Выбор редакции
Комментарии
Происшествия
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ГИБДД обеспокоена авариями с подростками за рулем

  • 12:45, 11 июля 2020
  • Комментариев[6]

Вечером 10 июля в Энгельсском районе столкнулись два подростка на мопедах. Об этом рассказали в управлении ГИБДД по Саратовской области.

В 22.30 в СНТ "Фрегат" 16-летний юноша на мопеде Racer не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и столкнулся с мопедом Alfa, за рулем которого находился его ровесник. У обоих не было водительских прав и защитной экипировки.

К счастью, госпитализация им не понадобилась, лечение они будут проходить амбулаторно.

Госавтоинспекция отмечает, что участились ДТП с участием несовершеннолетних, и обращается к родителям с просьбой не допускать их к управлению транспортом. В большинстве случаев подростки оказываются за рулем с разрешения взрослых.

"С начала июня... зарегистрировано 8 таких дорожных аварий, в шести случаях несовершеннолетние управляли мототранспортом, в двух случаях - автотранспортом. В обоих (последних) случаях поездка на автомобиле закончилась гибелью одного из несовершеннолетних участников ДТП: в одном случае погиб несовершеннолетний водитель, в другом - несовершеннолетний пассажир", - напомнили в ГИБДД.

За передачу руля несовершеннолетнему до 16 лет предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб. К подросткам в возрасте от 16 до 18 лет, которые управляют транспортом без
водительского удостоверения, применяется административное взыскание в размере от 5 до 15 тыс. Если у тинейджера нет своего заработка, то штраф за него оплачивают его законные представители. Родителям также грозит административная ответственность по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10727 (+94), выздоровело 6695 (+81), умерло 65
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СарБС
    А в Мюнхене в 2018г.в декабре столкнулись 2 гужевые повозки(!) пострадали 18 чел.легко и 2-в тяж.состоянии. Так что -эта истина стара
    11 Июля, 12:55
  • Жители
    У дибилов растут дибилы,не так что ли?
    11 Июля, 13:29
  • Сосед 911
    А посоревноваться могут , кто больше по времени под водой просидит ....? Вот и ступайте , ищите водоем ....
    11 Июля, 15:01
  • НИКА
    Вот пусть родители и бабуськи продолжают заниматься со своими отпрысками. А то у них мало было на это время.... Всего-то три-четыре месяца.
    11 Июля, 17:55
  • Волжанин 795
    В ссср такие покатушки на мопедах были нормой.
    11 Июля, 20:53
  • Читатель 317
    Беспокоятся они... А работать не пробовали? Еще года три назад в тот же "Фрегат" после 22-00 приезжал экипаж ГАИ и отлавливали таких ездунов и бухих любителей погонять ночью на своих авто. А сейчас где они, доблестные сотрудники ГИБДД? После 21-00 в Саратове страшно ездить - гонщики на корытах с грохочущей музыкой, много авто без госномеров..
    12 Июля, 21:23
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Темы недели: ковидное постоянство, новый глава СУ СКР, московские троллейбусы Похоже, коронавирусная "стабильность" надоела самим чиновникам - они использовали первую возможную лазейку, чтобы объявить в Саратовской области "второй этап снятия ограничений". Областной центр получил щедрый подарок от Москвы - 80 "не слишком старых" троллейбусов...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x