Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За месяц в пожарах на территории области погибли 9 человек

  • 11:16, 3 августа 2020
  • Комментариев[0]

В Саратовской область за месяц произошло почти 1,2 тыс. пожаров. Статистику за июль приводит ГУ МЧС по Саратовской области.

За это время из-за возгораний погибли 9 человек, травмы получили 19. Специалисты отмечают, что почти половина вызовов были связаны с возгораниями сухой травы, за месяц их стало больше в 2 раза.

Наиболее часто трава горит в степных районах - Ершовском, Новоузенском, Краснокутском и Питерском. Площадь возгораний может достигать десятков гектаров. На тушение выезжает вся имеющаяся в районах пожарная и приспособленная техника.

Как рассказали в областном ГУ МЧС, виновникам возгораний выписывают штрафы. За месяц в регионе возбуждено 263 административных дела за нарушение требований пожарной безопасности - разведение костров и сжигание мусора.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x