Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область - пятая в РФ по абсолютной убыли населения

  • 10:54, 3 ноября 2022
  • Комментариев[0]

По абсолютной суммарной убыли населения (естественная плюс миграционная) за 8 месяцев 2022 года Саратовская область с показателем 17 826 человек заняла пятое место в России.

Согласно данным Росстата, больше показатели только в Москве (-31 163), Ростовской (-22 692), Нижегородской (-19 759) областях и Санкт-Петербурге (-17 916).

Третью строчку в Приволжье и седьмое - в РФ Саратовская область занимает по абсолютной убыли населения - минус 12 638; первое в округе и восьмое в стране - по миграционной убыли (-5 188 чел.).

Для более корректного сравнения регионов статистики используют относительные показатели - в расчете на количество жителей. Здесь по убыли - 8 на 1 тыс. населения - область находится на четвертом месте в ПФО и седьмом в России (рождения - 7 на тысячу - 12 строка в Приволжье; смертность - 15 - шестая). Регион занимает третье место в округе по разводам - 4,3 на 1 тыс. чел.

В целом по РФ относительная убыль - 4,4 (всего -424,9 тыс. чел.), в ПФО - 5,6 (-107,6 тыс.). Прирост населения за 8 мес. зарегистрирован в 13 субъектах, наибольший - в Ингушетии и Чечне.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x