Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дефицит лекарств. Володин предложил "подумать" главе регионального Росздравнадзора

  • 12:45, 29 октября 2020
  • Комментариев[21]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, находясь сегодня с визитом в Саратове, прокомментировал ситуацию с лекарствами в регионе.

"С ситуацией с лекарствами я не могу мириться. Человек, который возглавляет Росздравнадзор, видимо, устал и ему нужно подумать. Нужно организовать диспетчерскую по этому вопросу. Волгоградская область выделила средства на закупку лекарств для амбулаторных больных. Что вам мешает? Сейчас надо заниматься спасением жизни людей", - заявил он перед областными чиновниками.

Отметим, что в регионе уже несколько недель наблюдается ажиотажный спрос на противовирусные препараты, антибиотики, лидокаин, воду для инъекций. Чиновники заявляют, что это связано с тем, что граждане берут лекарства "про запас". На прошлой неделе они обратились к оптовикам с просьбой усилить поставки, но и этого не хватило, теперь правительство региона намерено просить помощи у фармацевтических компаний.

Жители области замечают также рост цен на препараты, медицинские изделия и услуги. Впрочем, надзорные органы "необоснованного" удорожания не замечают. Глава регионального управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал также регулярно сообщает, что ситуация находится под контролем.

На этой неделе в Саратовской области высказывались и мысли по поводу обеспечения лекарствами амбулаторных больных и компенсаций домашнего лечения. На эти цели президент Владимир Путин поручил выделить регионам 5 млрд руб. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Дефицит- основа коммунизма. Нужны свободные цены, тогда его не будет. Правда, и денег хватит не у всех. Но запасаться впрок тоже не придётся. И цены начнут снижаться. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Октября, 12:52
  • аноним 118
    Такой совет нужно было давать летом, а сейчас надо уже давать хорошего пинка, чтобы крутились, как волчок!
    29 Октября, 12:54
  • Житель 621
    --"Жители области замечают также рост цен на препараты, медицинские изделия и услуги. Впрочем, надзорные органы "необоснованного" удорожания не замечают."-- То есть, рост цен как бы есть, но он очень- очень обоснованный!
    29 Октября, 13:08
  • Житель 411
    Подумать нужно о полном служебном несоответствии. И об ответственности которую он должен понести. Он от чего устал? Путевку ему выдать?
    29 Октября, 13:17
  • Саратовец 196
    29 Октября, 14:16
  • Сосед 701
    Пока жаренный петух не клюнул...
    29 Октября, 14:16
  • житель Саратова 370
    Просто надо организовать отпуск в аптеках только по рецептам, и не будут запасаться впрок Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Октября, 14:40
  • Гость
    Сегодня на ЦТВ сказано было громко, что причина дефицита лекарств во многих городах России не в их отсутствии, а в невозможности их продать аптеками, т к с 1 июля требуется особая маркировка. Но система маркировочная не срабатывает, никто не отменяет для аптек это правило, лекарства под угрозой наказания без маркировки аптеки продать не могут. Нужно решение Правительства, нужен толчок от ГД, а между тем ищут козлов отпущения, а люди умирают без лекарств. Фармацевтические кампании не могут поставить лекарства без маркировки из Москвы в другие города. Извините за многословие, но смысл , думаю, понятен.
    29 Октября, 15:01
  • аноним 118
    житель Саратова 370, Где Вы видели врачей, выписывающих РЕЦЕПТ? Написанное на листочке бумаги рецептом не является. Раньше рецепт писали на специальном бланке, и врач ставил свою личную печать!!
    29 Октября, 15:11
  • житель Саратова 370
    так я и говорю, что надо возобновить практику, как раньше было, по рецептам, а не по листочкам
    29 Октября, 15:15
  • Гость
    житель Саратова 370,если лекарств нет, то и рецепт не поможет, помним, как и с рецептами бегали в поисках лекарств. Нужно срочно и до лучших времён отменить маркировку , Володин должен помочь именно в этом, люди без лекарств уже умирают.
    29 Октября, 15:24
