Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Благоустройство площади Кирова не закончится к 1 сентября

  • 11:54, 25 августа 2020
  • Комментариев[16]
Фото: администрация Фрунзенского района Фото: администрация Фрунзенского района

Сроки реконструкции площади Кирова в Саратове будут сорваны. Об этом сегодня на совещании в областной думе объявил руководитель подрядчика - директор строительной компании "Система" Дмитрий Дулепин. 

Завершить благоустройство планировалось к 1 сентября. В отставании от графика Дулепин винит ряд факторов. Отдельно он остановился на задержке ремонта подземных коммуникаций компанией "Т Плюс". После завершения ремонта энергокомпанией должен пройти определенный срок для соблюдения технологических норм, поэтому работы невозможно сделать "за три дня и три ночи", отметил подрядчик. 

Рабочим мешает активный поток пешеходов между Мирным переулком и ул. Чапаева, по причине чего полностью огородить реконструируемую территорию нельзя.  

Задерживают завершение работы и проблемы с земельными отношениями, объяснил Дулепин. Например, территории у ряда объектов находятся в частных руках (например, у кинотеатра "Победа", у Крытого рынка). Чиновники ведут переписку с собственниками. 

Такая же ситуация сложилась с землей, на которой стоял общественный туалет: его перенесли немного вглубь, но участок до сих пор в аренде. При этом СК "Система" удалось замостить участок плиткой. "Будут они (работы) оплачены или нет, это уже другой вопрос", - добавил Дулепин. 

Ориентировочно, площадь Кирова и Аллею роз окончательно откроют только к концу сентября. "У нас вся площадь будет под метелочку", - заметил Дулепин. 

UPD 17.08

Слова Дмитрия Дулепина о задержке прокомментировали в ПАО "Т Плюс".

"Работы на пр. Кирова идут по графику. Саратовский филиал "Т Плюс" завершил работы по реконструкции теплотрассы в сквере на пр. Кирова около цирка и передал подрядной организации СК "Система" еще на прошлой неделе, в сроки, озвученные губернатором Саратовской области. В настоящее время работы продолжаются на участке возле Крытого рынка. Данные мероприятия не влияют на укладку плитки. Мероприятия по замене теплосети и железобетонных конструкций были организованы сверх утвержденного плана энергокомпании. Общая протяженность участка составляет 290 м диаметром 500 мм. Энергетики используют новый трубопровод в ППУ изоляции с системой оперативного дистанционного контроля", - сообщила ресурсоснабжающая организация. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Чернописский
    "Рабочим мешает активный поток пешеходов" - плохим танцорам известно что мешает. Всего на месяц работы затянутся! Понять и простить. А, нужно ещё денег заплатить дополнительно - они же работали!
    25 Августа, 12:04
  • житель Саратова 192
    Переписку они ведут)) Так ларьки в Мирном переулке и на Вавилова, и у самого Крытого так и будут стоять. Ещё церковь за заборчиком и шаурма рядом с ней, и вот эта железяка рекламная, что на фото. Переписчики бляха муха.
    25 Августа, 12:06
  • Гость
    Город запущен и ему уже не помогут жалкие косметические декорации. Саратов остро нуждается в масштабной реновации.
    25 Августа, 12:06
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    А другого и не ожидалось .... Не извиняйтесь , не надо . Тошнит от Вас .....
    25 Августа, 12:12
  • Аноним 895
    25 Августа, 12:15
  • Саратовец 623
    Ну металлическая арка прямиков из 90-х это украшение города, рядом поставить металлический ларек с витриной за толстыми прутьями-решеткой, чтобы уж композиция была законченной.
    25 Августа, 12:15
  • Регулировщик
    Благоустройство не заканчивается НИКОГДА. Проблема вечная, как мир.
    25 Августа, 12:21
  • антисоветник
    Опять понеслась глиста по кочкам, по саратовскому бездорожью. Почему мэрия не разрывает договор и не отправляет эту "Систему" туда где она давно должна быть, т.е. в Реесстр недобросовестных поставщиков. Проверяющих чиновников в городе тьма, а наказывают только стариков торгующих старьем и огурцами выращенными своими руками.
    25 Августа, 12:24
  • житель Саратова 192
    Саратовец 623, думаете надо сохранить как символ города, что-то типа Эйфелевой башни, которая после строительства очень многим не нравилась:)
    25 Августа, 12:25
    , ответ для Саратовец 623
  • Гость
    Саратов отстал от московии лет на 100! Так и остался в постреволюционной России с уличными фекалиями, разрухой, печным отоплением, ржавыми водовозками, жиденькими тротуарами, убогими банями, разбитыми дорогами, ........... И совершенно без перспектив в чём бы то ни было. Зато крым наш и русский мир наш и Донбасс с Сирией тоже наши!! А истина находится во зле. То бишь в скотской и неподъёмной ноши, которая по полной накрыла многострадальных саратовцев.
    25 Августа, 12:33
  • житель Саратова 301
    Ой а что только вам не мешало с апреля.Никогда еще в Саратове ничего не делали во время.Если ошибаюсь то извените.Взять бедный ЦИРК.Там теперь скоро отвалится безобразная лепнина.Смотрится это просто ужасно даже не приятно.какой то кошмар.Интересно кто придумал повесить эту......
    25 Августа, 12:43
  • Настройщик
    Надо было пару ларьков оставить в память о 90х как музейные экспонаты. Всё таки полгорода сюда ездило в ряды продуктами закупаться пока магниты не появились.
    25 Августа, 13:25
  • Гость
    А Т-Плюс когда что-то вовремя делало? Их сроки всегда можно было умножать на два.
    25 Августа, 14:20
  • Гость
    Т-Плюс свои работы всегда заканчивает только с началом отопительного сезона.
    25 Августа, 14:37
  • Житель Энгельса
    Мало кто верил, что откроют 1 сентября. И 1 ноября полностью не закончат. Скорее всего 1 ноября откроют и будут доделывать. Пешеходы им мешают... Действительно, ну откуда там взялся "активный поток пешеходов"?
    25 Августа, 16:48
  • я(который настоящий я)
    как можно было заключать договора на проведение работ на чужой территории ? где юристы, где разум(к себе в огород ни кто не пустит!). кто проект согласовывал? видимо спецы совсем покинули наш город!!!
    25 Августа, 16:52
  • Ник
    Очень интересная отмазка срыва работ - "мешают люди". Куда же им деться прикажете? Может истребить?
    25 Августа, 17:54
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x