Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В интернете собирают подписи против выноса трамваев из Мирного переулка

  • 09:52, 24 августа 2020
  • Комментариев[52]

В Саратове начали сбор подписей за сохранение трамвайного движения в Мирном переулке. В группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" появилось обращение по этому поводу к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Напомним, сотрудников "Саратовгорэлектротранса" и активистов встревожили слова главы города Михаила Исаева о том, что проектом скоростного трамвая в городе предусматривается вынос рельсов из Мирного переулка с созданием разворотных колец в районе Детского парка. Ранее активисты уже объяснили, почему, по их мнению, это приведет к еще большему падению популярности электротранспорта.

"Проходящие по этой линии трамвайные маршруты NN3, 9, 10 и 11 сейчас востребованы потому, что везут пассажиров до центра города. Демонтаж линии лишит жителей возможности ездить в центр города на трамвае и вынудит пользоваться частными автобусами-дублерами. Именно этой цели - пересадить людей с государственного на частный транспорт - всеми силами добиваются упомянутые вами люди с "негосударственным мышлением", - сказано в обращении к Володину.

Авторы сообщества напоминают, что демонтаж трамвайных веток на Большой Горной в 2011 году и на Кутякова в 2013-м не избавил улицы от автомобильных пробок, как обещала власть, зато "изрядно пополнил кассы частных автобусов и маршруток". Кроме того, демонтаж трамвайного кольца в Мирном переулке противоречит плану комплексного развития транспортной инфраструктуры и действующему Генплану. Концепции скоростного трамвая действующее кольцо в Мирном также не противоречит.

Авторы обращения утверждают, что добираться до центра от Детского парка, где будет осуществляться пересадка, будет удобнее на трамвае 11-го маршрута. В случае демонтажа "кольца", "если пассажиру придется у Детского парка дополнительно идти на пересадку в автотранспорт, чтобы доехать до Мирного переулка, то смысл использовать скоростной трамвай для поездок в центр пропадает: быстрее будет сразу сесть в Ленинском районе на частный транспорт - а именно этого и добиваются упомянутые вами "люди с негосударственным мышлением".

Сокращение следующих из Заводского и Октябрьского районов трамваев NN9 и 10 также будет мешать ликвидации маршруток-дублеров NN57 и 58.

"Просим вас защитить саратовский трамвай и МУПП "Саратовгорэлектротранс" от очередных нападок на него со стороны городской власти. Сохранение трамвайной линии в Мирный переулок и дальнейшее развитие трамвайной сети в центре города - это гарантия выхода МУПП "СГЭТ" из кризиса и востребованности скоростного трамвая. Развитие саратовского общественного транспорта невозможно без трамвая в центре города", - говорится в заключение.

Оставить свой голос под обращением можно на странице в соцсети.

