Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В министерстве назвали причины отсутствия газа в деревне

  • 15:03, 7 июля 2022
  • Комментариев[2]

Региональный оператор газификации Саратовской области считает обеспечение голубым топливом деревни Шевыревка нерентабельным. Об этом областное министерство промышленности и энергетики сообщило после публикации ИА "СарБК" о том, что этот населенный пункт в 10 км от Саратова не может попасть в программу догазификации.

В ведомстве сказали, что в "Газпром межрегионгаз" было дважды подано ходатайство о включении деревни в "Программу развития газоснабжения и газификации Саратовской области на период 2021-2025 годы". Но, "вносимые изменения в региональную программу пока не учитывают Шевыревку с учетом критериев эффективной газификации исходя из удельных затрат на газификацию одного домовладения, рассчитанных региональным оператором".

В ответ на заявку на технологическое присоединение жителей деревни к сети в "Газпроме газораспределении" ответили, что отсутствует техническая возможность подключения. Информация на сайте единого оператора газификации об участии этого населенного пункта в программе догазификации является ошибочной и будет устранена, сказали в министерстве.

Также сообщается, что частичное строительство газопровода до Шевыревки за счет внебюджетных средств выполнила частная компания. При этом, при строительстве надлежащая проектная документация не разрабатывалась, технические условия и разрешения не выдавались. Собственнику рекомендовано направить заявку в "Газпром газораспределение" для получения технических условий на присоединение к газовым сетям, выяснить в СНТ количество собственников, желающих газифицировать свои домовладения для расчета перспективного потребления газа. При выполнении этих условий со стороны частной компании и завершения работ по строительству межпоселкового газопровода до деревни жители смогут подсоединиться в рамках программы догазификации.

По информации администрации Татищевского района, в Шевыревке числится 25 домовладений с населением 69 человек. Еще в 44 домах никто не зарегистрирован, проживание в них носит сезонный характер.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Не только кредиты. Как продукты Сбербанка могут облегчить жизнь застройщикам Не только кредиты. Как продукты Сбербанка могут облегчить жизнь застройщикам Профессиональная переподготовка становится всё более актуальной для бизнеса, который, в свою очередь, заинтересован в постоянном развитии и не хочет уступать конкурентам. Для одного из лидеров строительного рынка Саратовской области, группы компаний "Кронверк",...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x