Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выборы. Исаев назвал борьбу с Бондаренко "делом принципа"

  • 18:16, 14 июля 2022
  • Комментариев[15]
Фото: Телеграм-канал Михаила Исаева Фото: Телеграм-канал Михаила Исаева

Глава администрации Саратова Михаил Исаев, который сегодня был утвержден реготделением партии "Единая Россия" в качестве кандидата на выборы в областную думу, заявил о том, почему "не смог остаться в стороне" от предвыборной компании.

Причиной тому стало выдвижение в кандидаты в Заводском одномандатном округе N4 от КПРФ бывшего депутата облдумы Николая Бондаренко.

"Я обратился к партии "Единая Россия" с просьбой выдвинуть меня по этой же территории. Это будет борьба, но для меня это дело принципа, а мотивация - моральная сторона", - написал мэр в своем Телеграм-канале. 

Исаев отметил, что большая часть его жизни связана с Заводским районом, вспомнил о поддержке на выборах различных уровней, и назвал Бондаренко "шоумэном, за плечами которого нет ни одной решенной проблемы". Глава города заявил о том, что не позволит ему "морочить голову заводчанам популистскими высказываниями и встречаться с жителями только ради трансляции в Интернете".

"Кто будет представлять интересы заводчан - решат они, но задача этого этапа – не дать блогеру, финансируемому за счет иностранных компаний, обмануть земляков", - написал Михаил Исаев. 

В случае поддержки своей кандидатуры на выборах глава администрации намерен применить "накопленный опыт и знания на региональном уровне для решения системных вопросов": "Мы видим, что сейчас в стране трансформируется публичная власть и многие полномочия передаются из муниципалитетов субъектам. У областной думы появляется все больше тем, связанных со стратегическим развитием региона. Поэтому для меня участие в выборах – это возможность для более тесного общения с жителями и применения практического опыта в выработке решений". 

Напомним, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко был лишен мандата на заседании 28 февраля. Думская профильная комиссия признала данные о его доходах недостоверными. В вину Бондаренко поставили получение донатов на YouTube-канале, а также то, что в данных о доходах его супруги не был указан беспроцентный заем от компании "Химинвест" (которой руководил Бондаренко).

Михаил Исаев был утвержден в должности главы администрации Саратова в ноябре 2017 года. До этого он избирался депутатом сначала городской, а затем и областной думы, затем стал депутатом Госдумы, в позже был назначен представителем регионального законодательного органа в Совете Федерации. 

Выборы в областную думу и выборы губернатора региона пройдут 9-11 сентября.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Tele2 запустила контактный центр для MVNO Tele2 запустила контактный центр для MVNO

Tele2, российский оператор мобильной связи, создал первый на телеком-рынке центр обслуживания абонентов MVNO-партнеров. Решение реализовано на базе контактных центров Tele2 и позволяет организовать полный цикл обслуживания клиентов виртуальных...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x