Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунисты не согласились с увеличением бюджетных трат на пиар

  • 11:28, 25 мая 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской областной думе сегодня рассмотрели поправки в региональный бюджет на этот год.

Доходы региональной казны увеличиваются на 8,7 млрд руб., главным образом за счет поступления федеральных средств (расходы при этом вырастут на 10 млрд). Основная часть финансирования - это деньги на дорожный фонд (8,4 млрд).

Финансирование направляется также на благоустройство, строительство жилья и социальной инфраструктуры, онкологическую службу, модернизацию первичного звена здравоохранения, предоставления жилья многодетным, проведение сентябрьских выборов (350 млн) и на другие цели.

В частности, 50 млн руб. пойдет на создание индустриального парка в Балаковском районе, а 200 млн - на достройку школы в Иволгино.

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов заявил, что не может принять предлагаемые поправки.

"Мы выделяем деньги на минпечати, но ни копейки не заложили на ремонт школ. А там от 30 до 50% выросла цена на стройматериалы, оргтехнику! Ваш же депутат Харьков говорил, что там, где раньше покупали три компьютера, теперь можно купить один. А говорите про социально значимый бюджет! Мы говорим, что нам надо с молодежью работать. И сколько вы выделаете на спорт? Зато на пиар, на промывание мозгов сколько выделяется! Я не вижу средства на школы и садики! Просто увеличьте расходы, чтобы они могли нормально питаться. Сейчас в бюджете должны быть кардинальные изменения!" - предложил коммунист.

Представители "Единой России" объявили, что поддержат изменения бюджета. По итогам голосования изменения в бюджет были приняты.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x