Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Осужденный за взятки таможенник пытался вернуть дело на новое рассмотрение

  • 10:10, 22 июня 2022
  • Комментариев[0]
Кадр оперативной съемки. Кадр оперативной съемки.

Бывший сотрудник Саратовской таможни Дмитрий Евсеев, осужденный за взятки, пытался направить свое уголовное дело на новое судебное разбирательство. Об этом сообщает пресс-служба Первого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотревшая его прошение.

Год назад Ленинский районный суд приговорил Евсеева к 12 годам колонии за взятки. Было установлено, что начальник отдела контроля стоимости и службы контроля после выпуска товаров Саратовской таможни с 2014 по 2018 год систематически лично получал деньги от представителей различных организаций за принятые в их пользу решения. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 2,1 млн руб.

Кроме лишения свободы в колонии строгого режима Дмитрию Евсееву назначен штраф в размере 10 млн руб., запрет на работу в системе таможенных органов РФ в течение пяти лет, лишение специального звания полковника.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Кассацию Дмитрий Евсеев и его защитник просили либо отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, либо вернуть прокурору, однако Первый кассационный суд оставил их прошение без удовлетворения, а решения судов - без изменения.

Посчитав судебные решения незаконными и необоснованными, Евсеев и его защитник подали кассационные жалобы и дополнения к ним, в которых просили решения судов отменить, уголовное дело передать на новое судебное рассмотрение либо возвратить прокурору.

Изучив доводы кассационных жалоб и дополнений к ним, выслушав участников процесса, судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу, что ни на стадии предварительного следствия, ни судами первой и апелляционной инстанций при рассмотрении дела нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, повлиявших на его исход, допущено не было, в связи с чем судебная коллегия оставила судебные решения в отношении Евсеева без изменения, основные и дополнительные кассационные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут собрать персональный роуминг для путешествия Клиенты Tele2 могут собрать персональный роуминг для путешествия

Tele2, российский оператор мобильной связи, запускает сервис для выгодного общения в поездках за границу. Накануне отпуска клиенты компании смогут выбрать параметры своего персонального роуминга, чтобы платить только за те услуги, которыми они будут пользоваться в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x