Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд оставил в силе свой приговор изготовителям и продавцам наркотиков

  • 16:00, 17 июня 2022
  • Комментариев[0]

Саратовский областной суд повторно рассмотрел дело о сбыте наркотических средств в Москве и Московской области в отношении организованной преступной группы.

В сентябре 2019 года женщина и мужчина вступили в преступный сговор для незаконного сбыта наркотиков через интернет в столичном регионе. В мае 2020-го они пригласили в свою группу "варщика-курьера", "склад-закладчика" и еще одного человека.

Как сообщал "СарБК", для реализации задуманного был приобретен дом и хозяйственная постройка в Саратовском районе и автомобиль "Лада Гранта". В размещенной там лаборатории злоумышленники изготовили более килограмма психотропного вещества - смеси с амфетамином в составе - и передали его в Москву для сбыта. В саратовском доме и в московской квартире прошли обыски, изъято больше 6 кг сильнодействующих веществ.

С одним из участников было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело рассматривалось с применением особого порядка. В октябре 2021 года облсуд назначил ему 8 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Через месяц этот же суд признал виновными остальных наркодилеров и приговорил женщину - к 16 годам общего режима (с учетом наличия предыдущей судимости за сбыт наркотиков), остальных - к 12-ти, девяти и четырем годам строгого.

Решение суда было обжаловано стороной защиты. Четвертый апелляционный суд отменил его и направил дело на новое рассмотрение. Областной суд оставил свой приговор в прежней редакции.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x