Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин осужден за гибель родственников при пожаре

  • 09:30, 29 января 2022
  • Комментариев[0]
Фото: saratov.sledcom.ru Фото: saratov.sledcom.ru

Вынесен приговор жителю Саратова, который не помог родственникам выбраться из горящего дома. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Трагедия произошла ночью 6 мая прошлого года в поселке Красный Текстильщик. 27-летний мужчина гостил у своей 30-летней тети, проживавшей с двумя дочерьми трех и десяти лет в частном доме. Женщина и мужчина вместе выпивали спиртное и курили сигареты.

Вечером 5 мая хозяйка, ее дети и племянник легли спать. Около часа ночи 6 мая в доме начался пожар. Впоследствии выяснится, что его причиной стали тлеющие сигареты.

Проснувшись и обнаружив возгорание, мужчина "имел реальную возможность и был обязан разбудить малолетних детей и вывести их из дома, поскольку понимал, что в силу малолетнего возраста они не могут принять меры к самосохранению", отмечают следователи. Однако, будучи пьяным, он покинул жилище и не помог детям. Женщина и девочки погибли, последние - от отравления продуктами горения. Общая стоимость имущества, уничтоженного в результате пожара, составила 758  тыс. руб.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ст. "причинение смерти по неосторожности двум лицам" и "уничтожение чужого имущества в крупном размере".

Женщине на стадии предварительного следствия инкриминировалось совершение тех же преступлений, но уголовное преследование в отношении нее прекратили в связи с ее смертью.

Суд приговорил саратовца к 3,5 года в колонии-поселении.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x