Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Валерий Рашкин стал подозреваемым по делу об убийстве лося

  • 10:51, 2 декабря 2021
  • Комментариев[1]
Фото: СК РФ. Фото: СК РФ.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) получил официальный статус подозреваемого в рамках расследования уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба центрального аппарата СК России.

По версии следствия, что в ночь с 28 на 29 октября на территории охотничьего хозяйства "Лебедка" в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с другими лицами и не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выследил и добыл лося.

Убив животное, Рашкин, по мнению следствия, попытался спрятать оружие, после чего соучастники разделали тушу при помощи ножей и топора. Части добычи они погрузили в багажник машины "Лада Ларгус", а затем покинули место охоты. В последующем автомобиль задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Возбуждение уголовного дела против Рашкина стало возможным после того, как 25 ноября Госдума дала согласие на снятие с него депутатской неприкосновенности. С соответствующим ходатайством выступил Генпрокурор Игорь Краснов.

Валерий Рашкин сознался в убийстве животного, но продолжает настаивать, что был уверен, будто все разрешительные документы на его добычу были в наличии. После снятия неприкосновенности он лег в больницу и подал иск к Думе, которая не пустила на заседание 25 ноября его адвоката.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 137 249 (+276), выздоровело 128 012 (+260), умерло 5 257

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: наследие со скидкой, куда ведет Стрелка, QR вне закона Темы недели: наследие со скидкой, куда ведет Стрелка, QR вне закона На этой неделе в новостной топ поднимались запутанные истории. Например, с QR-кодами - Госдума отказалась от попыток принять законопроекты на их счет, в результате теперь в Саратове и других регионах требуют их полной отмены. Областные власти, которые в конце прошлого года...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x