Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Активист: у 33 семей нет доступа к дистанционному обучению

  • 14:10, 25 ноября 2020
  • Комментариев[22]

В Саратове и Энгельсе некоторые дети не могут учиться дистанционно из-за отсутствия в их семье соответствующей техники. Об этом "СарБК" рассказала председатель "Комитета многодетных семей" Ирина Алешина. 

В списке нуждающихся - 33 семьи. Алешина уточнила, что школы уже предлагали им компьютер для обучения, но граждане якобы боятся соглашаться на это предложение, так как не хотят компенсировать школе ущерб в случае поломки техники. 

Общественница утверждает, что у всех школ есть сведения о количестве нуждающихся в компьютере учеников в рамках программы "Помоги учиться дома", но "дальше сбора данных дело не пошло".

Этот вопрос Алешина уже поднимала на разного рода совещаниях, но власти региона не видят в этой ситуации проблемы. Активистка написала также председателю комитета областной думы по социальной политике, главе фракции "Единой России" Ивану Дзюбану с просьбой приобрести технику для малоимущих за счет партийного проекта, но ответа ей пока не пришло. 

"Я сама мама троих детей и, исходя из личного опыта, могу сказать: "дистанционка" у нас не отлажена. Успеваемость у детей снизилась, и родители присылали мне переписку: дети не успевают", - жалуется Алешина.

Руководитель комитета многодетных семей рассказала, что особенно переживает за детей, которые стоят на учете: "Когда такие ученики приходили в школу, можно было за ними следить и реагировать, если ребенок не появляется на занятиях. "Дистанционка" отняла такую возможность". 

Напомним, на дистанционное обучение с 9 ноября отправили 6-11-е классы школ Саратова, Энгельсского, Балаковского и Балашовского районов. С 24 ноября онлайн-режим продлили по 8 декабря, к перечисленным районам добавились еще 6. Накануне чиновники развеяли слухи о введении дистанционного формата "на постоянной основе".

