Сегодня в Саратове замминистра экономического развития России Петр Засельский посетил предприятие "Нита-Фарм", которое с марта 2019 года участвует в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости".
Для его реализации на предприятии было выбрано производство инъекционных растворов на примере производства продуктов синтеза - препарата "Нитокс-200" (применяется в ветеринарии для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к окситетрациклину возбудителями, используется в том числе на животноводческих предприятиях).
В результате предприятие сможет обеспечить ежегодную дополнительную реализацию продукта в 40% (на 121 млн руб.). Оптимизация производственных процессов позволила снизить себестоимость продукта на 1 млн руб. в год. Продолжение работы в рамках проекта предусматривает охват и других производственных процессов.
Замминистра показали производство, в том числе отдел по контролю качества, где установлено оборудование для определения остаточного количества препарата в продуктах животноводства.
Засельский сказал, что это второе предприятие, которое он посетил в Саратове, "они отличаются не только сферой деятельности, но и подходом к организации труда".
Он обратил внимание на технологическую оснащенность "Нита-Фарм", уровень развития и "царящий внутри порядок": "Но даже у такого продвинутого предприятия есть большой резерв, который может быть достигнут повышением производительности, в том числе методами, который предлагает нацпроект. Это и неудивительно, хорошо и подтверждает наши гипотезы и предпосылки, что на любом предприятии есть резервы, которые нужно поднимать".
Он напомнил, что Саратовская область одной из первых приняла участие в пилотном проекте, "поэтому о результатах можно достаточно уверенно говорить": "Производительность точно повышается. На предприятиях достигнут достаточно высокий уровень. На всех, конечно, по-разному. Внесли свои корректировки мероприятия по остановке производства в период острой фазы коронавирусной инфекции. Но, думаю, что все это вполне достигаемо. Надеюсь, что больше не будет никаких ограничений, которые бы такие проблемы приносили".
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 15 не согласен 0Ему наверное и сами предприятия долго искать пришлось.3 Ноября, 15:28Ответить
-
согласен 12 не согласен 0А где , в Саратове ,он нашел "предприятия" ,тем более работающие??????3 Ноября, 15:48Ответить
-
согласен 9 не согласен 0Толку от вашей производительности? Наша контора оборонзаказ закрыла ударными темпами до ноября и на 2 месяца сели на трёхдневку.3 Ноября, 16:31Ответить
-
согласен 6 не согласен 0Какие глупости говорит . Остаточное , что ли ....Кто там поближе к к человеку ? Пусть дыхнет , не вчера нужно было его встречать , после всех торжеств присаживаться за стол . Такие дела делаются "апосля". Стыдно получается .......3 Ноября, 16:36Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Ему что, розовые очки выдали?3 Ноября, 19:38Ответить
-
согласен 4 не согласен 3Опять какое-то госпредприятие рекламируют. Чиновники считают, что добились громадных успехов в производительности труда. А конкуренты есть у этого предприятия? В цивилизованном мире только конкуренция может повысить производительность производства и качество продукции. А это всё липа и лапша на уши. Такие "образцовые" предприятия и колхозы были и в СССР. Но как началась реальная конкуренция в 90-е годы, большинство этих "образцовых" вылетело в трубу. АЗЛК (Москвич), ЗИЛ, Саратовский авиационный завод, ЛИКСАР (водочный завод), энгельский и саратовский мясокомбинаты и т.д. Где они? Вылетели в трубу по вине американского госдепа?3 Ноября, 22:23Ответить





-
5 Мар, 16:25Экономика
-
5 Мар, 14:48Экономика
-
4 Мар, 13:46Экономика
-
4 Мар, 11:56Экономика
-
4 Мар, 10:18Экономика
-
3 Мар, 16:23Экономика
-
3 Мар, 10:00Экономика
-
2 Мар, 18:04Экономика
-
2 Мар, 13:01Экономика
-
1 Мар, 17:28Экономика
