Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители села просят у Бусаргина компенсаций после паводка

  • 13:38, 30 марта 2023
  • Комментариев[0]

Жители села Максимовка Базарно-Карабулакского района просят губернатора Саратовской области Романа Бусаргина помочь с выплатой компенсаций после паводка. 

Как говорится в обращении жителей на портале "Лица", в селе затопило 45 дворов, в том числе дома. При этом районные чиновники "не слышат" сельчан.

"У многих изуродована мебель, испорчена бытовая техника, полы вздулись. Многим необходим капитальный ремонт. Также погиб домашний скот и птица. Мы подсчитываем убытки, а это от 70 до 350 тысяч рублей", - говорится в обращении. 

По словам инициативной группы, врио главы района Наталья Трошина заявила людям, что им не будут выплачивать компенсации, поскольку режим ЧС объявлен не был. 

"Глава Максимовского МО хотел, чтобы объявили ЧС, но получил в свой адрес жесткий ответ от врио главы: вы что, с ума сошли? В районе нет денег на выплаты", - утверждают жители села. 

Местные жители подозревают, что их дома затопило не столько из-за паводка, сколько из-за строительства на малых реках плотин для устройства частных прудов.

Инициативная группа просит Бусаргина расследовать работу администрации Базарно-Карабулакского района и помочь с выплатами.

Напомним, что пострадавшим от паводка жителям Петровска назначили выплаты в 10 тыс. руб.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Гороскоп на июнь. От Марии Билат Гороскоп на июнь. От Марии Билат В общегодовом цикле июнь играет важную роль, но почти прошедший май играл более важное значение. Предстоящий месяц будет менее напряженным в событийной части, наш фокус внимания будет смещен на эмоционально насыщенные темы - темы союзов и отношений, а также финансовых...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x