Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Паводок. Главы двух районов должны найти внебюджетные средства

  • 08:46, 16 марта 2023
  • Комментариев[0]

Главы Петровского и Вольского районов должны будут найти внебюджетные средства на восстановления поврежденных паводком некоторых конструкций и строений. Об этом в телеграм-канале сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Он напомнил, что при подъеме уровня Медведицы в Петровске вода снесла беседки и малые архитектурные формы в зоне отдыха под Железным мостом: "Возмущение жителей по этому поводу абсолютно обоснованно. В целом повреждения минимальные, так как еще на этапе проектирования из-за угрозы подтопления были предусмотрены берегоукрепительные работы. Были приняты архитектурные решения, чтобы в паводок минимизировать последствия для территории солярия. Беседки и малые архитектурные формы были сделаны так, чтобы их можно было демонтировать на время и вывезти с подтопляемой зоны. Но эти объекты оказались в воде. Главный вопрос - почему местная администрация не убрала их перед паводком на хранение?"

В Вольске ледоход повредил ограждения мола на набережной, строительство которой еще не завершено.

"Это также должны быть съемные элементы, которые можно было убрать перед началом половодья. О возможном подтоплении эксперты предупреждали заранее, - сказал чиновник. - В обоих случаях произошедшее - серьезное упущение местных администраций. Их недоработка и безответственный подход привели к повреждению уже приобретенных и установленных вещей, а соответственно к потере средств. Все элементы должны быть восстановлены не в рамках бюджетных средств. Поиском финансирования займутся главы районов. Считаю, что так будет справедливо".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x