Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По динамике промпроизводства область - 68-я в РФ и 10-я в ПФО

  • 09:04, 13 июля 2020
  • Комментариев[28]

Саратовская область заняла 68-е место в РФ и 10-е в ПФО в рейтинге по динамике промышленного производства, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "СарБК", промпроизводство в январе-мае этого года показало спад по сравнению с таким же сроком в 2019-ом на 3,3%.

По объему отгруженных товаров собственного производства, выполненным работам и оказанным услугам на одного жителя (128,3 тыс. руб.) регион расположился на 67-ой строчке в российском ранжире и 12-ом - в окружном.

Министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов заявлял, что несмотря на ограничения из-за коронавирусной инфекции, крупным предприятиям удалось сохранить трудовые коллективы: "Сокращений работников произошло не больше, чем в прошлом году - даже меньше. Каких-то глобальных сокращений мы в ближайшее время не ожидаем".

По его словам, загрузка производственных мощностей не выше 30% имеют около 10% предприятий, 60% - 40% и от 60 до 100% - половина предприятий.

Он напомнил, что в минпромторг направлено обращение от региона хотя бы о частичном распространении мер поддержки бизнеса на крупные предприятия, так как они тоже пострадали, им нужны льготные средства на перекрытие кассового разрыва.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10062 (+94), выздоровело 6192 (+72), умерло 62
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 674
    то есть последняя практически везде...
    13 Июля, 09:12
  • Сосед 166
    Горожанин 674, ну ни че, парк построим, полегчает нашей промышленности.
    13 Июля, 09:16
    , ответ для Горожанин 674
  • Житель Саратова
    Какое здесь промышленное производство?! Обанкрочены практически все крупные промышленные предприятия области, которые были передовыми во времена СССР и кормили население региона. А судим за такие итоги развала всей экономики области исключительно едросов, которые только и способны "вносить" свои "инициативы " по введению "тихого часа" для давно уже сонного и беспробудно спящего в условиях разваленной ими экономики города и области !
    13 Июля, 09:17
  • Читатель 743
    Если грамотно сказать языком российского чиновника - область по промпроизводству вырвалась в топ 70.
    13 Июля, 09:23
  • Гость 619
    13 Июля, 09:23
  • Лаврентий Берия
    То есть, машиностроение умерло. Аминь. Исходя из этого, выпускники с техническими специальностями работы здесь не найдут и уедут. И не надо удивляться, что население сокращается и будет продолжать сокращаться.
    13 Июля, 09:23
  • здесь живём
    Что осталось от прославленных саратовских заводах, после распада Союза, трудовое население испытывает до сих пор на себе, в том числе новый пенсионный возраст. Возможно сильная китайская экономика и пострадала частично от коронавирусной инфекции, а как может пострадать от неё убитая в прах экономика у нас? Сегодня в регионе взят курс на развитие Парков, про заводы - глухо. Да уж..........
    13 Июля, 09:26
  • Горожанин
    Главное, что присвоено звание"Город Трудовой Доблести"!
    13 Июля, 09:39
  • ироничный
    Из 14 субъектов, входящих в ПФО, область занимает 14 место. Какой успех! А если считать спиленные деревья, уничтоженные малые предприятия, площадь разрушенного асфальта и разрушенные предприятия. то, наверняка, первое. Но если бы было соревнование по количеству IQ (умственного развития) мэра и губернатора, превзошла бы вождей многих африканских племен-людоедов.
    13 Июля, 09:42
  • жесть
    Житель Саратова, да, ЕР сама себя запятнала, накрыв страну развалом производств, соответственно бедностью народа, пальмовым маслом и уголовными делами на воров-чиновников из своих рядов.
    13 Июля, 09:48
    , ответ для Житель Саратова
  • Между нами каучук
    не сцытее...нас спасет туризма на олених упряжках по волге летом
    13 Июля, 10:04
  • Мрачный прохожий
    Лаврентий Берия, обучение по техническим специальностям вообще скоро сойдет на нет. Сейчас специалистов предпочитают искать уже среди студентов, чтобы заранее практиковались. А какая практика при отсутствии предприятий.
    13 Июля, 10:10
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    Саратовская уже давно не область а колония находящаяся под гнётом московской метрополии. Это даже не крах - это реальное погребение. Где САЗ где Энгельский Химкомбинат................................ где вся саратовская промышленность? САЗ - в Комсомольске на Амуре у дружбана путина Чемезова, всё остальное сами знаете - где! Такую область убили, пресмыкатели.
