Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области снизилась доля просрочки по кредитным картам

  • 16:28, 12 ноября 2020
  • Комментариев[1]

Доля займов по кредитным картам с просроченной задолженностью свыше 30 дней от их общего количества в сентябре 2020 года в Саратовской области снизилась за год на 1,3 п.п. - до 11,1%.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в РФ этот показатель составлял 9,5% (-0,8 процентного пункта).

Самые низкие значения доли просрочки по картам были зафиксированы в Москве (6,4%), Ханты-Мансийском АО (8,1), Санкт-Петербурге (8,2), Московской области (8,7) и Татарстане (9,8%); наибольшее снижение - в Алтайском крае (-3,3%), Иркутской области (-2,8) и Татарстане (-2,7 п.п.). При этом, в Москве и Санкт-Петербурге зафиксирован рост - 0,7 и 0,2 соответственно.

"Банки продолжают тщательно контролировать ситуацию с кредитными рисками своих клиентов, в том числе, в сегменте необеспеченного потребительского кредитования, - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Как правило, кредитные продукты (включая карты) предоставляются только тем гражданам, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне. При этом важно отметить, что столь незначительный рост доли просроченных кредитов в последние месяцы был обусловлен, прежде всего, реструктуризацией банками "проблемных" кредитов. Если бы ее не было, доля просрочки могла быть существенно выше".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x