Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Больницы области проверят на готовность к борьбе с коронавирусом

  • 12:31, 31 января 2020
  • Комментариев[41]

Сегодня в Саратовском областном базовом медколледже проходит заседание коллегии министерства здравоохранения региона.

Его проводят и.о. главы ведомства Станислав Шувалов (глава ведомства Наталья Мазина ушла в отпуск на фоне расследования уголовного дела) и зампред облправительства Сергей Наумов.

"Наталья Васильевна (Мазина, министр здравоохранения, - Ред.) находится в заслуженном отпуске. Я с удивлением узнал, что она не использовала свои отпуска, поэтому было принято положительное решение в связи с ее обращением. У нас все идет штатно, все нормально, но сегодня мы проводим без нее", - сказал Наумов.

Затем Наумов остановился на "непростой" эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавируса: "На сегодняшний день в России не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но нам с вами предписано безусловно обеспечить аптеки и медицинские достаточным запасом противовирусных препаратов, целенаправленно подготовить медучреждения к приему больных коронавирусной инфекцией. Прошу министерство провести проверку оснащенности больниц необходимым оборудованием. Врачи должны знать всю методику диагностики и лечения коронавируса. Просвещенческая работа по оповещению населения о профилактике и рисках заражения должна быть поставлена на достаточно серьезный уровень".

Наумов отметил, что в области в сфере здравоохранения продолжится реализация нацпроектов, строительство и оснащению медучреждений, в том числе поликлиники в Ленинском районе, онкологического центра, противотуберкулезного диспансера и др.