Как ранее сообщал "СарБК", всерьез о переносе трамвайного кольца к Детскому парку заговорили в 2011 году - под предлогом того, что рельсовый общественный транспорт в этом месте угрожает безопасности учащихся лицея N37, а также является причиной "транспортных затруднений".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 52
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    Собирать подписи - это пустой звук для нашей страны, равно как и референдум. Я ещё помню референдум о сохранении Союза, на котором 80% высказалось "за". И что? Всё всегда решает только грубая сила и прав всегда тот, у кого она есть.
    24 Августа, 09:59
  • Прохожий 1.
    Помните, как было с Кутякова? Тоже был сбор подписей против демонтажа путей. Кто-нибудь из властей людей послушали? Более того, ради варварского уничтожения трамвая, в 2013 году власти пошли на провокацию, заявив, что у них есть масса подписей ЗА демонтаж путей на Кутякова. Эти подписи за демонтаж никто не видел, но провокация властей удалась. Ждите, новых сказок мэрии о том, как будет хорошо без трамвая. Они придумают любое извращение ради процветания автобусных королей.
    24 Августа, 10:05
  • Гость
    Люди в домах вдоль трамвайных путей живут как на вулкане. Вибрации и звон посуды от каждого проходящего трамвая.И как раз они давно уже собрали подписи за то,чтобы убрали трамвайные пути по Вавилова. От жилых домов до трамваев в том месте предельно маленькое расстояние. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:05
  • Гость
    Прохожий 1. , разве на Кутякова нет трамвая? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:06
    , ответ для Прохожий 1.
  • Аноним 520
    24 Августа, 10:08
    , ответ для Гость
  • гость
    Гость , не согласен с вами,в китай съездите и посмотрите как там и на каком расстоянии,город должен жить
    24 Августа, 10:08
    , ответ для Гость
  • Саратовец
    Гость , если уберут трамваи, то еще хуже станет жителям домов вдоль трамвайных линий, так как увеличится число машин и автобусов, а значит, выхлопов в разы больше станет
    24 Августа, 10:09
    , ответ для Гость
  • Прохожий 1.
    Руководитель СГЭТ Прохоров молчит, никаких комментарий. Его предприятие уничтожают, а ему трынь-трава. Не просто так Исаев в СГЭТ запихал Прохорова. Свой человек всегда поможет шкурные интересы решать. Прохоров - засланец, цель его посадки в кресло руководителя СГЭТ - доведение предприятия до уничтожения. Поддерживаю коллектив СГЭТ: Прохорова гнать поганой метлой.
    24 Августа, 10:09
  • горожанин
    А где-нибудь собирают подписи за вынос Исаева из мэрии? Своими ногами не выйдет.
    24 Августа, 10:11
  • Прохожий 1.
    Гость , а вы были в Питере? Ещё в 2007 году мы были там. Мимо нас проехал трамвай, а мы даже этого не почувствовали. Современные технологии делают трамвай максимально бесшумным. А вам нужны коптящие маршрутки?
    24 Августа, 10:12
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 444
    Лаврентий Берия, в общем да. Власть слишком большой приз и возможности чтобы просто так отдавать "мирным шествиям" и петициям. Всё решает человек с ружьём(мечом). Кто-то обязательно должен сдохнуть.
    24 Августа, 10:16
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Гость , а что только трамваи убирать, раз спать мешают? Давайте не ограничиваться полумерами: заводы убрать для экологии, автобусы убрать для воздуха. Маршрутки - для безопасности. И что останется? А, забыл: личные автомобили тоже убрать и всё застроить пешеходными зонами и фонтанами.
    24 Августа, 10:17
    , ответ для Гость
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Я смотрю что вы без меня тут никак не разберетесь .... Старые индюки , кому было удобно так , когда трамваи останавливаются рядом , когда так же как и ранее , что бы как и раньше жизнь продолжалась , шло все по накатанному .... Сами уже дышат через раз , а все чего то скрипят , свои мнения высказывают ... Эй ! Не пора ли вам уже сопеть в две дырочки и не крякать ... Время ваше уже давно ушло , кушайте из для больницы дежурной тарелки свою - т ю р ю ... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:21
  • Горожанин 115
    Давно пора убрать с Советской эти рельсы Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:27
  • Гость 629
    Лаврентий Берия, фонтаны тоже убрать, они же тоже шумят, да и пешеходы топают.
    24 Августа, 10:33
    , ответ для Лаврентий Берия
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Р Е Л Ь С Ы - УБРАТЬ . Давно пора ! УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ ... УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ, УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ .................................. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:39
  • Прохожий 1.
