Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исаев согласился обсудить с "Энгельсэлектротрансом" присоединение к СГЭТ

  • 14:48, 8 декабря 2020
  • Комментариев[3]

Глава Саратова Михаил Исаев все-таки прокомментировал идею об объединении систем электротранспорта областного центра и Энгельса. Его слова распространила пресс-служба мэрии.

"Думаю, нам придется не один раз сесть за стол переговоров, чтобы услышать доводы из первых уст. Для нас такое предложение является важным показателем правильности выбранного курса по оздоровлению СГЭТ", - считает Исаев.

Он поблагодарил работников "Энгельсэлектротранса" "за оказанное доверие и готовность к переменам, а также за стремление улучшить качество жизни горожан на обоих берегах Волги путем восстановления троллейбусного маршрута N9".

Исаев объявил, что в ближайшее время чиновники планируют встретиться с сотрудниками предприятия, членами профсоюза и активистами в сфере развития общественного электротранспорта, если они этого захотят, на территории обоих городов для детального рассмотрения озвученных предложений.

Напомним, обращение от лица профсоюза "Энгельсэлектротранса" было опубликовано на портале "Лица". В нем указывалось в том числе на необходимость повышения зарплат на энгельсском предприятии до уровня "СГЭТ". Недавно в саратовском МУПП произошло повышение заработков (чему предшествовали попытки работников предприятия объявлять забастовки и обсуждение этой темы председателем Госдумы Вячеславом Володиным с чиновниками). После стало известно, что сотрудники других муниципальных предприятий в Энгельсе и Балакове стали переходить на работу в СГЭТ из-за разницы в зарплатах.

Авторы письма указывали также на необходимость возрождения троллейбусного движения по маршруту N9 между Саратовом и Энгельсом. 

Предложение прокомментировал директор "Энгельсэлектротранса" Александр Кузьмин, который с пониманием отнесся к желанию работников предприятия получать более высокую зарплату.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 514
    Приобрести электробусы и можно до Маркса гоняться!..
    8 Декабря, 15:48
  • Читатель 585
    Нужно развивать транспорт. Трамвай, троллейбус. Убрать поганые маршрутки с улиц, заменить убитые вонючие чадащие автобусы.
    8 Декабря, 17:13
  • Гость 714
    Изменения, как всегда, потонут в согласованиях и совещаниях. Поговорят и на этом все закончится. На мосту контактную сеть восстановить надо, значит, потребуются деньги немалые и без Сами Знаете Кого денег не найдут. На этом все погибнет со словами "до лучших времен".
    8 Декабря, 21:14
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x