Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Привитые от COVID-19 медработники "чувствуют себя нормально"

  • 14:15, 30 ноября 2020
  • Комментариев[6]

Медицинские работники, привитые "тестовой" партией вакцины "Спутник V" против коронавируса "чувствуют себя совершенно нормально", рассказал сегодня журналистам первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов. 

При этом он не стал уточнять, переболели они после этого COVID-19 или нет.

Шувалов на вопрос корреспондента "СарБК" объяснил, почему не стоит ждать открытия лабораторий в отдаленных районах региона (сейчас они открыты на базе 17 медорганизаций). 

"Мы пониманием, что те районы (отдаленные), не обладают той численностью и плотностью населения, как Саратов, Балаково, Вольск, Балашов. Поэтому и уровень заболеваемости в абсолютных числах ниже. Когда мы говорим об одном-двух случаях заболевания, доставлять пробирки в областной центр нерационально. Мы с вами тоже пониманием, что нам нужно количество ПЦР-исследований наращивать. Мы решаем вопрос о том, чтобы на базах крупных районных больниц организовать диагностику. Но промежуточный вариант - мы ожидаем поставку - тесты, которые позволяют выявлять антиген вируса, что приравнивается к ПЦР-диагностике. Естественно, эти методики исследования будут направлены в отдаленные районы", - рассказал чиновник. 

Вместе с тем он отметил, что организовать отдельные лаборатории в отдаленных муниципальных образованиях "в настоящий момент времени, наверное, нерационально".

"Такая лаборатория требует достаточно мощных ресурсов и, если она будет работать на одно-два-три исследования в сутки, то такие ресурсы, их правильнее будет потратить в более населенных районах. К тому же, необходимы высококвалифицированные, обученные кадры, которые имеются в крупных городах", - сказал Шувалов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 174
    А вот сотрудники режимных предприятий заражаются контактным на раз-два.
    30 Ноября, 14:27
  • Гость 132
    Не стоит обольщаться. Проходит всего лишь 3-я стадия испытаний. Внимание! Испытаний! Еще раз! 3-я стадия испытаний! В ходе этих добровольно-принудительных испытаний только не более чем 15% вводится тестовая вакцина. только после проведения 3-й стадии испытаний и полного отчета о ее прохождении будет приниматься решения - будет ли существовать эта вакцина или ее похоронят за плинтусом. Но лично могу заявить, что учитывая предыдущий опыт заявлений подотчетных органов начальнику и регулярный обман со стороны федеральных СМИ, местная вакцина доверия не вызовет еще очень долго.
    30 Ноября, 14:32
  • гость
    Гость 132, Вы правы, а ещё интересно будет узнать об отдалённых последствиях вакцины. Торопиться не следует, пока не выяснятся все нюансы. Но почему так на ТВ расхваливают нашу вакцину Скобеева и Попов ? Будто сами уже вакцинировались.
    30 Ноября, 14:57
    , ответ для Гость 132
  • Гость 890
    гость, посмотрите кому принадлежит разработчик и посмотрите ценник, сразу все поймете.
    30 Ноября, 14:59
    , ответ для гость
  • Саратовец 467
    Минздрав, отчитайтесь хотя бы по каким больницам была распределена первая партия вакцины - 40 доз. И ВАЖНЫЙ вопрос сколько человек вообще привилось? Привили они только 2 сотрудников на камеру пыль в глаза пустили для отчета. Конкретно сколько человек и какие больницы привили? И сейчас только ляляляляля. Я прошу привиться, а мне не дают! Сами медики не хотят ее делать!!!!!
    30 Ноября, 15:51
  • Усовка.
    Как то читал про изобретателей прививки , они ещё изобретают прививку вечной жизни, помоему нас держат за полных идиотов.
    30 Ноября, 21:08
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x