    Вот-вот, именно тех кому трамвай мешает спать и будет использовать Исаев в качестве аргумента для демонтажа линии. А ещё в качестве аргумента мэрия использует факт безобразного состояния дорожного полотна на Вавилова. Чиновники обязательно скажут, что именно трамвай мешает отремонтировать улицу. К бабке не ходи, наши чиновники обязательно об этом поведают городу. О том, что именно чиновники виноваты в безобразном состоянии путей и дорожного полотна сами же чиновники, а мэр тем более, благополучно промолчат. Карманы автобусных бизнесменов мэрии дороже. Видимо перепадает что-то из этих карманов сотрудникам мэрии.
    24 Августа, 10:40
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Да , забыл сказать , о том , что рельсы необходимо - У Б Р А Т Ь ...... УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:41
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Прохожий 1. , Читать замучаешься твою галиматью .... Так ты за кого ? Рельсы УБРАТЬ ? Правильно , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ ,УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ ,УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ ...... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:45
    , ответ для Прохожий 1.
  • Бункерный öбнулёныш
    Вы тут ребятишки не барагозьте, как власть сказала - так и будет.
    24 Августа, 10:49
  • житель Саратова 934
    Вот какой умный в ВК открыл голосовалку( Сам пусть и голосует.
    24 Августа, 10:52
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Бункерный öбнулёныш, Дай помечтать - УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ ,УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ . Рельсы уберем , тогда и из правительства уберем одного человека , ну знаете кого ...
    24 Августа, 10:53
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    У Б Р А Т Ь РЕЛЬСЫ .... У Б Р А Т Ь ! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:54
  • Ник
    Во-первых, в Петербурге трамваи ходят по бесконтактным рельсам, поэтому шума от них совершенно нет. Во-вторых, мы уже ощутили "внимание" Исаева к мнению горожан (это касается мелодий к фонтану напротив консерватории, вырубке деревьев и т.д.), причем он как раз и ссылается на "мнение большинства горожан".
    24 Августа, 10:57
  • Геннадий.
    Мешают трамваи переселяйтесь в другое место.
    24 Августа, 10:57
  • Местный
    Давно пора этот анахронизм из центра города убрать. Из-за трамвая вечная пробка, особенно как они хорошо стоят по советской - просто класс... А на Вавилова? Чуть что и все машины в одну тонкую ниточку... и троллейбус там даже протиснуться не всегда может... а как асфальт классно разбивает "любимый" трамвай? Правильно, что надо делать разворот у Детского парка.. Кому впритык надо к Крытому - пересядут с трамвая на 15 троллейбус, остановка Московская. Да и у крытого было бы неплохо сделать как в том же тесном Адлере, Сочи карманы на крупных остановках... чтобы они не мешали потоку транспорта. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 11:09
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Убрать трамваи ....УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ Ю УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТь ,УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 11:16
  • Гость 700
    Давайте лучше соберём подписи против дистанционного образования!
    24 Августа, 11:19
  • Прохожий 875
    давно пора оттуда его убрать! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 11:28
  • Прохожий 1.
    Исаев, хорош прикрываться ником "Вождь из бункера" .
    24 Августа, 11:42
  • Регулировщик
    ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА , У тебя что таблетки кончились разлаялся тут Шавка?
    24 Августа, 11:51
  • ФСБ
    Основная масса едущих в центр выходят до конечной в Мирном переулке. После Детского парка трамвайчики уже опустевшими едут. Не пустые, да. И садятся тоже люди в Мирном, да. Но может и вправду стоит пожертвовать удобством доехать прям к самому Крытому ради того чтобы облегчить движение по Советской и по Вавилова. Облегчить как трамваю, так и автотранспорту. Один фиг часто трамвай ползет по этим улицам, раскорячиваясь на светофорах, тыркаясь, перекрывая перекрестки. Тесный у нас центр очень. Более стесный чем в других городах. Пешком надо в центре ходить, иначе никак. Запрещать вообще везде парковки на дорогах в центре и эвакуаторами контролировать.
    24 Августа, 12:01
  • Слушатель
    Лаврентий Берия, льёшь воду на мельницу безголовых чиновников?
    24 Августа, 12:22
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Слушатель
    Местный, это индивидуальный автотранспорт на узких центральных улицах - анахронизм. А за современным, удобным, безопасным и надежным общественным транспортом - будущее. Посети европейские столицы, или хотя бы Москву.
    24 Августа, 12:26
    , ответ для Местный
  • Гость 501
