Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Областная власть призвала город узаконить летние кафе

  • 11:16, 3 июня 2020
  • Комментариев[8]

Министерство экономического развития Саратовской области предложило создать отдельный муниципальный акт о регулировании порядка размещения и эксплуатации летних кафе при стационарных торговых объектах. Об этом стало известно после специального совещания в региональном правительстве.

По мнению авторов инициативы, сезонное кафе следует представлять не как нестационарный объект, а как объект благоустройства и с учетом этого разрешать его не демонтировать. Их размещение может быть на несколько лет или бессрочным, что позволит избавить от необходимости ежегодно проводить конкурсные торги.

Представитель областной прокуратуры также отметил, что этот вопрос в городе не урегулирован и администрации необходимо пойти навстречу бизнесу.

По итогам совещания дано поручение создать рабочую группу по разработке предложений и на этой неделе прийти к конкретному решению.

Пока действующим муниципальным актом летние кафе относятся к нестационарным торговым объектам, которые могут размещаться с 15 апреля по 30 сентября только посредством заключения договоров по результатам ежегодных торгов в форме конкурса. После этого срока они должны быть демонтированы, а это несет дополнительные расходы для бизнеса.

Ранее саратовская гильдия рестораторов выступила с инициативой в этом году из-за серьезных проблем, связанных с коронавирусом, освободить их от обязанности демонтажа конструкций, которые представляют собой не легкие пластмассовые сооружения, а сезонные кафе при крупных ресторанах.

В конце мая стало известно, что администрация Саратова подала иски к владельцам пяти заведений на набережной Космонавтов с требованием освободить территорию от летних кафе.
Эта тема обсуждалась в Общественной палате области. В мэрии сказали, что с 2021 г. будет новая схема (подготовлен проект): договоры о размещении таких объектов на 5 лет, с добросовестными предпринимателями - пролонгация еще на такой же срок.
О "войне" с летними кафе на Набережной - в материале "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель Энгельса
    Да уберите эти убогие сооружения "а-ля средневековый Кавказский аул"! Они портят архитектурный вид города ( то, что от него осталось)! Ну не строили в Саратове НИКОГДА из природного камня ни дома ,ни заборы. Мода облицовывать природным камнем пришла с Кавказа.
    3 Июня, 11:47
  • гость
    Пусть выносят столики ко входу своих кафе и ресторанов.Собственники же ездят в Европу-видят как там делают.Нечего лезть на газоны.
    3 Июня, 12:28
  • Регулировщик
    Пришёл один идиот с плакатиком. А посчитайте, сколько посетителей в этом кафе, сколько рабочих мест создано. Причём не только в самом кафе, но и фермерам, которые продукцию туда поставляют. И мастерам по кастрюлям-сковородкам. Вот пусть обеспкчит всех работой, а не занимается ерундой. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Июня, 12:31
  • Житель 584
    Я бы этого человека с таким плакатом у Крытого поставил, где ларьки стоят и на улице торгуют, ещё одного у церкви, где типа кафе шаурма. Неужели после ремонта всё это оставят?
    3 Июня, 12:37
  • Регулировщик
    Житель 584, Так станьте сами. С двумя плакатиками, спереди и сзади.
    3 Июня, 13:04
    , ответ для Житель 584
  • Роман Аркадьич А.
    Какой первоначальный облик хочет эта жертва интернета? Он тогда еще не родился. В этих кустах был вечный бомжатник и срач. Пусть пойдет лучше выяснит на каком основании выставлен на продажу туалет в Липках. Скоро как в Индии будем туалетом пользоваться. Везде.
    3 Июня, 14:48
  • Читатель 556
    Ага, вот и нашлись лоббисты. Вот из-за кого засрали весь город своими рыгаловками. Ну-ну.
    3 Июня, 18:53
  • Прохожий 941
    Война? Кого с кем? Наведение порядка. Наконец-то.
    3 Июня, 18:54
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x