Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник рассказал о системе "наиболее короткого пути" решения проблем

  • 12:39, 5 ноября 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция министра цифрового развития и связи Саратовской области Аделя Славутина по поводу запуска Центра управления регионом (ЦУР).

Напомним, начало работы сервиса анонсировалось чиновником в конце сентября. Тогда он рассказал, что деньги на ЦУР выделили из федерального бюджета - области удалось попасть в пилотный проект.

Центр будет мониторить все обращения и жалобы, которые поступают в официальные органы, это касается и электронного правительства, и системы "Госуслуги.ПОС"; отслеживать критические публикации в соцсетях.

Славутин подчеркнул, что основная задача - "обработка и детализация проблем". Как следует из опубликованного ранее постановления правительства, развитие ЦУР расписано до 2024 года.

В течение ноября этого года необходимо нанять персонал, обучить его и решить вопрос с материально-техническим обеспечением. К сентябрю 2021-го нужно "разработать механизм непрерывных улучшений по оптимизации механизмов ускоренного решения проблем ("фаст-треков") по тематикам обращений и сообщений (жалоб) населения Саратовской области", а также реализовать "дорожные карты", чтобы "устранить первопричины" обращений и жалоб по отраслевым блокам ЦУР, которыми будут заниматься отдельные сотрудники, а курировать - замглавы профильных министерств.

В 2022-2024 годах подобные центры должны быть созданы в муниципальных образованиях региона.

Это - способ "достучаться наиболее коротким путем" до решения проблемы, подчеркнул Адель Славутин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Есть путь короче. Не дай бог, конечно, но похоже выхода нет. :)
    5 Ноября, 12:52
  • вспомнил
    Адель, ария из оперетты "Летучая мышь".
    5 Ноября, 13:15
  • гость
    гениальное решение сделать все , что бы ничего не делать ...В течение ноября этого года необходимо нанять персонал, обучить его и решить вопрос с материально-техническим обеспечением. К сентябрю 2021-го нужно "разработать механизм непрерывных улучшений по оптимизации механизмов ускоренного решения проблем ("фаст-треков") по тематикам обращений и сообщений (жалоб) населения Саратовской области", а также реализовать "дорожные карты", чтобы "устранить первопричины" обращений и жалоб по отраслевым блокам ЦУР, которыми будут заниматься отдельные сотрудники, а курировать - замглавы профильных министерств.
    5 Ноября, 14:05
  • гость
    " Когда у нас кто то что то начинает ему нужно думать как он будет это заканчивать. Поэтому многие у нас ЗАКАНЧИВАЮТ ПЛОХО" !!!! И. В, СТАЛИН.
    5 Ноября, 14:20
  • гость
    В 2000 году окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Менеджмент». ....вот такой незаменимый специалист
    5 Ноября, 14:38
  • Саратовец 503
    Самый короткий путь - уволить ненужных чиновников. Нам не прокормить такое количество "менеджеров"!
    5 Ноября, 14:55
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x