    13 Июля, 10:14
  • Дед Вова
    Наш губернатор со своей командой способны развалить даже регионы с развитой промышленностью. Что уж про нас говорить.
    13 Июля, 10:15
  • Читатель 743
    Гость, После развала СССР московские бандиты всё под себя подмяли. Они все во власти и около. Региональных отморозков всех поубивали, делёж собственности провели. Например братьев Чикуновых московские убрали как наглых конкурентов. Кстати фильм "Жмурки" Михалкова- не комедия.
    13 Июля, 10:36
    , ответ для Гость
  • в трам-тарары летим....
    Динамика промпроизводств в регионе такова, что народ скоро будет щи "лаптем" хлебать. Допустить такой развал промышленности в стране, это какие надо было иметь "мозги"? Говорят Сталин плохой, да при нём каждый день по всей стране сотни заводов вводилось в строй, а вот уже как последние 30 лет они в таком же количестве выводятся из строя каждый день ...., " господа, вы звери..."
    13 Июля, 10:39
  • Лаврентий Берия
    Читатель 743, "Жмурки" - шикарный фильм и действительно не комедия. Но валить всё на москвичей не нужно - местные тоже очень хорошо поучаствовали в погроме промышленности. За долю, не бесплатно.
    13 Июля, 10:42
    , ответ для Читатель 743
  • FIL
    Ну с машиностроением и авиастроением понятно. Нет и уже не будет. А как же из крупных: кирпичные заводы (2 за Волгой и один на Гуселке), цементный завод в Вольске, завод кровельных материалов, завод по автоклавным газоблокам, завод, который стекла STIS для окон делает, завод Европласт, завод Нефтегазоборудование (Химмаши и прочие), завод Саратовпласт, РусАгро (бывший Жирок), Полипрофиль+Барко (и прочие с металлом работающие), комбинат Дубки (и прочие Генеральские колбасы), комбинат Детского питания, Серп и Молот (всё что от него осталось). Да много чего можно перечислить. Почти все перебираются за город. Область производит, но не в тех масштабах, чтобы входить в какой-то топ список.
    13 Июля, 10:50
  • Читатель 743
    в трам-тарары летим...., народ у нас слишком терпеливый просто. СССР развалили вместо того чтобы модернизировать с почти молчаливого согласия, а точнее с молчаливого несогласия народа. На мой взгляд самый большой минус 70ти лет советской власти - вытравление инициативы народа. Все ждут что царь, генсек или ещё какой-нибудь фюрер всё решат и облагодетельствуют. А кто до кормушки дорвался сейчас - это бешеные собаки дикого капитализма. Их качество и количество больниц школ и заводов (как и жизнь народа) не интересует. Интересуют только деньги.
    13 Июля, 10:55
  • Читатель 743
    FIL, Большая часть сохранившихся заводов и энергетических мощностей принадлежат иностранцам (как и большинство якобы российских вообще). например бывшее объединение Вольскцемент - сейчас 99.5% акций у швейцарского концерна Holcim. Также - табачная фабрика и вся электрогенерация и т.д. у иностранцев.
    13 Июля, 11:02
    , ответ для FIL
  • гость
    а нам радиоактивные отходы тоннами и мы давольны не возмущаемся
    13 Июля, 11:25
  • Произвол
    и колебания, а не динамика.
    13 Июля, 11:55
  • Волжанин 795
    Зато одна из первых по ввозу отходов!!!
    13 Июля, 12:05
  • Гражданин
    Неужели есть регионы, в которых администрация убивает промышленность более быстрыми темпами. Наверное власть считает, что нищим будет хорошо ходить по скверам и набережной и сидеть у памятников?!
    13 Июля, 13:01
  • Котий Хвост
    первая с конца чтоль?
    13 Июля, 13:08
  • про две большие разницы
    Читатель 743, Многие сейчас ( а это где-то 66%, которые сегодня по данным ВЦИОМ голосуют за СССР) с радостью бы окунулись в те "минусы" советской власти, которые просто утопают в сегодняшних не советских "минусах", в которых также наказуемы инициативы, нарушаются права и свободы человека. Всё познаётся в сравнении!
    13 Июля, 14:08
    , ответ для Читатель 743
  • Местный 252
    - Хуже не бывает... - Не унывайте, ещё как бывает!..
    13 Июля, 15:05
  • Гость
    И это только 20-й год бездарного правления властолюбца . А что будет к 2036 году, когда у него из попы песок посыпиться - трудно даже себе представить.
    13 Июля, 17:49
  • Читатель 743
    про две большие разницы, Согласен. Если у СССР были недостатки как у тоталитарного государства, сейчас мы имеем не державу, а квазигосударство с феодально-воровским укладом. Почти верное название придумали в 90-е -Верхняя Вольта с ядерными ракетами.
    13 Июля, 20:51
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x