Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект парка у пруда скорректируют

  • 15:28, 27 октября 2021
  • Комментариев[1]
Фото: пресс-служба мэрии. Фото: пресс-служба мэрии.

Жителям поселка Солнечный-2 в Саратове показали концепцию обустройства территории у пруда Семхоз. 

Как сообщили в администрации города по итогам встречи чиновников и подрядчиков с горожанами, в зеленой зоне предполагается "максимальное сохранение флоры и фауны".

Главный вход в зону отдыха планируется сделать с улицы Семенова, здесь же разместится парковка на 80 машин, пункт полиции и санузел. Еще одна парковка на 45 мест появится у входа с 1-го Большого Семхозовского проезда. Всего планируется организовать 5 калиток.

У пруда хотят обустроить зону культурно-массовых мероприятий с амфитеатром, смотровую, детскую и спортивную площадки, место для выгула собак и зоны "тихого отдыха". Будут построены 3 павильона, организованы места для торговли напитками и мороженым. Территорию парка планируют огородить "светопроницаемым" забором, оснастить видеонаблюдением, рядом обустроить автобусную остановку.

Горожане попросили организовать больше мест под парковку инвалидов, установить защищающее от шума ограждения со стороны поселка Семхоз, сделать детскую площадку познавательнее и интереснее, а также предусмотреть доступность для детей с ограниченными возможностями. Подрядчик пообещал отразить эти пожелания в проекте к следующей встрече.

Напомним, в июле стало известно о застройке части территории у этого водоема. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил категорически против строительства. После чего с просьбой не допустить застройку территории к прокурору области Сергею Филипенко обратился вице-губернатор Роман Бусаригн. В августе на проект парка "Семхоз" выделили почти 3 млн руб.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки   Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки В конце июня в стране завершится госпрограмма универсального льготного ипотечного кредитования для покупки жилья в новостройках. Она стартовала в 2020 году (тогда процентная ставка с субсидией составляла 6,5%, сейчас - 8%) и была самым популярным ипотечным банковским...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x