Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Наркоман получил пожизненный срок за гибель полицейского

  • 15:29, 29 июля 2020
  • Комментариев[15]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Саратовский областной суд сегодня вынес приговор в отношении 33-летнего Романа Бичева, который признан виновным в гибели сотрудника полиции.

Напомним, резонансное преступление было совершено 21 декабря 2019 года. На Киевском пр. в Заводском районе полицейскому патрулю на глаза попались двое подозрительных граждан. Они были остановлены для установления личности. Когда выяснилось, что Бичев находится в розыске по постановлению суда, полицейские попытались провести досмотр и задержать мужчину. В этот момент он достал пистолет и выстрел в спину 28-летнего лейтенанта Михаила Гадеева, после чего вступил в единоборство с его напарником. Несмотря на ранение, Гадеев успел выхватить у преступника оружие, чем спас жизнь коллеге. Злоумышленников удалось задержать.

Раненый полицейский был госпитализирован, но скончался в больнице. Выяснилось, что мужчины сами употребляли наркотики и промышляли их продажей через закладки, и полицейские застали их во время размещения очередной партии товара.

Сегодня областной суд признал Бичева виновным в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, незаконном хранении оружия и покушении на сбыт наркотических средств. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Остаток жизни преступник проведен в колонии особого режима.

Его подельник, 40-летний Владимир Семин, который частично признал вину, получил 12 лет колонии особого режима. Удовлетворен также гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с Романа Бичева 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гарин
    Блин как таких тварей наркош земля носит. Эти твари детям будущее калечат Полицейскому земля пухом.
    29 Июля, 15:43
  • житель Саратова 301
    Этого урода по заслугам .А другого урада когда отправят .Уже скоро год а его все сохраняют.Для чего ............
    29 Июля, 15:51
  • Жительница
    А многоуважаемый Ашкалов - всего четыре! года за убийство двух простых женщин. Ну, есстно, они же не служили жандармами.
    29 Июля, 15:52
  • житель Саратова 935
    Что за идиот(ка) писал эту статью? Я не о содержании. Человеку русский язык подтянуть бы. Позорище
    29 Июля, 16:03
  • Гость 189
    29 Июля, 16:39
  • Дед Вова
    Они не заслужили такого наказания. Более справедливо было бы на кол посадить. Ну или хотя бы расстрел. Когда уже вернут смертную казнь?
    29 Июля, 16:39
  • Волжанин 275
    Дед Вова, Вы осторожнее высказывайте подобные пожелания,а то прислушаются и вернут,только не для им подобных,а для несколько иных категорий граждан.
    29 Июля, 16:48
    , ответ для Дед Вова
  • Прохожий 837
    Хорошо бы было , чтобы билет у него был в один конец ... "И тут не может быть никаких увиливаний ..."
    29 Июля, 17:08
  • Местный 235
    когда же мишенька-т начнет карму отрабатывать?
    29 Июля, 17:27
  • Следователям и судьям
    Саратовцы ждут пожизненного заключения для Михаила Туватина. Мы ничего не забыли, не пытайтесь затягивать время. Почему за убийство полицейского дают пожизненное сразу, а за изнасилование малолетней только 5 лет? И за повторное изнасилование вкупе с ограблением- 4 года? Жизнь Лизы Киселевой на совести госдумы и судей.
    29 Июля, 18:06
  • Местный 639
    А убил бы обычного смертного, а не мента - вышел бы через 7-10 лет «честным человеком». А вот мусора, которые на бутылку сажали граждан - отсидят, по УДО выйдут, если уже не вышли. Закон менять надо - чтоб все равны были перед ним. Если такая тварь убьет кого - чтоб по всей строгости, без разбора, кого - гражданина или служивого. Гадееву - вечная память и уважение!
    29 Июля, 18:32
  • Аноним 235
    Дед Вова, Вы имеете в виду " Быструю смертную казнь" без суда? Как в Африке? Или как в США где смертная казнь обходится государству в несколько миллионов долларов, которые идут на массу разнообразных экспертиз и комиссий что бы не дай бог не казнить невиновного.
    29 Июля, 18:40
    , ответ для Дед Вова
  • Горожанин 712
    ну пожизненно прекрасно только сколько ему жизни в колонии отмерянно
    29 Июля, 19:39
  • капитан очевидность
    закон что дышло.... вон, сёдня актер, который под наркотой ехал и сгубил человека, заявил, что ниучомнеуиноат!!! но тут общественный резонанс.... думаю теперь ему не отвертеться - его строго пожурят и отпустят домой.
    29 Июля, 20:26
  • Гость
    За смерть сотрудника при исполнении и пр. статьи - пжлс, а Ашкалов, сбивший насмерть двух женщин в Энгельсе на пешеходном переходе - 4 года колонии поселения из которых 2 он провел на свободе до суда.
    30 Июля, 00:11
  • Аноним 415
    Нет, понятно. Заслужил. Процесс явно показательный. Только вот, когда за помощью обратишься в полицию, фиг дождешься. Или сколько людей в погонах остались не при делах, когда погубили невинных людей. Поэтому извините, тут просто была случайность их встречи для погибшего.
    30 Июля, 08:21
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x