Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор: "Т Плюс" работает плохо

  • 15:54, 25 апреля 2024
  • Комментариев[0]

"Т Плюс" работает в Саратовской области плохо. Об этом на сегодняшнем заседании регионального правительства заявил губернатор Роман Бусаргин.

Как рассказал в своем докладе замминистра строительства и ЖКХ области Александр Мышев, отопсезон прошел в штатном режиме, на крупных теплосетях аварий не было, они коснулись преимущественно небольших и дворовых коммуникаций. Также он отметил, что из 41-й территории региона четыре - Саратов, Энгельс, Шиханы и Красный Кут - не получали паспорт готовности к отопсезону.

Среди задач на следующую зиму чиновник назвал модернизацию 11 объектов соцсферы в 10 районах, теплосетей в Саратове и Балакове и предположил, что число аварий уменьшится.

Замминистра промышленности и энергетики области Андрей Куланин рассказал, что на газовых сетях зимой обошлось без внештатных ситуаций, несмотря на то, что в целом аварий на теплосетях было больше, чем в предыдущую зиму. Основными задачами на будущее чиновник назвал догазификацию и выполнение текущего ремонта. Также предусмотрена модернизация ТЭЦ-2: "Т Плюс" планирует провести на ней расширенные ремонты. "Если бы такие мероприятия были выполнены ранее, мы бы таких проблем не испытывали", - добавил присутствовавший на заседаний представитель "Т Плюс".

Всего население недоплатило за коммунальные услуги 15,5 млрд руб., из которых за тепло - почти 6,2 млрд, за газ - 5,8 млрд, остальное -  за электричество. В должниках оказались и сами коммунальные компании - у них накопилось около 3,7 млрд за газ и 981 млн за электроэнергию. Как дополнила мэр Саратова Лада Мокроусова, долг по газу есть и у теплоснабжающих организаций. За неполные 4 месяца этого года их задолженность превышает прошлогоднюю: на 1 апреля - 131,3 млн (на 1 октября прошлого года - 128,4 млн). Немного уменьшились неплатежи ТСЖ и ЖСК: перед "Т Плюс" - с 852,6 до 786,9 млн, "КВС" - с 204,7 до 166,4 млн, "СПГЭС" - с 706,8 до 628,8 млн.

Губернатор Роман Бусаргин сказал, что саратовский филиал "Т Плюс" работает "плохо, слабо". Он раскритиковал состояние теплосетей, ремонт теплосетей, начисления за услугу. Чиновник сообщил, что минстрой и ГЖИ изучает многочисленные жалобы жителей.

Глава области отметил, что паспорта готовности к сезону должны получать все; следует активно работать над снижением долгов за топливно-энергетические ресурсы и поручил саратовскому мэру поставить на особый контроль отключения горячей воды этим летом во время проведения энергетиками испытаний сетей.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x