Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С собственниками ларьков на Рахова пытаются договориться о демонтаже

  • 11:40, 28 октября 2021
  • Комментариев[0]

Реконструкция бульвара на улице Рахова в Саратове в этом году пройдет в пределах трех кварталов. О подробностях благоустройства в своем Instagram рассказал глава города Михаил Исаев.

Работы силами компании "Волгоспецконструкция" ведутся на участке от Вавилова до Московской: идет укладка плитки и установка велодорожек и тропинок для выгула собак, завершается установка бортового камня.

На днях был определен подрядчик, который благоустроит квартал от Московской до Кутякова - это компания "Чистый город", ставшая единственным участником аукциона. Общую концепцию бульвара, который начинается у горпарка, предполагается продолжить. На это выделили 16 млн руб. От подрядчика требуют завершить работы к 20 декабря.

Фонтан, расположенный в районе пересечения с Московской, в этом году ремонтировать не будут, однако до Нового года разработают проектно-сметную документацию на его реконструкцию.

В комментариях к публикации у мэра спросили, почему остались ларьки на Рахова, на участке между Вавилова и Большой Казачей. Там, в частности, есть павильоны компаний сотовой связи и микрофинансовых организаций. Представители администрации Фрунзенского района ответили, что эти павильоны находятся в частной собственности и располагаются на участках, принадлежащих хозяйствующим субъектам на праве аренды. Участки используются с учетом их целевого назначения.

"С собственниками торговых павильонов по указанному адресу проводятся переговоры о возможности демонтажа данных объектов", - уточнили в администрации.

Напомним, часть бульвара на Рахова - от 2-й Садовой до Вавилова - реконструировали в 2017 году, стоимость работ превысила 100 млн руб. Тогда реконструкция вызвала массу критики. В основном она касалась вырубки зеленых насаждений.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x