При этом часть родительского сообщества по-прежнему выступает против "дистанционки", считая, что она делает невозможным нормальное усвоение знаний, вредит здоровью школьников и ставит в неудобное положение родителей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 277
    Дистанционка в школах это дичь, а не образование
    25 Ноября, 14:16
  • БОТ КАЮН
    А у меня такой вопрос: разработаны ли электронные обучающие курсы для такой формы обучения - имеются ли утвержденные методические комплексы по преподаванию школьных дисциплин в дистанционном формате? И где юридически закреплена за школами ВОЗМОЖНОСТЬ оказания образовательных услуг в дистанционном формате? Не уверен, что это есть в уставах заведений
    25 Ноября, 14:20
  • БОТ КАЮН
    Если механизм не прописан, то наладить его невозможно)
    25 Ноября, 14:21
  • Базилио
    Это "образование " для галочки. Тупыми, необразованными баранами намного легче манипулировать, как сказал великий греф.
    25 Ноября, 14:26
  • житель Саратова 201
    25 Ноября, 14:27
  • Саратовец 260
    КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ.
    25 Ноября, 14:27
  • Регулировщик
    Саратовец 260, Каждый из нас, и наши дети-внуки, не получившие образования. Своей судьбой и жизнью..... Но ведь и без дворников не обойтись. А метла с программным управлением пока не у всех.....
    25 Ноября, 14:33
    , ответ для Саратовец 260
  • Гость 113
    разумная идея - надо заморозить обучение во всех школах на один год, а за это время буду разработаны электронные курсы и учебные программы, а дети могут один год отдохнуть, заодно на компьютер накопят
    25 Ноября, 14:35
  • БОТ КАЮН
    Гость 113, сначала нормативную базу надо разработать, а уж потом кидаться разрабатывать обучающие материалы
    25 Ноября, 14:38
    , ответ для Гость 113
  • Регулировщик
    Гость 113, Кто накопит, кто пропьёт то, что уже есть. Да и компьютеры устареют. Не нужно всем образование. Ибо как наличие образования при отсутствии ума глупостью называется. А ум- это способность деньги заработать. Вот иду я побираться, а навстречу очаровательная блондинка на шикарном джипе. А я завидую. Но не блондинке, а тем, кто этот джип построил и спроектировал. А ведь в свободной стране там мог бы и я участвовать.....
    25 Ноября, 14:41
    , ответ для Гость 113
  • Читатель 432
    сами себе злобные буратины. прогресс из-за некоторых "боящихся невесть чего" не остановится. поезд истории прет со скоростью времени. а кто желает оставаться дремучим хранителем скреп в землянках - их право, конституция не запрещает.
    25 Ноября, 14:51
  • Местный 723
    33 семьи? при 83000 тех, у кого все получилось? Все! Остановите землю! Стоп машина! Пр-р-р-р-ррррр.
    25 Ноября, 14:53
  • Житель 162
    Саратовец 277, иди, плоскоземельщик, попроклинай госдеп и билгейста с 5джи.
    25 Ноября, 14:54
    , ответ для Саратовец 277
  • Читатель 461
    "школы уже предлагали им компьютер для обучения, но граждане якобы боятся соглашаться на это предложение" - расписку дать, о том, что не пропьют и вернут что взяли боятся?
    25 Ноября, 14:56
  • Гость 113
    БОТ КАЮН, ну хорошо тогда заморозить обучение в школах на 2-3 года пока нормативную базу не сделают, это же самое главное, без нее министерство образования не сможет работать
    25 Ноября, 14:59
    , ответ для БОТ КАЮН
  • БОТ КАЮН
    Гость 113, вот именно, что вопрос не так прост, чтобы его решать в полгода с наскока
    25 Ноября, 15:00
    , ответ для Гость 113
  • БОТ КАЮН
    Гость 113, а без нормативной базы никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО работать - ни министерство, ни школы, ни учителя
    25 Ноября, 15:01
    , ответ для Гость 113
  • Читатель 456
    С апреля по октябрь мама этих троих детей получила минимум 120 тыс рублей путинских. Разве нельзя было потратить эти деньги на покупку техники денег (все же знали пол вторую волну)??? А теперь опять будут ныть: нам мало, дайте ещё. Пусть идёт работать!
    25 Ноября, 15:14
  • Гость 798
    "Путь в тысячу ли начинается с одного шага" - Конфуций. Надо начать, по ходу выявятся проблемы которые можно решать, и выполнить поставленную задачу, а крики, что все плохо ни на шаг не продвинут к решению проблемы. Весной было хуже организовано. Плохо, что есть населенные пункты, где мобильного интернета, а то и сотовой связи вообще, вот тут с наскока проблему не решить, гроши треба и время, которого мало.
    25 Ноября, 15:46
  • БОТ КАЮН
    Гость 798, спешка нужна лишь при ловле блох. плохо когда организаторы самоустраняются, а расхлебывают нижний исполнительный состав. Решение проблемы должно начинаться с фундамента, а не "лепить, из того что есть", потому что ничего нет.
    25 Ноября, 16:56
    , ответ для Гость 798
  • Елена
    Хочу отметить Гимназию 8 г. Энгельса - переход на дистант был великолепным. Отлажено все до мелочей. Расписание, данные о конференциях, все супер. Успеваемость ни на грамм не снизилась. Директору и учителям огромное спасибо. Как будто всегда работали дистанционно. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 17:00
  • Волжанин 482
    Надо всем семьям,всем школам не выходить на связь и конец этой сраной дистанционке,народ очнитесь,из наших детей хотят дебил сделать
    25 Ноября, 18:11
  • БОТ КАЮН
    Елена, главное в обучении не успеваемость, а остаточные знания. Дистант, как вы выразились, применим к обучению сформированного сознания, и не предназначен для его формирования на начальных стадиях познания мира (школа). Это не та форма обучения, которая подходит для школы. Это для взрослых, ито в качестве дополнительного, а не основного.
    25 Ноября, 19:45
    , ответ для Елена
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x