Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд оставил в силе возобновление "дела Ландо"

  • 14:17, 16 декабря 2020
  • Комментариев[14]

Бывший председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не смог обжаловать отмену постановления о прекращении уголовного дела в отношении него. Эту информацию "СарБК" подтвердили в Волжском районном суде.

Напомним, о повторном возобновлении уголовного дела по признакам мошенничества в отношении юриста стало известно в начале декабря.

Как сообщалось ранее, бывшему директору института законотворчества СГЮА, заслуженному юристу России вменяли мошенничество в крупном размере. По версии следствия, он требовал от генерального директора "Автокомбината-2" Андрея Беликова ежемесячно по 150 тыс. руб. за содействие в победе компании в отборе перевозчиков в 2014 году. При этом возможностью повлиять на итоги конкурса общественник якобы не обладал, а выиграла организация по всем лотам в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства.

СУ СКР утверждало, что Беликов дал в отношении Ландо "изобличающие показания". В декабре 2019 года заявлялось, что расследование находится "на завершающей стадии", но в апреле стало известно, что дело в отношении общественника прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В июне расследование возобновилось, но спустя месяц дело было закрыто снова. Позже Ландо отсудил у государства за незаконное уголовное преследование, длившееся 16 месяцев, 359 тыс. руб. 30 ноября в областном суде он пытался добиться увеличения размера компенсации, но в связи с возобновлением дела это стало невозможно.

Александр Ландо обратился в районный суд с жалобой на действия следствия, но суд оставил ее без удовлетворения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x