  • 123
    Особый китайский метод самоубийства при помощи золотой фольги заключался в том, что приговоренный императором помещал тончайшую золотую пластинку на ладонь или на рот и вдыхал ее.
    29 Октября, 15:59
  • Жительница
    А что за маркировка такая? наверняка, чтобы отличить фальсификат от настоящего лекарства. Вот испугались "производители" и устроили коллапс. То-то аптечные сети "сдуваются". Для этого все, наверное, и придумали....
    29 Октября, 17:15
  • аноним 118
    житель Саратова 370, Ни один современный врач из поликлиники не сможет написать настоящий рецепт ( как тогда) на латыни и с дозировками, потому что латыни не знает и учился фармакологии по звонку (своих родителей знакомым преподам). Позвоночник.
    29 Октября, 17:51
  • Гость 852
    житель Саратова 370, Умник! А пробовал к врачу попасть в поликлинике за рецептом?
    29 Октября, 19:31
  • Гость 852
    житель Саратова 370, А ты попробуй с начала к вручу записаться, и сразу больше такую бред нести не будешь.
    29 Октября, 19:36
  • Мимокрокодил
    Дефицит лекарств на текущий момент не от их отсутствия, они есть. А в том, что теперь аптекам и аптечным пунктам для продажи лекарственного препарата необходимо считать специальную маркировку перед отпуском. Вот как раз эту маркировку они считать не могут, т.к. "Честный знак"(компания, отслеживающая такие продажи, аналог "платона" для дальнобоев) не работоспособна, висит, глючит. Итог, партии такого товара не отгружаются с заводов и оптовых баз, т.к. теперь это не законно, и не поступают в аптеки, которые не могут без такой маркировки продать населению товар. На текущий момент разрешить продажу не маркированной продукции - это упущение сбора налога, т.к. маркировка введена именно для этого (ну и контроль за качеством лекарств повысить - официальная версия). Сейчас упущенный налог значительно превышает те потери, которые понесет население в виде длительных больничных или выплат по смерти, по этому пытаются решить вопрос с работоспособностью маркировки в текущем порядке, а не дают отмашку продавать как есть. Для справки, переход на такую маркировку увеличил налоговую нагрузку на фарм.сферу в 4 (четыре!!!) раза. Было ЕНВД, стало УСН. Вроде доступно))
    29 Октября, 21:48
  • Гость
    Мимокрокодил, очень доступно, спасибо !
    29 Октября, 22:28
    , ответ для Мимокрокодил
  • алладин
    аноним 118, ты тупое чмо. тот , кто окончил советский мединститут, это сделает легко. жаль, что сегодня учатся такие тупые местные дебилы , а также гении с малых горных аулов, и микронародностях, что владеют всеми знангиями на 300 %,
    30 Октября, 00:15
    , ответ для аноним 118
  • аноним 118
    алладин, Тот, кто окончил СОВЕТСКИЙ мединститут, давно на пенсии. Говорю про тех, кто пришел сейчас с новым образованием. Читай внимательно!
    30 Октября, 09:48
  • Местный 913
    Рассказывал не давно один представитель фармкомпании. - эта программа маркировки лекарств работает, фишка в другом - когда начались отгрузки первых партий таких лекарств, то с системе странным образом произошел сбой и из базы удалились коды, много кодов, а без них лекарство как бы есть, и как бы нет, т.к. не законно. И дальше фармкомпании уже не смогли отгружать. Просто произошла спланированная диверсия со стороны наших правителей - т.к. еще "железная леди" сказала, что для СССР достаточно население 20-30 млн. Путин эту идею, следуя своей политике, поддерживает на все 1000%.
    30 Октября, 10:26
  • Светлана Полянская
    А лучше и законы отменить, взять автомат и ограбить Вас, чтобы у Вас не было, а у других было. Как такое можно писать....
    31 Октября, 13:58
Картина дня

Еще новости - Общество
"Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана "Корона": Елизавета II, Диана и Маргарет Тэтчер. Заметки киномана На этой неделе самая громкая отечественная премьера - свежий обзор BadComedian, поэтому мы снова возвращаемся к сериалам. "Ход королевы" (который "Ферзевой гамбит") был неожиданным хитом, а вот четвертый сезон "Короны" - хит ожидаемый. История про британское королевское...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x