуберкулезного диспансера и др.
Кроме того, "большие задачи" стоят перед медуниверситетом: "Мы неуклонно добьемся, чтоб вы эти задачи выполнили. Потому что каждую неделю слушать о целевиках, которые куда-то не доехали, уже некрасиво. Я понимаю, что нет законодательной базы, но надо целенаправленно и точечно работать с людьми, с муниципальными образованиями. Где надо помогать, мы будем помогать, но если внутри вуза не работать, работы не будет никогда или будете вспахивать море".