Сегодня на заседании правительства Саратовской области глава Энгельсского района Алексей Стрельников рассказал о подготовке к отопсезону, сообщив, что "постарались учесть все просчеты, которые были были в прошлом году".
Готовность теплоисточников всех форм собственности в районе составляет 99% - 225 из 227-ми объектов, теплосетей - 96%, ЦТП - 99%.
Одна из самых сложных ситуаций прошлой зимой была в Летном городке, признался чиновник, - "за прошлый отопсезон из крупных отключений подачи тепла 7 приходились на Летный городок": "При подготовке поселку было уделено особое внимание: приобретены и установлены 2 водогрейных котла, ведется работа по монтажу автоматики на котельных и ЦТП, проведена замена 9,5 км сетей различного диаметра, установлена изоляция на 7 км труб различного диаметра, в ЦТП установлены 2 новых сетевых насоса и т. д. Общий объем финансирования на модернизацию теплового комплекса городка составляет около 50 млн руб.".
Подготовлено 99% домов из 1 402-х по ним подписано 74% паспортов готовности: "До середины следующей недели будут сделаны все паспорта, кроме домов, которые находятся в процедуре капремонта, и аварийных".
Глава обратил внимание, что району выделили почти 30 млн на ремонт кровель, "муниципальный бюджет присоединился", поэтому до середины октября отремонтируют 30 крыш образовательных учреждений. По энергоэффективным мероприятиям и кровлям работы на 16-ти объектах завершены, остальные сдадут до 15 октября.
"Бюджетные организации не имеют задолженности перед ресурсоснабжающими ни по одному виду ресурсов: ни за газ, ни за электроэнергию, ни за тепло", - подчеркнул Стрельников.
"Волнует" руководство района проблема задолженности за электроэнергию "Энгельс-Водоканала": "Тем не менее, последние 3 месяца мы идем в жестком графике погашения долга, ежемесячные платежи составляют около 16 млн. Нашли варианты снижения кредиторской задолженности за электроэнергию в ближайшее время".
Вице-губернатор - председатель облправительства Александр Стрелюхин спросил о том, какие есть "узкие места", которые на сегодня необходимо решить.
Одним из главных вопросов докладчик назвал две "угрозы" получению "полноценного" паспорта готовности: ситуация по резервуарному парку "Т Плюс" и документы теплоснабжающей компании (регистрация опасного производственного объекта) в Летном городке.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 3 не согласен 0А сколько должны водоканалу. Сдается, сумма куда больше !!!!24 Сентября, 15:15Ответить
-
согласен 1 не согласен 0А сколько должны водоканалу. Сдается, сумма куда больше !!!!24 Сентября, 15:15Ответить
-
согласен 2 не согласен 0/"сложный/"--потому что десятилетия ничего не делалось/,несколько компаний сменилось./Осень тёплая/,надеюсь/,успеют к отопительному сезону24 Сентября, 15:18Ответить





-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:34Общество
-
Сегодня, 17:23Общество
-
Сегодня, 17:06Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:06Общество
-
Сегодня, 16:02Общество
-
Сегодня, 14:50Общество
-
Сегодня, 14:34Общество

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы в корпоративном сегменте в 2020 году. За отчетный период число B2B-абонентов в Саратовской области выросло на...