Кроме того, "большие задачи" стоят перед медуниверситетом: "Мы неуклонно добьемся, чтоб вы эти задачи выполнили. Потому что каждую неделю слушать о целевиках, которые куда-то не доехали, уже некрасиво. Я понимаю, что нет законодательной базы, но надо целенаправленно и точечно работать с людьми, с муниципальными образованиями. Где надо помогать, мы будем помогать, но если внутри вуза не работать, работы не будет никогда или будете вспахивать море".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 41
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • между нами куачук
    ахххааа...что они собрались проверять??....никто не знает ни как лечить ни чем лечить....но думаю по отчетам мы будем готовы...ахххааахххааа
    31 Января, 12:39
  • Гость
    Прежде всего надо посчитать , сколько коек было ликвидировано в больницах в целях оптимизации и вернуть хотя бы часть их них назад. Случись необходимость госпитализации, где будем размещать больных ? В аптеках нет масок. Их тоже надо бы закупить. В школах обеспечить туалеты мылом и бумажными полотенцами, т к основной рассадник любой инфекции - грязные руки. Нужно повышать иммунитет населения, для чего позаботиться о бедной его части, т к плохая и дешёвая еда не способствует иммунитету. И т. д.
    31 Января, 12:44
  • Гость
    На всякий случай прекратить собираться на совещания, дабы не распространять инфекции. Любые массовые мероприятия тоже отложить. Использовать для общения имеющиеся технические средства, скайпы и др.
    31 Января, 12:47
  • из Аткарска
    В городе Аткарске, во всем городе, вторые сутки нет воды. Ее не привозят. Зачем проверять на корона вирусы? Проверять нужно администрации районов. Держать людей без воды и без подвоза воды 2 суток - это реальная катастрофа. Это уже как фашисты Одессу без воды держали.
    31 Января, 12:49
  • Саратовец 576
    31 Января, 12:56
    , ответ для из Аткарска
  • между нами куачук
    из Аткарска, товарисч...что вы со своею водою...каровавирус свирепствут....все силы на борьбу с им...снег у вас есть??топите
    31 Января, 12:56
    , ответ для из Аткарска
  • Вахтанг
    У нас в Саратове постоянно нет воды в отдельных домах, людям в районы подвозят воду или вообще не подвозят, предлагают нести ее с Волги на коромыслах. Как Вы хотели жить при Радаеве и Путине? При них по другому уже не будет!
    31 Января, 13:06
  • Гость
    Пора уже медикам разработать для населения рекомендации о поведении в быту и на работе, чтоб избежать заражения. Где они ? Например, надо избегать толпы, держать дистанцию, разговаривая с кем - то, лучше носить перчатки, стирать их постоянно, не касаться руками лица, глаз, не прикасаться к перилам, открывать дверь локтями ... Не пользоваться чужими чашками и столовыми приборами ...У каждого индивидуальное полотенце ... Где рекомендации специалистов ?
    31 Января, 13:07
  • Регулировщик
    Гость, Все рекомендации известны сотню лет. От гриппа до СПИДа. Не ездить в транспорте, не ходить в школу и на работу, не сидеть дома. Гулять в степи, подальше от народа. Благо, на каждого жителя области четыре гектара, это не Китай какой-нибудь.....
    31 Января, 13:13
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 562
    Мы с лихорадкой ещё боремся, только отчёт писать можете.
    31 Января, 13:14
  • Регулировщик
    Птичий грипп, атипичная пневмония, коровье бешенство, мышиные лихорадки, а ещё вирус Эбола..... Сколько новых болезней, и некоторые действительно опасны. То ли дело в былые времена "Волею Божьею помер", да и всё. Не признаём мы законов отбора, что может губительно сказаться.
    31 Января, 13:17
  • Гость
    Регулировщик, многие не знают элементарного, не судите по себе. Не стоит, например, обмениваться рукопожатиями, обниматься, ухаживая за больным, одевать надо маску и на себя и на больного. Повторение - мать учения. Лучше перестараться в данном случае, но дать людям необходимые рекомендации, чем ограничиться совещанием и речью Наумова. Минздрав в бездействии почему ?
    31 Января, 13:18
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, если бы закон отбора действовал, то Вас уже давно отобрал бы. К себе Вы его не относите. О людях надо думать заранее. После драки кулаками поздно будет махать. Не готов Саратов к эпидемии. И это страшит.Транспорт, например, городской давно с хлоркой отмыть надо , не говоря уже о прочей грязи и других рассадниках заразы.
    31 Января, 13:21
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Срочно надо подготовить памятки, листовки, использовать рекламные издания, бесплатные газеты и т д. Все средства хороши в борьбе с заразой, уносящей небывалое количество жизней.
    31 Января, 13:26
  • Регулировщик
    Гость, А может, лучше дать возможность людям самим подумать о себе, любезный ? Хватит коммунизма, когда о каждом партия думала. Но именно этого коммунисты и боятся- не нужны они станут..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Января, 13:31
    , ответ для Гость
  • 123
    "Знать всю методику диагностики и лечения коронавируса". Сам то он понял, что сказал? значит, будем лечить короновирус, людей - не будем.
    31 Января, 13:34
  • Гость
    Регулировщик, а сегодня партия не должна думать о людях ? Имею в виду главную. Тогда зачем она ?
    31 Января, 13:38
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Веет от этого совещания спокойствием, безмятежностью. Какой толк от него ? Наумов хотя бы изучил то, что происходит в Китае , чтоб оживиться для принятия мер. Проверками больниц тут не обойтись.
