Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области выявлено 109 незаконных врезок в газопроводы

  • 11:05, 2 ноября 2020
  • Комментариев[6]

За 9 месяцев 2020 года сотрудники компании "Газпром межрегионгаз Саратов" выявили почти 400 фактов несанкционированного потребления газа жителями Саратовской области. Сумма ущерба оценивается в 7,4 млн руб.

Два случая незаконных врезок в газопроводы зафиксировано со стороны промышленных потребителей, ущерб - более 6,8 млн. По этим фактам проводится доследственная проверка.

С начала 2020 года зафиксировано 109 случаев несанкционированного подключения и 264 - несанкционированного вмешательства в работу приборов учета газа. По фактам нарушений составлены акты, материалы направлены в правоохранительные органы.

Возбуждено и расследуются 8 уголовных дел. В отношении 25-ти потребителей газа правоохранительные органы приняли решения о штрафах в размере 10 тыс.

Газовики напоминают, что кроме административного или уголовного наказания и возмещения расходов на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения, нарушителя ждет полная оплата незаконно потребленного топлива, исходя из мощности оборудования за 3 месяца его круглосуточной работы. В случае невозможности определить мощность (в том числе если потребитель отказывается допускать представителя поставщика газа к оборудованию), взимается плата в 10 раз больше норматива.

"Требования законодательства направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности потребителей газа и предотвращение несчастных случаев. Самовольное подключение к системе газоснабжения обычно выполняется кустарным способом и становится причиной аварий, что представляет угрозу жизни, здоровью и имуществу самих потребителей", - подчеркивает гендиректор компании "Газпром межрегионгаз Саратов" и "Газпром газораспределение Саратовская область" Вячеслав Башунов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    Знакомый на даче в черте города незаконно врезался в водопровод,электричество незаконно подключил от кафе (стена кафе-вместо забора),и так много лет.Думаю,не один он такой.
    2 Ноября, 12:34
  • Читатель 601
    "Требования законодательства направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности потребителей газа и предотвращение несчастных случаев" - сами в это верят? ))))
    2 Ноября, 13:24
  • civis
    а все потому что ценник на подключение газа ломовой при копеечной себестоимости.
    2 Ноября, 14:01
  • СУХОДРИЩЕВ
    А за такие художества - сколько человек привлекли к уголовной ответственности ? Не административной , не к штрафу привлекли , а именно к уголовной ответственности ? Я значит на красный проехал , в меня один убогий в погонах стрелял , а тут сколько человек наказано ? Реально к лишению свободы ? Сколько ? Держи ответ , ну ?
    2 Ноября, 14:09
  • Волжанин 300
    civis, приезжала ко мне на дачу эта "гопота"(простите, официальный представитель) с предложением подключиться. на 30 метров труб 350к захотели. чет эффективные манагеры приборзели в край
    2 Ноября, 15:46
    , ответ для civis
  • civis
    Волжанин 300, и я также послал...примерно в таких же суммах.
    2 Ноября, 16:26
    , ответ для Волжанин 300
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x