Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура заинтересовалась судьбой участков под аварийными домами

  • 13:23, 8 декабря 2020
  • Комментариев[3]
Фото: "Яндекс.Карты". Фото: "Яндекс.Карты".

Прокуратура проверит законность признания домов в центре Саратова аварийными. Как сообщили в надзорном ведомстве, проверку по следам публикаций в СМИ поручил организовать областной прокурор Сергей Филипенко.

Планируется установить правомочность привлечения органом местного самоуправления специализированной организаций для заключения об аварийности домов, а также судьбу изымаемых земельных участков под ними.

Как сообщал "СарБК", градозащитники Саратова считают, что иногородние эксперты "приговорили" центр к сносу, и предложили ввести мораторий на снос зданий в исторической части. Глава муниципалитета Михаил Исаев их не поддержал. В прокуратуре уточнили, что будет проверена законность признания аварийными тех домов, решения по которым принимались в последнее время, в частности, ул. Белоглинская, 20.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Жабовский-Лешуковский
    Спохватились! Тротуарный древосек давно уж изымает участки и дома пачками на основании липовых актов кагбэ аварийности... Прихватывая в т.ч. ОКН ФЕДЕРАЛЬНОГО значения: https://news[.]sarbc[.]ru/main/2020/12/07/255155[.]html
    8 Декабря, 16:39
  • Мрачный прохожий
    Если есть желание, любой дом отсутствием ухода и ремонта можно за год довести до аварийного состояния. Что характерно, сносить стремятся дома в центре. Развалюхи на окраинах могут стоять еще много лет, пока сами не рухнут.
    8 Декабря, 18:31
  • Горожанин 313
    Весь центр состоит из заколоченных гнилых развалюх , через дом такие избы. И конечно надо их сносить. Что характерно , на окраинах таких нет.
    9 Декабря, 09:35
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x