    31 Января, 13:40
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость, Так ведь и думает. Но только об избранных. Народом. Не о нищих и бомжах ведь думать нужно, их в утиль....
    31 Января, 13:40
    , ответ для Гость
  • Гостья
    Там умерло по официальным данным пока всего 171 человек, но к середине февраля они уже ожидают очень много.
    31 Января, 13:46
  • Гость
    Гостья, это по официальным данным. Судя по предыдущим историям , Китай занижает информацию о пострадавших в десятки раз. Чтоб не было паники, возможно.
    31 Января, 13:49
    , ответ для Гостья
  • Гость
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Это не отчеты писать и не совещания проводить, надо всерьез заниматься городом, утопающем в грязи и разрухе!
    31 Января, 13:50
  • Гость
    Гостья, и не просто умирают, а падают многие на ходу замертво.
    31 Января, 13:51
    , ответ для Гостья
  • Гость
    И на этом фоне Саратов пригласил бизнес-миссии из Ирана и Китая! (новость Сарбиси сегодня).
    31 Января, 13:52
  • вот
    чем так выживать лучше сдохнуть от этого вируса
    31 Января, 13:54
  • Гость
    Гость, это уже запредельная безграмотность и пренебрежение всякой осторожностью. С огнём не шутят.
    31 Января, 13:55
    , ответ для Гость
  • МΑНДΑТ
    проверка проходит следующим образом: Елена малышева с ростовой куклой коронавируса заходит с больницу и проверяет готовность
    31 Января, 14:09
  • Саратовец
    Гость, хлорку это вы правильно, надо бы чем-то посильнее
    31 Января, 14:10
    , ответ для Гость
  • Саратовец 622
    Новоявленный коронавирус назван "пенсионным" ибо смертельно опасен для пожилых, с ослабленных старением иммунитетом людей! Для ПФ это просто находка, лучше любой пенсионной реформы! С нашей "оптимизированной" медициной, с бедностью простых пенсионеров, результат его действия будет эффективным и сократит число пенсионеров! Настораживает "слепота" правителей насчет числа зараженных в России - при таком массовом перемещении (намного больше чем с США) - ни одного!
    31 Января, 14:49
  • житель города
    В районных больницах (п.Лысые Горы) делают рентген, а результат можно узнать только через две недели, такт как снимки отправляют в Калининск. Да за это время уже и сорок дней можно справить.
    31 Января, 14:53
  • Живут тут
    В Энгельсской горрбольнице 1 будут в феврале пациентов кормить , как говорят сми, на 26 рублей в день. Они абсолютно готовы ко встрече со всеми вирусами!
    31 Января, 14:57
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    Никто , ничего , не знает . Тем более , никто не знает -ЧТО ДЕЛАТЬ .
    31 Января, 15:01
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    Мерку друг у друга можно снять . 2х2 ямку выкопать . И ждать , ждать , ждать .....
    31 Января, 15:19
  • Баба голодного Поволжья
    При этом заболевании например маску и очки нужно менять через каждые шесть часов и уничтожать, а у нас только на еду денег 26 рублей, а на остальное вообще нет. Олигархи и бюрократы украли у народа все, часть спрятали здесь, остальное в офшорах. Россиянам точно не выжить если только сбежать в тайгу но она частично сгорела, частично в этом году догорать будет. Где прятаться всем?
    31 Января, 16:03
  • Саратовец 621
    В Ухане за два дня построили больничку на 1000 коек с необходимым оборудованием и подключением ко всем сетям. Одновременно трудились 500 строителей. Командировать бы зампреда для приобретения необходимых организаторских, а не балабольских навыков...
    31 Января, 16:03
  • Саратовец 622
    Саратовец 621, В Ухане воров стреляют на стадионах, а у нас лелеют и продвигают по службе!
    31 Января, 16:10
    , ответ для Саратовец 621
  • По поводу
    Своё ледяное равнодушие и бездействие выдают за хладнокровие и желание не сеять панику. Но разве сейчас не повод активнее очищать город от грязи и мусора? Увидев старание коммунальщиков, никто не подумает о панике, но всякий подумает о заботе , о желании противостоять новой и смертоносной заразе.
    31 Января, 16:22
  • Местный 185
    что они хотят от целевиков. платили бы им стабильно из бюджета области а не через сеть чиновников. у них зарплаты по 20 т.р.
    31 Января, 18:30
  • Ким
    На фонтанке.ру опубликовано интервью с главным фармакологом Санкт-Петербурга "Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом». Судя по его мнению 1) нет вообще никаких лекарств против вирусов нигде. 2) Те лекарства, которые применяются - это борьба с симптомами и облегчение протекания болезни. 3) В России много официальных лекарств которые фактически являются плацебо (кагоцел, арбидол и т.п.).
    31 Января, 18:32
  • Ким
    Боюсь, что в Саратове даже не смогут отличить китайский вирус 2019 от сорока других штаммов. А вы тут про "лечение".
    31 Января, 18:34
  • Баба голодного Поволжья
    2 часа назад, источник: ТАСС В России выявлены первые два человека, зараженные коронавирусом. В Китае уже заражены более 10 000 человек, умерли более 200 чел. Вот нам старший брат скоро подарок сделает.
    31 Января, 19:10
  • гость другой
    Гость, население не читает.бесполезная трата денег. лучше б лпу снабдили всем необходимым-ни лишних масок,ни перчаток не допросишься.
    2 Февраля, 10:43
    , ответ для Гость
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 января 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x