    Просьба убрать трамваи до Мирного переулка и сделать закольцовку на Детском парке. Просьба учесть мнение людей, живущих по маршруту Астраханская/Рахова/Мирный переулок/Вавилова. Давно ждем этого решения. Грохот ночами не дает спать. И главное, важно, чтобы постоянная вибрация не привела к трещинам в домах. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 12:52
  • Сосед
    А можно идиотам и дебилам в обсуждение серьёзного влпроса не вклиниватья? Подписи все равно собирать надо.
    24 Августа, 12:54
  • Василий с островов
    Власти города давно и умышленно уничтожающие СГэт, в угоду корыстных побуждений..-окститесь бесы!
    24 Августа, 13:05
  • Местный 666
    пора пустить трамваи на магнитной подушке или лучше на воздушной , что бы за одно и улицы засратовские подметали
    24 Августа, 13:06
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Убрать все там трамваи ... Лавочки сломать . Убрать трамваи ....УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТь ,УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ , УБРАТЬ....... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 13:10
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Ходить по этой улице всем с бубенчиками ...
    24 Августа, 13:11
  • Соседка
    Гость , может, для жильцов все же более приемлемы новые рельсы и современные трамваи, чем жженая резиновая пыль и выхлопные газы в квартирах? Или им никто не объяснил, что может быть альтернатива?
    24 Августа, 13:26
    , ответ для Гость
  • Саратовец
    Гость 501, а как убрать безумцев, гоняющих на авто с орущей музыкой по ночам? А вот как раз трамвай не особо и мешает, если спать хочется. Знаю о чем говорю, живу в районе Детского парка.
    24 Августа, 15:03
    , ответ для Гость 501
  • Местный
    Слушатель, как раз в Москве и других столицах избавляются от трамваев и троллейбусов и запускают электробусы...
    24 Августа, 15:05
    , ответ для Слушатель
  • Горожанин
    Горожанин 115, Правильно, надо убрать рельсы с Советской, Вавилова, Мирного, перед этим сделав тоннель для трамваев (ЛРТ) от ж/д вокзала до Набережной с остановками Ж/д вокзал (Привокзальная пл.), Университет (Московская / Астраханская), Крытый рынок (Чапаева / проспект Кирова), Театральная площадь (Московская / Радищева), Московская (Московская / Октябрьская) , Набережная (в районе моста)
    24 Августа, 15:17
    , ответ для Горожанин 115
  • Горожанин
    Гость 501, а нет просьбы заменить трамвайное полотно на бесшумное и подвижной состав на исправный и современный? Тогда и трамвай окажется самым тихим.
    24 Августа, 15:19
    , ответ для Гость 501
  • Горожанин
    Местный, как раз в других столицах не избавляются ни от трамвая, ни от троллейбуса, а наоборот, активно их развивают (особенно трамвай (ЛРТ)). Почитайте для разнообразия, много интересного найдете.
    24 Августа, 15:20
    , ответ для Местный
  • Горожанин
    И только Москва идет по пути планеты всей, заменив троллейбус (в том числе, с автономным ходом) на электробусы с дизельными отопителями салона и ценой в 3-4 раза больше цены троллейбуса. Именно, Москва является абсолютным лидером в мире по числу электробусов. То ли на перспективу смотрят, то ли материально заинтересованы в их закупке.
    24 Августа, 15:24
    , ответ для Местный
  • Жители
    А вонючие автобусы вам спать конечно дадут,может задохнетесь побыстрее! Вагоны то по ночам не ходят,в семь вечера уже в депо уходят
    24 Августа, 17:32
  • Гость 585
    А зачем нужны эти развалюхи, которым по 50 лет. От них разрушаются дороги, трясутся стёкла, постоянные пробки и едет эта рухлядь - максимум 30 км/ч. Чтобы бабкам и нищей вате доехать до центра, хватит и троллейбуса, только оптимизировать маршруты. Пустить траллик с 3 дачной до Ильинской
    24 Августа, 18:33
  • Горожанин
    Гость 585, почти правильно, надо убрать эти 30-40-летние вагоны и вместо них пустить современный трамвай по современным путям и обособлением линий от автотранспорта за исключением некоторых перекрестков, управляемых трамваем по аналогии с ж/д.
    24 Августа, 19:51
    , ответ для Гость 585
  • Эти уже все решили
    Перхоть слушать не будут...
    24 Августа, 23:32
  • Alex
    Собирать подписи в группе ВК не особо эффективно. Есть сайт Российская общественная инициатива roi[.]ru. Создавайте петицию, собирайте необходимое кол-во подписей и петиция будет рассмотрена в установленном законом порядке.
    25 Августа, 00:18
  • Волжанин 246
    Где ни голосуй, за или против чего угодно, всё в руках счётной комиссии... В Спортлото тоже розыгрыши регулярные, о назначении которого ещё Володя Высоцкий пел...
    25 Августа, 15:49
Картина дня
Еще новости - Общество
 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше». Чаще всего пользователи предпочитают предложения онлайн-кинотеатров, образовательных сервисов, доставок...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x