Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор объяснил рост статистики COVID-19 среди школьников

  • 14:20, 12 ноября 2020
  • Комментариев[0]

В Саратовской области полностью на дистанционном обучении находится одна школа - в Питерском районе. Об этом сегодня рассказала замминистра образования региона Ирина Чинаева.

Частично закрыты 2 младших класса (с первого по пятый) в школах областного центра.

В 10 детсадах Аткарского, Марксовского, Краснопартизанского, Энгельсского районов и Саратова закрыты 11 групп (11 ноября их было 10), в восьми вузах на "дистанционку" переведены 117 групп.

Она напомнила, что "дистанционку" для 6-11-х классов в Саратове и трех крупнейших районах ввели "в профилактических целях". "Установлен гибкий график работы. Если в организации выздоравливают педагоги, и есть возможность организовать очные консультации в маленьких группах по 5-6 человек, они проводят такие консультации. Родители младших классов могут перейти на дистант, взять индивидуальный план, но навыков самостоятельного обучения у этих школьников нет", - уточнила Чинаева.

Участников брифинга спросили, с чем связан рост случаев COVID-19 среди школьников, которые находятся на дистанционном обучении. Замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева объяснила это тем, что "они находятся в объединенных коллективах и семьях, контактируют с заболевшими родственниками и знакомыми".

Замминистра здравоохранения области Денис Грайфер призвал родителей объяснять детям необходимость носить маски в общественных местах.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x