Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выброшенная матерью на мороз девочка начала приходить в сознание

  • 15:42, 21 января 2022
  • Комментариев[1]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Выжившая после трагедии под Аткарском девочка начинает приходить в сознание. Об этом "СарБК" сообщили в министерстве здравоохранения Саратовской области.

Представитель ведомства заверила, что вопрос о выживании ребенка уже не стоит - девочка точно будет жить. Она уже начинает приходить в сознание, реагирует на речь и внешние раздражители.

Врачам удалось сохранить ребенку конечности - ранее существовал риск, что может дойти до ампутации пальцев на руках и ногах.

Теперь перед врачами стоит задача вернуть девочке здоровье, насколько это возможно. Причем чем раньше начнутся лечение и реабилитация, тем они будут эффективнее. Пока ребенок по-прежнему остается в стационаре.

Напомним, трагедия в селе Прокудино Аткарского района разыгралась 22 декабря. Около 16 часов в овраге на улице Заречной прохожая обнаружила двоих детей без признаков жизни и вызвала "скорую помощь". Прибывшие медики констатировали смерть восьмилетнего мальчика, его пятилетнюю сестру госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. 

Позже мать детей задержали в Энгельсе. Выяснилось, что на улице дети оказались после того, как мать попыталась их задушить: она якобы рассердилась на детей за непослушание. 

Выжившая девочка в аткарской больнице пережила клиническую смерть, на месте работали реаниматологи из Саратова. Как только состояние пострадавшей удалось стабилизировать, ее бортом санавиации доставили в областной центр. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x