Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Бош" остановит производство в Петербурге, в Энгельсе завод работает

  • 15:15, 15 марта 2022
  • Комментариев[0]
Фото: turboanimals.ru Фото: turboanimals.ru

Немецкая компания Robert Bosch в ближайшее время приостановит производство бытовой техники на предприятии в Санкт-Петербурге. Это связано с прекращением поставок из Европы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское представительство компании.

Bosch имеет обязательства соблюдать правовые требования Евросоюза.

"На этом фоне мы прервали часть наших поставок в Россию. ООО "БСХ бытовые приборы" сообщает, что поставки бытовой техники и производственных материалов из Европейского Союза в Россию временно приостановлены. В связи с приостановкой поставок заводы в Санкт-Петербурге будут вынуждены временно остановить производство, как только исчерпают существующие запасы производственных материалов, что ожидается в середине марта", - отметил представитель компании.

Сервисная служба подразделения бытовых приборов продолжит работу, в том числе в части обеспечения запчастями, которые не были затронуты приостановкой поставок.

"Заводы Robert Bosch в Энгельсе в настоящее время работают по существующим заказам", - сообщили в компании.

При этом в Bosch отметили, что "долгосрочные политические и экономические последствия неясны и что в компании готовятся "к возможным сценариям" и постоянно оценивают ситуацию.

На площадке в Энгельсе немецкая компания занимается производством автокомпонентов, электроинструментов, газовых котлов и отопительных радиаторов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x