Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кондитерской фабрике предложили пройти через банкротство

  • 17:14, 29 октября 2020
  • Комментариев[11]
Фото: Алексей Антонов / Telegram Фото: Алексей Антонов / Telegram

Президент Торгово-промышленной палаты, первый зампред облдумы Алексей Антонов и глава фракции "Единой России" в региональном парламенте Иван Дзюбан сегодня посетили кондитерскую фабрика "Саратовская", которая с этой неделе оказалась в простое.

Как уточнил Антонов, предприятие не совсем остановило производство. В данный момент готовится к отправке груз в Узбекистан.

Выручка фабрики сократилась в 2-3 раза, "так как снизилась покупательская способность населения из-за пандемии", пишет Антонов в своем Телеграм-канале. Кроме того, он напомнил, что более чем 200 млн руб. предприятия оказались "заморожены" в "НВКбанке", у которого отозвали лицензию. Получить их фабрика сможет в последнюю очередь, когда будут закончены все процедуры, связанные с банкротством организации.

Антонов отметил также, что предприятие не может получить антикризисную поддержку, так как, несмотря на небольшую выручку, по численности сотрудников относится к крупному бизнесу. 

В связи с этим президент ТПП высказал мнение о необходимости пересмотра "методик и критериев" отнесения предприятий к средним и крупным (вопрос уже обсуждается в ТПП РФ) и "критерии выплат держателям вкладов от разорившихся банков".

Антонов заявил, что приоритетным должно стать сохранение трудового коллектива и подсказал решение: "Практика показывает, что процедура банкротства иногда позволяет предприятию "оздоровиться", пересмотреть принципы работы, отбросить направления, которые отбирают много ресурсов. Это видно на примере "Тролзы", "Жирового комбината" (как и "Консар", они входили в разорившуюся ГК "Букет". - Ред.)".

Антонов высказал также несколько слов по поводу качества продукции фабрики. "Как заявляет главный технолог, в шоколадных конфетах не используется пальмовое масло, а таким видом конфет, как карамель, наш саратовский производитель может обеспечить всю страну", - заметил глава бизнес-объединения, добавив, что продукция "Консара" поставлялась в Узбекистан, Беларусь, страны Прибалтики, Китай. 

Ранее Алексей Антонов предложил гражданам поддержать фабрику, купив продукцию его производства. 

UPD 18.30

Иван Дзюбан добавил, что по проблемам кондитерской фабрики планируется собрать рабочую группу в облдуме, куда пригласят собственника и представителей министерства промышленности, "которое до сих пор молчит" (минпром не занимается пищевой промышленностью, это сфера ответственности министерства сельского хозяйства. - Ред.).  

"Пообщались с директором фабрики, со слов которого мы узнали, что предприятие имеет кредиторскую задолженность, но при этом собственник никак эту проблему не решает. Его позиция, в целом, пока не ясна. Хотя у фабрики есть заказы, есть договоры о поставках, а значит и шансы сохранить предприятие", - отметил Дзюбан в своем Телеграм-канале.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Депутат
    Приказ об остановке, но работа продолжается, нарушение, прокуратура почему не проверяет ? Почете без маски сидит?
    29 Октября, 18:16
  • Ехидна
    Ну да, врать насчет застрявших в НВК-банке 200 млн.руб. - не мешки ворочать. Откуда у фабрики на расчетном счете такие деньги, от сырости. В предыдущей статье ясно написано, что 200 м.р. - это всего лишь установленный банком лимит кредитования на торговый дом фабрики "Шоколад Бутик". Так что ничего у фабрики в банке не зависало. И соответственно ничего она по окончании процедуры банкротства банка не получит. Фантазёр...
    29 Октября, 18:51
  • Антон Г@ндон
    Ура!!! Ура! Ура!!!
    29 Октября, 19:36
  • Прохожий 64
    На примере "Тролзы" которой уже нет?
    29 Октября, 19:45
  • Аноним 697
    29 Октября, 20:46
  • Гость
    ну так же как с тролзой . поменяют номиналов. долги предположительно украденные спишут. вывеска поменяется. вуаля. пенсионерка Б намыла на досуге еще на один холдинг днепрово
    29 Октября, 20:46
  • Волжанин 482
    Интересно кто тогда получает поддержку от государства,близкие и родственники ???
    29 Октября, 21:05
  • житель Саратова 264
    И на месте фабрики вырастет парочка домов от шелдома этажей так в 30
    29 Октября, 22:07
  • Горожанин 977
    Конфеты были невкусные
    29 Октября, 22:32
  • Пенсионер 8200
    Что понимают в бизнесе Дзюбан и Антонов, если никогда им не владели? Теоретики решают судьбу предприятия и людей.
    30 Октября, 05:58
  • СУХОДРИЩЕВ
    Мужик сидит в клетчатом пиджаке , они чего , все купили такие шмотки , одним цветом , один фасон .... Или выдают им такую униформу ?
    30 Октября, 09:46
  • Работница фабрики
    Ехидна, она и в Африке Ехидна...
    1 Ноября, 18:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x