Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Госучреждение и дорожная компания нарушили Закон о конкуренции

  • 09:02, 6 октября 2021
  • Комментариев[0]

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность решения Саратовского УФАС об антиконкурентном соглашении между "Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства" и компанией "Автотрасса".

Как установило региональное антимонопольное ведомство, "Дирекция" объявляла закупки на содержание дорог в Воскресенском районе без указания конкретных работ и их объемов. Единственным их участником была "Автотрасса". Сведения об объемах и видах работ доводились до нее уже после подписания контракта по итогам закупок.

Отсутствие в закупочной документации информации о видах и объемах работ (описания предмета закупки) не позволяет потенциальным участникам торгов принять в них участие и сделать взвешенное предложение о цене контракта, посчитало УФАС и пришло к выводу, что участие компании в закупках на неизвестных условиях, заключение контрактов по начальной максимальной цене возможны только при наличии между заказчиком и подрядчиком антиконкурентного соглашения (п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции).

Не согласившись с вынесенным решением, "Автотрасса" обжаловала решение, но суды двух инстанций подтвердили его законность, сообщает саратовское УФАС.

Напомним, в феврале 2021 года возбуждалось уголовное дело по факту переплаты на 97 млн руб. за строительство Северного автодорожного подхода к аэропорту "Центральный", выполненного этой же фирмой.
Гендиректором "Автотрассы" является депутат облдумы Гагик Киракосян ("Единая Россия").

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x