Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанка заняла в шести банках 3 млн и перевела их мошенникам

  • 11:19, 5 августа 2021
  • Комментариев[0]

Жительница Октябрьского района Саратова перевела мошенникам 4,36 млн руб.

Женщина 44-х лет обратилась в полицию 4 августа и сообщила, что 27 июля ей с разных номеров звонили якобы сотрудники служб безопасности двух коммерческих банков, "Центрального банка РФ" и "следственного комитета". Они убедили горожанку, что неизвестные пытаются оформить на нее займы и списать деньги с ее банковских карт. Для сохранности деньги нужно перевести на "безопасные счета". По указанию звонивших женщина оформила кредиты в отделениях шести банков на общую сумму 3,24 млн и перевела их вместе с собственными средствами - 1,12 млн - на 7 продиктованных ей номеров телефонов.

В тот же день после аналогичный звонков "из банка" 21-летний житель Заводского района лишился 57,6 тыс. Днем ранее на уловки мошенников попались трое жителей Ленинского: 49-летняя женщина перевела 424 тыс., из которых 400 тыс. - кредитные, 53-летняя женщина - 372 тыс., в том числе 282 тыс. - с кредитной карты, 24-летний мужчина - заемные 366 тыс.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, надзор за расследованием которых ведут прокуратуры районов, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x