Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат предложил дорожникам использовать бордюры местного производства

  • 14:08, 17 ноября 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня в Саратовской областной думе обсуждалась ситуация с ремонтом дорог в Энгельсском районе. 

"В этом году Энгельс особо отличился. Много сделано дорог, были и положительные моменты, и неудачные. Пыталась зайти питерская компания "Промдорстрой" - была неудачная попытка. Компания зашла с большими намерениями, все думали, будет какой-то взрыв в отрасли, но все сорвалось, все пошло не так, как должно было быть. До сих пор остались недоделки", - обрисовал ситуацию депутат Вадим Рогожин. 

Представитель администрации Энгельсского района Владимир Пыленок напомнил, что в этом году муниципалитету по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выделили "колоссальную сумму" - 600 млн руб. 

Руководитель "Дорожного контроля" Николай Гурин сообщил, что на ряде объектов нет обочин, нет разметки. 

"Не могу рассуждать, качественный асфальт или нет. Но меня приводит в недоумение отсутствие съездов, отсутствие примыканий к парковочным карманам. Это вопрос к заказчику. Коммерсанты будут вынуждены потратить деньги, чтобы отремонтировать парковки, подъезды к своим магазинам. Если они этого не сделают, то там будет скапливаться вода, что и приведет к разрушению покрытия", - отметил депутат Станислав Денисенко. 

"Земля отведенная. Мы не можем заходить на частные земли и асфальтировать за счет бюджета. Коммерческие структуры не будут против (ремонта), но они считают, что администрация должна за свои деньги все делать", - ответил ему Пыленок. 

Депутат Юлия Литневская обратила внимание чиновника на то, что важно следить за соблюдением технологии ремонта. Далее собравшиеся стали обсуждать качество бордюров. 

Сейчас при ремонте дорог и тротуаров используются бортовые и бордюрные камни, которые изготавливают в Волгодонске и Пензе - это "неправильно", считает депутат Александр Нараевский. В регионе есть отличный по качеству песок, а в Вольске целый бетонный завод, поэтому бордюры можно покупать и в нашем регионе. 

"Да я не верю, что завод не пойдет навстречу и не сделает, как надо", - полагает Нараевский. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель
    Не берут бордюры в области или по причине цены или качества, или и того и другого. Начнут делать хорошо и недорого - напоминать никому будет не нужно, дураков нет. А вот так беспардонно лоббировать чьи-то коммерческие интересы - это уже непрелично.
    17 Ноября, 14:20
  • Нгуен
    У нас бордюрами депутаты занимаются? Пусть лучше сдадут свои ***ты и пойдут займутся чем-нибудь полезным или просто в диван перд-т, больше пользы...
    17 Ноября, 14:27
  • офигевший едрон
    Ну, вот, еще один герой слова и промокашки начал руководить строительством. Веселая компания: Сечин, Рогозин и Рогожин. В России филологи самые вилонистые. И над ними контролер Литневская. Фарс, высокомерие и глупость в одном парфюме.
    17 Ноября, 14:30
  • Бот Каюн
    чтобы что то сделать качественно и качественными материалами сначала надо отменить систему торгов, где выигрывает самое дешевое предложение, укладывающееся в заданные документацией рамки. Если не нравится качество бордюров или еще чего - вносите соответствующие требования в документацию торгов - делов то.
    17 Ноября, 14:38
  • Карцев
    Да разорили всё производство бетонных изделий, не нужно оно им.
    17 Ноября, 14:55
  • Гость
    Наша область высокоинтеллектуальная, здесь бордюры делать себя не ценить
    17 Ноября, 19:42
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x