Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облдума обеспокоена волокитой с льготами для сельских педагогов

  • 13:20, 19 августа 2020
  • Комментариев[1]

С марта в Саратовской области не могут внести поправки в региональный закон, чтобы предоставлять компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг руководителям образовательных учреждений в сельской местности. Эту проблему сегодня подняли на совещании в Саратовской облдуме в связи с поступившим представлением из региональной прокуратуры.

"Разработали проект закона. Министерство социального развития дало заключение. Ни ответа, ни привета", - заметил председательствующий на совещании Леонид Писной. Ему ответили, что проект с июля находится на согласовании. 

С 1 марта в федеральный закон были внесены поправки о расширении списка получателей субсидии (ранее ее получали только учителя), 23 марта прокуратура проинформировала региональное правительство, что "вопрос должен быть закрыт", но до сих пор нужных поправок в областное законодательство не внесли. Хотя на реализацию федерального закона дается 3 месяца, обрисовал ситуацию старший помощник прокурора области Иван Гусев. 

Собравшиеся определились, что закон "в ближайшее время будет внесен". Первый зампред облдумы Алексей Антонов сказал, что это нужно сделать в течение двух недель, чтобы успеть к ближайшему заседанию регпарламента. 

Под конец обсуждения депутаты стали выдвигать версии, что могло помешать внесению поправок. Из уст Зинаиды Самсоновой прозвучало мнение, что в этом виновата пандемия COVID-19. "То у нас нации определенные были виноваты, то теперь коронавирус", - со смехом заметил Писной.

Депутаты также вынесли на комитет "технический" законопроект, согласно которому министерство социального развития прекратит требовать с человека подтверждений о местах работы, а будет запрашивать сведения самостоятельно благодаря введенным электронным трудовым книжкам. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18411 (+161), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Льготы- это коммунизм, бюрократическая волокита. Только абсолютная и полная монетизация. Но куда бюрократов девать ?
    19 Августа, 13:26
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x