Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд признал недействительной передачу компании 21 км ЛЭП

  • 09:59, 18 августа 2020
  • Комментариев[1]

В Саратовской области после вмешательства прокуроров району возвращена муниципальная собственность. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В 2016 году администрация Краснопартизанского района и "Электросетевая компания" заключили договор купли-продажи девяти высоковольтных линий протяженностью 21,5 км.

При этом были нарушены требования федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества": неправильно применен вид торгов и не установлено обязательство по модернизации и эксплуатации объектов электрохозяйства. Это, по мнению прокуроров, могло привести к ненадлежащему содержанию объектов электросети и, как следствие, к сбоям при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению.

Надзорное ведомство направило иск в арбитражный суд области, который признал сделку недействительной. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменения.

В итоге линии электропередачи вернули органу местного самоуправления.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x