Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От "иных патологий" скончались 662 пациента с COVID-19

  • 14:29, 16 ноября 2020
  • Комментариев[14]

В Саратовской области показатель заболеваемости коронавирусом ниже среднероссийского - 984,7 против 1 314,1 на 100 тыс. населения соответственно. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

Среди инфицированных по-прежнему больше женщин - 61,3%. Скончался от коронавируса 191 человек (в том числе за сутки - шестеро), от "иных патологий" - 662.

На стационарном лечении находятся 3,7 тыс. пациентов, из которых 2 202 с подтвержденным COVID-19, 3 566 - с пневмонией. На кислородной поддержке - 767 человек, 216 - на ИВЛ, в том числе 47 - на инвазивной.

Амбулаторно лечатся 3 968 человек. Под медицинским наблюдением как контактные лица находится 1 451, снято - 34 287.

Развернуто 4 130 коек, 2 084 из них с кислородной поддержкой, 430 коек свободны (10,5%)

Выданы лекарства 2 651 пациенту с коронавирусом, получающим помощь на дому.

У замглавы регионального Роспотребнадзора Надежды Матвеевой спросили об ответственности депутатов Саратовской гордумы за нарушение социального дистанцирования на заседании.

Матвеева ответила, что им было направлено письмо о необходимости соблюдать это требование профилактики коронавируса, а при невозможности проводить заседания в дистанционном формате.

По вопросу продления дистанционного обучения в школах она добавила, что динамика отслеживается в течение двухнедельного периода, по ее итогам "смотрят, что предложить". Замминистра образования области Ирина Чинаева добавила, что "впереди еще целая неделя".

В семи вузах в конце октября по требованию прокуратуры прошли проверки соблюдения противоэпидемических норм, в пяти из них были выявлены нарушения, часть была устранена сразу после проверки, остальные находятся на контроле.

Матвеева ответила на вопрос о том, почему вспышка в Балаковском доме-интернате для престарелых и инвалидов не отразилась на статистике. По ее словам, пациенты обследовались не одномоментно, поэтому и включались в статистику не все сразу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • nikl
    Если у умершего диагностирован коронавирус, то и умер он от него, а не от иных патологий. Остальное от лукавого. С иными патологиями живут десятилетиями. Вот такие нюансы статистики.
    16 Ноября, 14:45
  • Сар бес
    Денис хотел сказать . что это происходит не у нас а высоко в горах и не в нашем районе
    16 Ноября, 14:56
  • Гость
    Читаем : "На стационарном лечении находится 3, 7 тыс. пациентов , из которых 2202 с подтверждённым ковидом, а 3566 с пневмонией..." Арифметика у кого хромает ?
    16 Ноября, 15:35
  • Гость
    Не одномоментно ? Одних утром, а других в полдень ? Ведь не на миллионы счёт заболевших ? Как можно так с людьми обходиться ? Пока живые, надо хотя бы учитывать их, если не получается спасти всех.
    16 Ноября, 15:37
  • житель Саратова 424
    16 Ноября, 17:08
    , ответ для Гость
  • Мрачный прохожий
    Гость, опыт последних месяцев показал, что резкие всплески заболеваемости короновирусом плохо заканчиваются для властей тех мест, где это случилось. Поэтому стали размазывать такие вопиющие случаи на несколько дней под разными предлогами: анализы не все сразу пришли и тому подобное.
    16 Ноября, 17:08
    , ответ для Гость
  • Гость 444
    nikl, даже если кто-то умер от того, что на него с крыши упал кирпич, а все скорые были заняты коронавирусными вызовами, то он тоже умер от коронавируса
    16 Ноября, 18:36
    , ответ для nikl
  • едро помойное ведро
    Скажите, а среди усопших, полицаи, росгвардейССы, депутаты, правители разного пошиба были? Если нет, идите найхер, путинская шобла.
    16 Ноября, 21:14
  • едро помойное ведро
    Скажите разумные, как же Армия наша поживает? Там в казарме, какие полтора метра дистанция? А в строю? А в кабине? А в столовой? А в окопах? А вы подводной лодке? И сколько померло срочников и контрактников? Идите найхер, путинская шобла.
    16 Ноября, 21:20
  • едро помойное ведро
    Путинисты а как на железной дороге? В кабине машинист, помошник, составитель, вплотную работают с башмачниками и дспп, все без масок. Все живы. Где вирус-то?
    16 Ноября, 21:23
  • едро помойное ведро
    А пожарники тоже друг от друга шарахаются? В скафандрах сидят?
    16 Ноября, 21:25
  • едро помойное ведро
    Торгаши на рынках ссали на этот путинский вирус и все живы-здоровы.
    16 Ноября, 21:26
  • едро помойное ведро
    ковид всемирный обман. В Китае, родина этого вируса +1 заболевший. БРЕД И ВРАНЬЁ.
    16 Ноября, 21:29
  • едро помойное ведро
    пропутинские полицаи-шакалы, кошмарят народ, выписывают штрафы НИЗАЧТО. Вм это воздастся. ШАКАЛЫ.
    16 Ноября, 21:34
  • Я
    Напишите, пожалуйста, сколько человек умерло за октябрь и половину ноября с двусторонней пневмонией легких , при этом ковид у них не подтверждён.
    16 Ноября, 23:52
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x