Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Больнице передадут комплекс объектов недвижимости

  • 16:48, 17 ноября 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области предлагается внести изменения в прогнозный план приватизации госимущества на этот год. Законопроект рассмотрели сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету облдумы.

И.о. министра - председателя комитета по управлению имуществом области Екатерина Лавренко сообщила, что из первоначального списка предлагаемых объектов исключается комплекс недвижимости в Энгельсе на ул. Марины Расковой, 8А: "Строения будут переданы в оперативное управление Энгельсской городской клинической больницы N1 для осуществления своих полномочий".

В план приватизации войдут 2 оставшихся объекта: часть нежилого одноэтажного здания в с. Старое Сарайкино Балтайского района на ул. Рабочей, 15/2 (73 кв. м. и участок 200 кв. м.), в Саратове на ул. Пугачева, 78, (191,8 и участок 258 кв. м.).

"Прогнозируемые поступления в областной бюджет с учетом исключения первого объекта от продажи минимально составят порядка 4 млн руб.", - сказала чиновница.

Депутат Николай Бондаренко уточнил, в связи с чем продается здание в центре Саратова.
Лавренко объяснила, что это объект культурного наследия регионального значения, нет денег на его реставрацию, в настоящее время объект не используется.

"А другие объекты, которые передавались в частные руки, отреставрированы? ", - спросил Бондаренко. По его мнению, таким образом снимается ответственность с муниципалитета.
Чиновница сказала, что объект планируется восстанавливать, будет разработана документация, которая обяжет собственника его отреставрировать в течение пяти лет: "Человек который сейчас придет, не будет собственником, он будет пользователем".
Член КПРФ отреагировал: "Здания горят, а потом на их месте появляются человейники".

Председатель комитета Алексей Антонов сообщил, что бизнес берет здание на ответственное хранение, чтобы восстановить его. Он привел в пример строение на ул. Первомайской, 74А , где сейчас находится ТПП региона, а также колледж искусств и "здание Центробанка".

"Осталось еще 3 тысячи зданий", - прервал его Бондаренко. Он предложил отремонтировать здание за бюджетные средства, а не отдавать в частные руки.
Антонов ответил, что здание могут потерять, потому что сейчас средства идут в основном на социальные расходы.

Вопрос вынесли на заседание комитета.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50828 (+183), выздоровело 45821 (+154), умерло 674

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Чукча-читатель
    А на "зряплату" тем чиновникам хватает денег от той приватизации, однако? "И служба моя худо-бедно продвигалась месяц за месяцем от зарплаты к зарплате". :)
    17 Ноября, 17:36
  • Зеленый
    Бондаренко - дебил. По его мнению, пусть разрушаются? Как собака на сене? Отдайте за символическую плату бизнесу и получите сполна налогами и рабочими местами, главное не воруйте наши налоги!
    17 Ноября, 19:07
  • житель
    Бондаренко прав. Зачем распродавать такое имущество в центре города. У нас разве нет нехватки поликлиник и т.д. В конце концов сдайте его в аренду под аптеку, например.
    18 Ноября, 08:33

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x