Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр объяснил низкие места региона в рейтинге цифровизации

  • 13:20, 5 ноября 2020
  • Комментариев[3]

С начала этого года доступом к интернету оснастили 410 социально значимых объектов в отдаленных районах Саратовской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции журналистам рассказал министр цифрового развития и связи региона Адель Славутин. 

Он напомнил, что в 2019 году интернет провели в 333 объекта (фельдшерско-акушерские пункты, школы и т.д.).

"Я напомню, что наше министерство было основано в феврале. Функционировать фактически мы начали с марта-апреля. В связи с пандемией, введением дистанционного обучения в школах министерство договорилось о подключении 70 объектов", - уточнил Славутин. 

Интернет появился в ФАПах, учреждениях образованиях, школах искусств, библиотеках. Журналисты уточнили, какое место регион занимает по цифровизации в ПФО. 

"Вопрос достаточно сложный. Цифровизация - это понятие объемное. По ряду программ мы в лидерах, по ряду программ есть отставание", - ответил министр, упомянув, что пандемия коронавируса "не позволяет тратить деньги на подобного рода программы". 

В 2018 году Саратовская область по уровню цифровизации заняла 13-е место в ПФО и 46-е - по России. Этому вопросу раньше уделялось недостаточное внимание, не было специального министерства, оговорился Славутин. 

Чиновник рассказал, что один из векторов развития - активная работа с федеральной властью, участие в пилотных проектах, которые позволяют не тратить средства регионального бюджета. Минцифры планирует внедрять также государственно-частное партнерство. 

Славутин высказал надежду также на то, что созданный при ведомстве общественный совет поможет "выявлять запросы населения, которые нужно обрабатывать и оцифровывать". 

В планах - цифровизация процесса получения разрешения на строительство, который сейчас может занимать год и больше. Оценочно, затраченное время сократится на 30-40%. Министерство вместе с министерством труда и социальной защиты и министерством транспорта разрабатывает проект транспортной карты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • рожаеву
    Валера научись все-таки отличать компьютер от телевизора
    5 Ноября, 13:47
  • Регулировщик
    Цифровизация означает бюрократизация. Число бюрократов будет только расти. А порядка станет меньше. "Хуже беспорядка бывает только беспорядок компьютерный"- говорил один бизнесмен.
    5 Ноября, 14:00
  • Бродяга
    Цифровой гулаг под краивыми и двусмысленными названиями они для всех готовят если кто не понимает происходящего. Мало никому не покажется. В качестве примера погуглите уйгурский автономный округ.
    5 Ноября, 15:46
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x